среда, 19 июля 2017 г.

Он жил в двух мирах

В одном небольшом городишке жил маленький мальчик. Ну как жил, то жил, то не жил. На него не возлагали никаких надежд, потому что знали, что у него не так то много времени. Мальчишка не был гением, на него не указывало пророчество и у него не было никакого дара. Просто жил он сразу в двух мирах. В одном кровать, родные и таблетки, а в другом - долины, реки и животные. И каждый раз. когда мальчику нечего было делать, он закрывал глаза и переносился в другой мир со сказочными существами, бескрайними полями и бесконечными приключениями.
Время шло, мальчик рос, пропали таблетки. У него появилось новое увлечение - рисунки. Он рисовал всех, кого видел в другом мире, но это для остальных были просто каракули. И в какой-то момент мальчик перестал рисовать.

Время идёт, мальчик растёт и вот, решили его научить играть на пианино. И мальчик играл все звуки, что слышал в другом мире, но для остальных это было простое бренчание. И мальчик перестал играть.
Время прошло, мальчик вырос, но без пользы. Вернулись таблетки, появились проблемы. И все дни он только и делал, что был в другом мире. Играл и радовался жизни.
Время закончилось. Мальчик умер. Нет больше никакого второго мира. Но где-то там ещё остались рисунки существ, где-то записаны ноты звуков, кто-то помнит об этом.
И пусть это только сказки, но сказка - жизнь, только не здесь.

2 комментария:

  1. Анонимный21 июля 2017 г., 14:52

    ( Маша)
    Ванюш,с каждым разом все страшнее и страшнее твои рассказы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это всего лишь зарисовки к образам для будущих повестей.Чтобы вжиться в образ, надо его представить в различных ситуациях. Не обязательно, что именно этот эпизод попадёт в книгу, просто вот так я его чувствую.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы