суббота, 26 августа 2017 г.

Машка, Пашка и супчик

У каждой мамы есть свои секреты, с помощью которых она выкраивает время для себя любимой. Моя старшая сестра Маша, мать двоих Петровичей, придумывает интересные способы приготовления разных супчиков, да так, чтобы и вкусно было, и времени на готовку много не уходило. Бывает, конечно, что некоторые наварят огромную кастрюлю на неделю и только разогревают, но Маша не такая. Она старается приготовить "на один раз", чтобы сели, съели и забыли.
А ещё у Погребковых свой огород, на котором растёт очень много разных вкусных овощей, совершенно экологически чистых, потому что они принципиально не пользуются никакими химикатами, ни для роста, ни от вредителей. Всё произрастает в естественных условиях. Правда, это стоит большого труда, но в результате овощи просто прекрасны! Итак, что же делает моя сестрёнка?
Заготовки для "детского супчика". Все свеженькое порезала кубиками - морковь сладкую, перчик, укроп и куриную грудку - сложила в контейнер для заморозки и убрала в морозилку. Из одной не крупной куриной грудки получается 5 контейнеров.


 Как готовить супчик? Почистила картошку, нарезала ее кубиками, высыпала содержимое одного контейнера, залила 500-550 мл воды, посолила и на небольшой огонь. На всё ушло примерно 2 минуты. Как раз, пока Пашкец разуется.
Потом совместное мытьё рук, проверка, а на месте ли игрушки, не съели ли коты любимых фиксиков, переодевание после прогулки. Всё это занимает примерно полчаса. Как раз и супчик готов.
Пашка за обе щеки уплетает такой супчик и старший брат помогает.
 

Паша ест суп двумя ложками. Маша пыталась ему в левую руку давать кусочек хлеба, но Паша быстро сообразил, что двумя руками получается больше супа.  
Вообще Маша его ещё немного докармливает одной из ложек, но Павлик быстро сообразил, что руки-то две! Значит и ложки можно взять две! Поэтому, стоит маме зазеваться, как сын тут же хватает и вторую ложку. 
После супчика Пашка получил кружечку компотика и поблагодарил маму радостной улыбкой.
Пока хорошая погода, практически всё время семья проводит на свежем воздухе. Вот и сейчас, после обеда пошли гулять. Павлику привязали на длинную веревку машинку и он побежал по аллеям парка, весело изображая гул мотора "Бр-р-р-р!" Это называется "Паша гоняет".
Но это будет уже следующая история.



11 комментариев:

  1. Надо же: у моей дочки такая же тарелочка для супа, из которой до сих пор она иногда ест ))
    Супчик с курочкой - любимый суп многих детишек. Павлик не исключение )) Ну а что двумя ложками... Так правильно же )) Пусть мама ещё третьей ложкой помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, эта тарелочка тоже перешла Павлику "по наследству", кажется от его папы. Павлик вообще любит кушать.

      Удалить
  2. Молодец, Маша! И Паша молодец, что сам уже кушает. А наша Машка, хоть и постарше, есть сама отказывается, да и вообще едок из нее так себе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, Маша кормит Павлика строго по часам, и никаких перекусов между едой. Только водичку пьёт, если жарко. Поэтому у него уже выработался инстинкт. Да и купаться и спать тоже строго в определенное время.
      Маша очень следит за режимом, готовит к садику.

      Удалить
    2. У нас тоже режим, но Маша в принципе мало кушает(

      Удалить
    3. Девушка... фигуру бережет :) А Пашкец силы набирается, чтобы в огороде траву рвать.

      Удалить
  3. Эх, вот бы у меня Серёжа так суп лопал! Раньше лопал - до 2 лет где-то, а потом как отрезало. Иногда кушает куриный или гороховый суп. Как-то тыквенный любил с говяжьим языком. Сложно ему сейчас угодить, однако. А Петрович-младший молодец! Здоровья вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, если бы это был бы супчик из кубанских домашних свежих овощей, да после прогулки на свежем воздухе - лопал бы за обе щеки!
      Перебирайтесь на Кубань!

      Удалить
    2. Эх-хе-хе, как я мечтаю о том, чтобы солнца было у нас больше! Кубань в этом смысле солнечный край!

      Удалить
  4. Забавный у вас Павел))) С удовольствием читаю сообщения о нём: как к морю путешествовал, как во дворе играет,а тут смекалку проявил!
    А Маша в маму))) Она тоже умеет из ничего вкусненькое приготовить))) Умничка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Александровна! Женщины в нашей семье хозяюшки. Всё умеют, и шить. и вязать, и готовить, и детей воспитывать. Мы их любим!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы