воскресенье, 27 августа 2017 г.

Прогулка с интересными находками

Лучше всего гуляется на сытый желудок, то есть, после обеда. Павлик это хорошо усвоил, поэтому, как только мама закончила загружать грязную посуду в посудомойку, он тащит из прихожей свои сандалики и пытается обуваться. Пока это ему не очень удаётся, но пытается, и это уже хорошо.
Да, по тому, что Павлик притащил сандалики, можно догадаться, что он настроен на длительную прогулку. Ему совершенно безразлично, что на нём надето, или он вовсе "малышок-голышок". Если просто ломится в дверь - значит хочет гулять во дворе, а если надевает сандалики - значит прогулка будет дальняя. То, что далеко босиком не пройдёшь - он понял сразу, как только попал босыми ножками на камешки.
Павлик уже гуляет без памперсов, поэтому Маша всегда берёт с собой пару-тройку запасных штанишек. Мало ли что бывает. Вдруг заиграется и "не успеет".
Вот гуляют они, гуляют, и, вдруг, как-то внезапно резко похолодало. А одеты все были по-летнему, легко, поэтому очень быстро замерзли и отправились домой, одеваться. По пути Паша покрылся мурашками и у него волосы стали торчком, но Маша не растерялась. В ход пошли запасные "труселя": немного импровизации и вот что получилось: шорты вторые на ногах ниже колен и шорты на руках.


Шли домой и по пути приобрели коня-скакуна. Маша позвонила Пете, он его на велосипеде привез. Теперь у Павлика еще конь есть.

А потом, когда оделись потеплее, отправились в магазин. Паша увидел знакомых героев фиксиков в витрине и радостно тыкал в них пальчиком. А потом увидел КАМаз синий и был в полном восторге, прямо затанцевал в магазине!

Как хорошо, что он ещё не догадывается о том, что всё это можно взять домой. Так что пока в магазин можно ходить, как на выставку. 


В магазине купили Паше палочки соленые и он их понес домой сам. Правда, на полдороге встретился папа и Павлик забрался к нему на ручки. Но палочки не выпустил.  Хорошо с папой, быстрее и теплее.
Вот так у нас на Кубани погода резко меняется. С утра - голышом, после обеда в курточке и шапочке. Правда, интересно?

8 комментариев:

  1. Мда... Погодка, как в Лондоне))) Very changeable. У нас сейчас холода. Утром вообще дубак))) А при таком раскладе, как у вас, надо с собой брать все теплые вещи. Молодец, Паша! Уже научился гулять без памперсов! Вот еще бы и от соски поскорее отказаться: звуки будут развиваться быстрее.
    У меня сын тоже, бывает, встанет возле входной двери, сам пытается надеть сандалики или туфельки. А один раз уселся с нашей помощью в коляску: мол, везите, чего вы застряли? Но это еще в прошлом году было, когда Серёже было 1,8 приблизительно. Сейчас он уже много чего сам говорит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, Павлик у нас довольно "разговорчивый" и песни поёт, на своём детском языке. Маша даёт ему соску, чтобы он в магазине немного помолчал, но он и так успевает общаться "через соску".
      Мне наоборот, кажется, что дикция лучше выработается с соской во рту. Учат же в театральных училищах "чисторечию" с разными предметами во рту.
      А так он уже много звуков издаёт, и говорит простые слова. Больше, чем положено по возрасту (ему 1г4м)

      Удалить
    2. Соска препятствует несформировавшимся органам речи правильно артикулировать звуки. В результате ребенок либо совсем не будет произносить какие-то звуки, либо будет произносить, но неправильно. Но если у вас соска - редкость, то тогда волноваться незачем.
      А по поводу театральных училищ - там учат с твердыми предметами и с УЖЕ сформировавшимимся органами речи. Если есть какие-то недостатки, могут направить к логопеду для исправления неправильного звукопроизношения. По причине того, что у взрослого язык, т.е. самая большая мышца организма больше, тверже, а органы речи - такие же "качки", исправить неправильное звукопроизношение гораздо тяжелее, чем у ребенка. Та же история и с детьми: лучше с 4 лет начать заниматься, чем с 6-7.

      Удалить
    3. Спасибо, Светлана Николаевна!
      Я обязательно передам Ваш совет Маше. Думаю, она примет это к сведению.

      Удалить
  2. Мы вот соску сосем , если только спать ложимся. А вот ходим пока в памперсах. Никак Машка не хочет на горшок ходить...
    Кстати, соленые палочки едим всей семьей во главе с Марией!
    спасибо, ваня, за чудесные истории о младшем Петровиче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Маша начала Павлика рано на горшок высаживать, как только сидеть научился. И я с детьми рано начала "горшочничать", тоже месяцев с 4-х.
      Бывало, конечно и "мимо", но запоминалось: горшочек - сухо, горшочка нет - мокро и неприятно. Поэтому где-то к 1,5 годам просились сами сознательно.

      Удалить
  3. Хорошо, когда идеи приходя в голову, и что-то есть под рукой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, помню, пришла домой без юбки (у меня была длинная кофта, как мини-платье), потому что Маша промокла под дождём и я её укутала в свою длинную юбку, пока добрались до дома.
      Смотрели, правда, на меня, как на дурочку, но для меня было важнее всего здоровье ребенка.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы