воскресенье, 6 августа 2017 г.

Бархатная свадьба - сразу два события


Когда в семье близнецы, у родителей возникает стереотип, что они всё должны делать одинаково. То есть, воспринимают их как единое целое, но в двойном экземпляре. Понять это сложно, но только тем, кто не сталкивался с воспитанием близнецов.
В нашей семье есть близнецы - мои дяди Алексей и Евгений. Они уже достаточно взрослые, скоро будем отмечать полувековой юбилей, но сейчас разговор не об этом.

Когда-то давным-давно, в далёком 1987 году старший (на 10 минут) сын объявил, что хочет жениться, то родители обрадовались и стали думать, как лучше организовать свадьбу. Младший сын грустно смотрел на эту внезапную родительскую эйфорию и тихим, но настойчивым голосом произнёс: "я тоже хочу жениться!".
Естественно, свадьбу решили сыграть в один день, да не простую, а такую, чтобы запомнилась надолго. Так сказать, показательную.
В то время в СССР была борьба за трезвый образ жизни, поэтому свадьбу решили сделать безалкогольную. Об этом узнали в райкоме и предложили помощь в организации свадьбы, сделав из этого показательное мероприятие районного масштаба.
Свадьба получилась удивительная! Даже саму регистрацию провели не в ЗАГСе, а в районном Доме Культуры, в котором даже сделали косметический ремонт специально к этому событию.
Молодых встречали величальными кубанскими песнями, казаки на лошадях сопровождали празднично украшенные тачанки, в которых важно восседали женихи и невесты.
Застолье устроили в самом престижном ресторане того времени. Столы ломились от различных угощений. И было много-много очень дефицитного в то время напитка - "Пепси-колы".  Курсанты военного училища - однокурсники женихов, устроили настоящее танцевальное шоу. Было много конкурсов, в которых участвовали совершенно трезвые гости. И знаете, было очень весело!

И вот с тех пор прошло уже 30 лет. А эту свадьбу в городе помнят до сих пор. Во-первых. потому что это была действительно безалкогольная свадьба, во-вторых, она была действительно весёлая и торжественная, и, конечно же, потому что очень редко бывают такие красивые пары.
И все эти годы Алексей и Екатерина, Евгений и Людмила дружат семьями и проводят много свободного времени вместе.


Мы желаем Лёше, Жене, Кате и Люде быть такими, какими они сейчас есть. Добрыми, счастливыми и любящими.
Фотографии из архива Масковых

4 комментария:

  1. Здравствуй, Ваня. Какие красивые пары! Желаю дожить им до красной свадьбы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна! Я обязательно передам Ваши пожелания.
      100 лет совместной жизни - это здорово!

      Удалить
  2. Иван, здравствуй!
    Спасибо за пост! Люблю читать такое семейное, дружеское, искреннее.
    Алексею, Евгению, Екатерине и Людмиле желаю долгих лет вместе в радости и взаимопонимании!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй, Иван!
    От всей души поздравляю Алексея, Евгения, Екатерину и Людмилу с семейным праздником!!! Всех благ и всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы