понедельник, 18 сентября 2017 г.

Не обольщайся

Мой выходной, казалось, безнадежно испорчен. Я невзначай искупал свои наушники в чашке утреннего кофе. И теперь, похоже, ранняя утренняя пробежка будет не только в одиночестве, но и в полной тишине. Первым желанием было всё отменить, но потом я решил, что глупо нарушать привычный распорядок из-за подобного недоразумения. Я надел спортивную форму, любимые беговые кроссовки, бодро, стараясь особо не шуметь, чтобы не разбудить ещё спящих соседей, сбежал по лестнице и в привычном ритме побежал по пустынным улицам города.
Некоторые называют меня чудаком, удивляются, почему я, при всей моей практически фанатичной любви к бегу, не хожу в спортзал. А зачем? Два круга вокруг квартала и несколько энергичных физических упражнений мне вполне хватает! Так что - вперёд!

Да, скажу я вам, бегать без музыки оказалось куда скучнее, чем казалось на первый взгляд. Без подбадривающего мотива и четкого ритма разминка прошла очень вяло, и я лёгкой трусцой направился к беговой дорожке. И тут я услышал нечто, что заставило меня остановиться. На ветвях большого дерева резвились птицы. Их щебет и чириканье переплеталось с мелодичными трелями в удивительной песне живой природы.
Странно, я много раз садился на эту лавочку, чтобы завязать шнурки, но почему же ни разу я не слышал... ах, да! У меня же всегда были наушники.  
Я сел под дерево и прислушался. Ветер тихо шелестел листвой, вдалеке слышались голоса людей, и птицы на дереве ни на секунду не прекращали свой голосистый спор. Я расслабился, закрыл глаза и слился с природой.
Что-то плюхнулось мне на плечо. Ну что ж, это к деньгам. Куплю новые наушники.

7 комментариев:

  1. Иван, вы каждое утро совершаете пробежку или только по выходным? Сейчас говорят, что утром сразу после сна нельзя заниматься физическими упражнениями. Организм еще не проснулся. Понаблюдайте за своей Ивашкой. Кошки, когда проснутся, не начинают сразу бегать, прыгать и скакать, а просыпается понемногу. Покушают, умоются, походят, посмотрят в окошко, а только потом начинают играть, бегать и прыгать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Наша Ивашка - уникальный кадр! Она может начать бежать, ещё окончательно не проснувшись (приснилось что-то) и сшибать по пути все предметы. А ещё она почти всё время спит.
      Так что. если брать с неё пример, то режим будет такой: спать-бежать-спать-есть-спать... мечта!
      А рассказ этот НЕ ПРО МЕНЯ. Вы же видите рубрику? У меня вся проза разделена на
      "Заметки" - незавершенные произведения, наброски,
      "Литературная пятница" - короткая проза (рассказы. эссе),
      "Не про меня" - рассказы на заданную тему с вымышленным героем.
      Вот как-то так.

      Удалить
    2. Иван, все понятно! Ваша Ивашка - настоящая спортсменка по прыгучести! Но думаю, мой Лёша ее все равно затмит (Лёша - котенок 9 месяцев).

      Удалить
  2. Ваня, у тебя неплохо получается перевоплощение в другого человека!

    ОтветитьУдалить
  3. а я думала, что все же Человек решил быть в гармонии с природой, а все мысли об обыденном - наушниках))) Такова жизнь с ее реалиями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Современная молодёжь не мыслит жизни без гаджетов.

      Удалить
    2. Да, Анна Борисовна! Иногда человек выпадает из привычного образа жизни и пытается приспособиться. Но всё-равно при первой же возможности сделает попытку вернуться к привычному.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы