среда, 27 сентября 2017 г.

Заметь меня

Думаю, многие замечали, что к журналистам относятся немного странно. Кто-то их боготворит, кто-то ненавидит всей душой, и всё это без видимых причин. Но почему так происходит?
Начну с тех людей, которые потоянно пристают к журналистам, холят, лелеют их, готовы хоть ботинки вылизывать, а почему? Часто только потому, что они хотят популярности, потому как только они узнают. что журналист может о них написать, снять репортаж про них или что-нибудь ещё, то сразу всеми способами пытаются расположить журналистов к себе. Люди дарят подарки, платят, засыпают комплиментами, но не за то, чтоделают журналисты, а потому, что хотят прославиться.
Другой тип людей - ненавистники журналистов. Они как только видят человека похожего на журналиста, сразу кидаются на него, обзываются. может даже дерутся. И как бы ни отличались они, всё равно преследуют одну цель - славу. Только теперь совершенно в другом свете.

Но правда одна, ни первый тип, ни второй не получит ни капельки популярности. Может стоит вместо этого сделать что-то такое, чтобы выйти героем и тебя точно заметили? Может...

4 комментария:

  1. Иван, я живу в маленьком городке, и поэтому не встречала людей, которыми бы или приставали к нашим журналистам, или, наоборот, их ненавидели. Конечно, когда читаешь прессу, или смотришь новости, про таких людей рассказывают. Но я не понимаю ни одних, ни других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, я снова Вам поясняю, что страничка "Заметки" - это фрагменты "сочинения на заданную тему". Я занимаюсь литературой и это задания от руководителя - написать именно в таком контексте. Иногда бывает задание на позитив, иногда на негатив.

      Удалить
  2. Здравствуй, Ваня! Думаю, ты написал о тех людях, которые так или иначе связаны с миром искусства либо относятся к так называемым "селебрити". Обычные люди, как мне кажется, относятся к журналистам как к людям с обычной профессией :) Ну вот я, например, при слове "журналист" не представляю себе ничего криминального :)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Журналист - это человек, который при любом варианте задания выразит своё мнение. Иногда открыто, а иногда тонко завуалированно. Сейчас я учусь показывать позитив в негативе и наоборот, негатив в позитиве. Это очень сложная "двойная игра". Главное, чтобы это было не явно выражено.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы