пятница, 29 сентября 2017 г.

Красивая пара

По горящей свече один за другим сбегают ручейки расплавленного воска. Приглушенный свет. Романтическая атмосфера. Он погрузил свой взгляд в бокал с вином и делает вид, что его очень интересуют отражаемые лучики света... лишь бы не смотреть на меня. Он  сидит как статуя и время от времени делает небольшой глоток вина.
Когда бокал опустел, он лёгким движением руки подозвал официанта, бросающего любопытные взгляды в нашу сторону с того момента, как я подсела за столик к этому человеку.
Я попросила стакан воды, а он, также не обращая на меня внимания, заказал себе бифштекс с кровью и ещё вина. Мне надоела эта игра и я сделала попытку заговорить с ним.

- Хорошая погода, не правда ли?
- Тебе нужно меньше разговаривать - он был раздосадован, что я нарушила его покой. - Меньше слов, больше дела.
- А что за дело? - интересно, зачем он так настаивал на этой встрече, если изо всех сил делает вид, что меня просто не существует.
- Тебе просто нужно делать то, что я скажу.
Подошел официант и быстро поставил на стол два бокала с водой и вином и тарелку с бифштексом. Глаза моего собеседника алчно заблестели и он схватил нож и вилку. Мне показалось, что он с большим удовольствием схватил бы этот кусок руками и рвал бы его зубами, издавая животное урчание.
- И что мне делать? - я встряхнула головой, отбрасывая это видение.
Он с видимым наслаждением положил кусочек сочащегося кровью бифштекса себе в рот, и медленно принялся пережевывать. И так кусочек за кусочком, словно совершая некий ритуал жертвоприношения. Покончив с бифштексом он аккуратно промокнул губы и принялся смаковать вино. А я не могла отвести взгляда от бордовых пятен на небрежно брошенной на стол белой накрахмаленной салфетке.
- Всё предельно просто, - он всё-таки соизволил вновь обратить на меня внимание - Тебе всего-то и нужно, что к завтрашнему утру принести три миллиона евро. Вижу деньги - возвращаю ребенка. Нет - нет.
- У меня нет таких денег. - фраза настолько избитая, но самая правильная.
- Это не мои проблемы, - он держал бокал на уровне глаз, покачивая его со стороны в сторону, наблюдая, как играют искорки в вине. - Я же знаю, что у тебя есть к кому обратиться.
Я молчала. Спор здесь неуместен. Если он поставил условия, то не откажется от них ни при каких обстоятельствах. Мне нужно спасти сына, но на таких условиях это практически невозможно.
- Да как же так, - я попыталась надавить на жалость и пустила слезу. - Это ж сыночек мой единственный. У тебя сердца нет!
- У меня есть, - он добродушно, но ехидно улыбнулся. - Да толку от него в нашем мире мало. А вот сердце твоего мальчишки может кому то пригодиться. Знаешь, сколько стоит человеческое сердце?
Я понимаю, что он блефует, но услышав такое заявление оказалась на грани истерики.
- Ну что ж, - сказал он, вставая из-за стола. - Я всё сказал. Увидимся завтра. Я буду ждать нашей встречи с огромным нетерпением.
Он мило улыбнулся, учтиво поклонился, прощаясь, положил деньги для официанта на стол и вышел. Машинально я обратила внимание на стопку купюр - это намного больше, чем стоил обед, видимо, деньги для него ничего не значат. Так зачем же он вымогает их таким страшным способом?
- Вы очень хорошо смотритесь вместе. Красивая пара. - сказал официант, засовывая в карман щедрые чаевые.
- Угу, - еле выдавила я и решительно встала.
Стол качнулся, свеча дрогнула и фитиль утонул в воске.

2 комментария:

  1. Красивая пара))) А какая драма разыгрывалась за столом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, жизнь такова, что не всё кажущееся прекрасное является таковым.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы