воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Движение - жизнь

Не каждый человек может познать всю прелесть и всю романтику долгих поездок. Люди спешат, пытаются уложиться в назначенное ими же время, пропуская всё самое интересное. Я не знаю, как можно получать удовольствие от долгих поездок на машине, когда за окном остаётся так много интересного: пролетают деревья-гиганты, подмигивают окнами дома, мелькают под мостом голубые ленты речушек... И всё внимание на бегущую навстречу змею-линию, которая то прерывается, то появляясь снова. Даже глубокой ночью, когда  просыпается первозданная ночная жизнь, в полях стрекочут цикады, миллиарды звёзд выплывают на небо, и даже в городах гаснут огни в окнах домов, всё погружается в глубокий сон... фары автомобиля высвечивают всё ту же белую линию.

То ли дело - водный транспорт, будь то шикарная яхта со всеми удобствами, или деревянная лодка с подгнившими веслами. Что может сравниться с легким ветерком, наполняющим лёгкие запахами морского бриза, или запахом болотных водорослей и прибрежного ила. И животный мир удивляет своим разнообразием, постоянно квакающие лягушки, надоедливые комары, или грациозные дельфины и удивительные медузы.
А когда поднимаешься выше облаков, начинаешь ощущать себя властелином вселенной. Ты смотришь по сторонам, видишь всю округу, и даже самый большой небоскреб, кажется лишь маленькой точкой. Ты ощущаешь невообразимую силу и могущество над этим крошечным миром, со всеми его мелкими заботами и хлопотами. Ты ощущаешь себя наравне с птицами, может, даже, наравне с ангелами, и погружаешься в раздумья в океане пушистых облаков, Только тогда познаешь всю прелесть долгих поездок.
Не нужно мечтать о космосе, бороздить галактику будем не мы; а взамен можно получить нечто большее, стоит только захотеть.

4 комментария:

  1. Ваня,а некоторые люди вообще путешествуют виртуально! Не сходя с дивана.
    А ещё изобретение новомодных приспособлений вообще лишают человека необходимости движения. Взять к примеру гироскутеры - просто стой и двигайся в любом направлении. Да, это требует хорошо развитого вестибулярного аппарата, напряжения мышц, но это как-то противоречит самому процессу хождения.
    Надо не забывать обычные способы путешествия,созерцания, слияния с природой.
    Ты очень хорошо написал. Правильно. Стоит только захотеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это спорный вопрос, но некоторые действительно предпочитают не выходить из дома. Я называю это "эффект черепахи".

      Удалить
  2. Как раз путешествие на машине, когда ты ни от кого не надо зависеть - самое то. Я по пути в Волгоград столько интересного увидела, сколько не видела за все поездки на поезде или автобусе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Наверное Вы просто используете машину, как средство передвижения от одного интересного места к другому.
      Некоторые же совершенно не обращают внимание на окружающий мир, а просто включают скорость и мчатся по дороге "из ниоткуда в никуда". Просто для того, чтобы почувствовать скорость.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы