четверг, 17 мая 2018 г.

Мой крёстный - участник первого мотопробега по Крымскому мосту

15 мая 2018 года открылось автомобильное движение по Крымскому мосту. За этим событием следил весь мир. Отклики неоднозначные, кому-то это понравилось, а кто-то высказывает опасения и даже некие завуалированные угрозы. Но какие-бы мнения не существовали, мост построен и движение по нему открыто, и уже 16 мая в 5 часов утра легковые автомобили и автобусы отправились навстречу друг другу.
Естественно это событие не могли пропустить русские мотоциклисты, или, как их ещё называют "байкеры". Некоторые ошибочно считают, что байкеры - это какие-то злостные правонарушители, хотя именно они зафиксированы как первые нарушители проезда по Крымскому мосту.

В мотопробеге, стартовавшем одновременно из Керчи и Тамани, участвовали около тысячи человек. Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный как Хирург, заявил, что организаторы мероприятия отказались от идеи остановить колонны мотоциклистов на мосту из-за требований безопасности, но байкеры, двигавшиеся со стороны Керчи всё-таки остановились на арке, чтобы сделать "селфи на мосту".

Говорят, что проезжая под аркой надо загадать желание, и оно непременно сбудется. Не знаю, насколько сбылись желания "Ночных волков", но вот штрафы за останов на мосту они получили.
И тем не менее, байкеры - люди организованные. Заранее согласовали участие в массовом мероприятии, наметили программу и позаботились практически обо всём, чтобы первый мотопробег по Крымскому мосту запомнился.

Вот программа, которая была опубликована на официальном сайте
Открытие движения по Крымскому мосту - 16 мая в 5 часов утра.
02:00 - 03:00 сбор колонны на точках.
03:20 - запуск колонн в чистую зону автоподхода.
05:20 - начало движения на мост со стороны Тамани
05:30 - начало движения на мост из Крыма
10:30 - переезд на "Крепость Керчь". Экскурсия, фото на фоне моста.
11:00 - пресс-подход Президента мотоклуба Ночные Волки Александра Хирурга (для аккредитованных СМИ)
12.00-13.00 заезд колонны байкеров в Комсомольский парк
13.00-17.00 ч. Полевая кухня и отдых участников мотопробега в парке, на площади МБУДО "ЦДЮТ" (ул. Кирова, 89), показ фильма "Русский реактор".
18:00 - 18:30 - заезд в базу отдыха Эльтиген, Героевка (ул. Галины Петровой). Ужин. Море
20:00 - концерт рок-группа, развлекательная программа, фаер-шоу.

Ориентировочно предполагалось участие около 2500 тысяч человек. Такое массовое мероприятие всегда вызывает особый контроль, поэтому за соблюдением порядка во время мотопробега вместе с правоохранителями следили мотоциклисты клуба "Ночные волки" и администрация моста.
Основной целью пробега было: соединить российские берега рекой триколоров и поставить рекорд.
И вот с 2 до 3 часов ночи все участники с правами и паспортами собрались в строго установленных местах сбора. Опоздавшие пробегу не допускались.


Ровно в  03:20 колонну мотоциклов запустили в зеленую зону автоподходов Крымского моста где терпеливо ждали распоряжений организаторов. После построения колонн под флагами России, мотоциклы, строго в обозначенное время стартлвали на мост. Время старта: 05:20 (с Тамани), 05:30 (из Крыма). Замыкают колонну байкеров по две спецмашины охраны.

Одним из участников мотопробега был мой крёстный Александр Елькин. Он закрепил на шлеме видеокамеру и теперь у нас есть уникальная возможность самим увидеть Крымский мост глазами байкера.


После проведения основного пробега по Крымскому мосту байкеры организованной колонной направились в крепость "Керчь", известное местным, как "Форт Тотлебен". Именно отсюда открывается необыкновенный вид на фарватер и белоснежные арки Крымского моста. Полтора часа байкеры провели в историческом месте, познакомились с главным хранителем тайн крепости, узнали интересные факты, фотографировались и общались с прессой. Потом, организованной колонной отправились через центр города в дворец детского и юношеского творчества, где состоялось познавательное мероприятие и обед под открытым небом. Всех желающих кормили вкусной солдатской кашей из полевой кухни.
В рамках программы была организована презентация фильма "Русский Реактор", но так как желающих посмотреть его оказалось очень много, а в зрительном зале всего 300 мест, было проведено несколько сеансов.
Над фильмом, который Президент мотоклуба "Ночные волки" Хирург связывает с Владимиром Путиным, команда главного байкера работала почти полгода.
"Не только благодаря историческим событиям, но ещё и потому, что решение по созданию фильма пришло ко мне после встречи с главой государства и школьниками, где он сказал о Русском Реакторе, передав ту самую мысль, адресованную людям, пришедшим на наше Байк-Шоу в город Севастополь», - сказал Александр Залдастанов.
Желающие отдохнуть на свежем воздухе под шум прибоя вместе с "Ночными волками" отправились на побережье в пансионат  Эльтиген, где выступала группа БрейнВош.
Очень интересная инструкция, разработанная самими байкерами, где, в частности указано: "Просим вести себя прилично, на территории лагеря костры не разводить, на мотоциклах по тротуарам не гонять, к туристам не приставать".

Вот так Русские Мотоциклисты снова были "впереди планеты всей" и показали, как надо организовывать мероприятия, чтобы удовлетворить интересы всех сторон.

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Иван! Я смотрела в Новостях об открытии Крымского моста! Как здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! А Вы ощутили всю прелесть дороги по мосту? Видеоролик передаёт неповторимую атмосферу.

      Удалить
  2. УХ! Сколько адреналина,когда смотришь видео на полном экране, в наушниках! Я почувствовала себя настоящей байкершой, представляю как круто было мчаться по мосту, да здравствует Крым) Саше Елькину прям большое спасибо за предоставленный материал! ВОт бы еще углядеть в новостных видео, где он в кадре со своим железным конем! Класс!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша. Когда я смотрел это видео, то хотелось рулить. И невольно отклонялся при просмотре а такт движению мотоцикла.

      Удалить
    2. Будешь смеяться, но я тоже) отклонялась) и пыталась посмотреть в разные стороны - а в голове булькнула мысль - Маша,ты же в шлеме и на дороге,надо смотреть только вперед! :) :) :)

      Удалить
  3. Мечтаю.... Но пока не время! Эх, повезло твоему крёстному!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, он у нас человек активной жизненной позиции. И байкер, и горнолыжник, и рафтингист. И он старается не пропускать особо значимых мероприятий.

      Удалить
  4. Здравствуй, Иван! Спасибо тебе огромное за видео. Одно увидеть в новостях, а другое - словно сам проехался. Повезло твоему крестному в историческом событии поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Да, ему повезло. Говорит, что это незабываемое впечатление. Особенно, когда показались встречные колонны.

      Удалить
  5. Эх, хотела бы и я там быть, думала, все же до выходных открытие подождет. Здорово все прошло!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы