среда, 6 июня 2018 г.

Понять со временем

Задумывались ли вы когда нибудь о времени? Что есть время? Куда оно идёт и откуда приходит? Почему оно стареет? Так много вопросов, а для ответов на них нужно время.
Время, это что-то не материальное, не имеющее смысла. Сама идея времени абстрактна и не однозначна. Оно разное для каждого человека. Люди ловят время в свою технику, создавая иллюзию контроля, но это только реплика механизма, не подвластному нашему восприятию. Время отлично в каждой точке вселенной, если брать её в абсолюте, но при этом оно нестабильно и постоянно меняется. Если взять самые первые часы, где деление времени двадцать четыре часа в сутки, и посмотреть, сколько сейчас в реальности, то они будут жутко отставать. Ведь в сутках не двадцать четыре часа, и даже не постоянное количество часов. Земля вращается то чуть медленнее, то чуть быстрее. На людей или планету это практически не влияет,
потому что изменения до смешного малы, но для точного времени это большой удар. Да и можно ли рассуждать о времени с точки зрения Земли? Можно, конечно, но это только малая часть от бесконечной силы, называемой время.
Что же до человека. В отличие от вселенского времени, которое начинается из ниоткуда и уходит в никуда, у человека есть чёткие временные рамки между рождением и смертью. Зачем они даны, для каких целей, оставим этот вопрос ученым и философам.
Наша же цель понять, почему у людей нет времени. По какой причине у человека, самого создателя своего времени, нет над ним контроля? Сколько раз вы слышали в оправдание: "Прости, у меня нет времени". Уверен, что сотни. Тут причина не столько в самом времени, сколько в его ограниченности. Вы хотите и отдыхать, и работать, и есть, и спать, и много чего другого, и это всё занимает драгоценные минуты. Стрелка часов бежит всё быстрее, а вам хочется успокоиться и отдохнуть, но нужно задуматься о будущем, написать отчет на работу, провести время с семьёй. Стоп, остановитесь всего на секунду, и это не так мало. Оглянитесь вокруг и вспомните, что время дано не для того, чтобы его тратить. Оно нужно, чтобы идти вперед. Может у времени и нет конца, мы этого никогда не узнаем, но есть направление. Поэтому может стоит просто плыть по течению навстречу новому времени?
На этом закончу. Моё время истекло.

6 комментариев:

  1. Иван, а времени я пока не думала. Могу сказать только, что его всегда мне не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, помните песню:
      А мне всегда чего-то не хватает,
      зимою лета, осенью весны"?
      Очень мудрые слова. Когда начинаешь жить "сегодняшним днём", и не пытаешься прыгнуть выше головы, всегда и всё получается.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я заметил,что чем больше суетишься, тем быстрее летит время. А иногда, даже когда опаздываешь, слегка притормозишь, и всё успеваешь.

      Удалить
    3. Мама, я немного не соглашусь с тобой. Надо иногда пытаться "прыгать выше головы", а иначе, как узнаешь "свой потолок"?

      Удалить
  2. Здравствуй, Ванечка! Время имеет высокую цену! Я за рациональное распределение времени, тогда его на всё хватает!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Согласен с Вами, что время нужно распределять, но всегда необходимо предусматривать возможные изменения в графике. Это поможет избежать некоторых недоразумений.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы