среда, 22 августа 2018 г.

Моя новая публикация. Размышления по поводу...

На седьмой странице газеты "Знамя Труда" (№64 от 09.08.2018) опубликована моя новая статья "Так я стал первоклассником", написанная по мотивам ранее опубликованного в блоге рассказа. В очередной раз убеждаюсь в том, что блог - это огромное вместилище авторской информации, которой можно поделиться в любой момент с любой аудиторией.
Ностальгия по школьным годам начинает потихоньку отпускать. Уже не так, как в первые месяцы после получения аттестата тоскую. Я понял, что в родной Гимназии №18, как и в ДШИ№6 я всегда буду желанным гостем.
Сейчас начинается новая жизнь, в корне отличающаяся от той, к которой я привык. Возможно в скором времени появится статья "Как я стал первокурсником"... Но это в будущем. А сейчас я хочу привести заключительные слова из этой статьи:
"В этом году я окончил 11 классов и стал студентом факультета журналистики КубГУ. Впереди новая жизнь.
Хочу пожелать будущим первоклассникам быть увереннее, не опускать руки перед трудностями и непременно полюбить своего первого учителя. Поверьте, первый учитель – это очень хороший человек!"
Мой первый учитель, Тюленева Оксана Александровна, встретила меня, первоклассника, доброй-предоброй улыбкой.  Я понимаю, что эта улыбка была на лице как бы для всех, но тогда мне казалось, что это только для меня. И я понял. Я - ученик! 
А вот с каким настроением я пришел первый раз в Гимназию. 
На фото: справа мой одноклассник Абу Исраилов, с которым мы проучились вместе 11 лет. сзади- мой папа, Иван Юльевич Куничкин.


А это уже в третьем классе. Мы с Оксаной Александровной стали настоящими друзьями. Именно она впервые познакомила меня с олимпиадами и конкурсами.
На фото: Ярослав Тюленев, Иван Куничкин, Оксана Александровна Тюленева, Полина Прутько, Настя Максимова.


Мой первый художественный руководитель, педагог по вокалу и учитель фортепиано - Плеханова Юлия Сергеевна. Она ввела меня в мир искусства и научила любить народную культуру. С огромным удовольствием я пел народные песни на различных сценах города и края. Об этом можно почитать на страничке "Катенька"
На фото: Юлия Сергеевна Плеханова, Аня Надырова, Таня Скрипко, Даша Колосова, Алёна Епишина, Никита Целовальников, Иван Куничкин, Юля Колесникова, Вероника Можикова, Маша Тихонова, Настя Колесникова 


Мой первый классный руководитель, Казанцева Лилия Павловна, успешно продолжила моё самообразование. С её лёгкой руки я стал автором, а потом и главным редактором блога "Наш А класс", впервые принял участие в конкурсе юнкоровской прессы "Креатив инициатив" (2013 год), и, как говорится, поехало! Прошел путь от лауреата до победителя. Уже тогда я определился с выбором профессии. Решил, что непременно стану журналистом. И эта мечта сбылась. 
Лилия Павловна научила меня выполнять работу так, чтобы это было "АХ!", или вообще не делать. Результат - многочисленные победы в различных конкурсах, олимпиадах и викторинах, создание авторского блога и огромное желание продолжить самообразование.
На фото: Полина Прутько, Виктория Викторовна Смаль, Лилия Павловна Казанцева, Иван Куничкин.


Первый учитель, первый классный руководитель, первый научный руководитель, первый наставник, первый... Видите, всё всегда бывает впервые, в любом возрасте, на протяжении всей жизни. И это значит, что жизнь продолжается!

20 комментариев:

  1. Иван, всего тебе самого светлого и доброго! Слезы наворачиваются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна! Мне очень приятно. Не грустите, всё хорошо!

      Удалить
  2. Иван, прекрасная публикация! Поздравляю! Сегодня День флага! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна! Я рад, что Вам понравилось.

      Удалить
  3. Ждем, непременно, статьи "Как я стал первокурсником"! Жизнь не стоит на месте, значит надо двигаться вперед. Так приятно читать, Ваня, такие добрые слова о первом учителе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, я очень уважаю своего первого учителя. Это настоящий Человек, заботливый, добрый и справедливый.

      Удалить
  4. Иван, здравствуй!
    "Внештатный корреспондент" - здОрово! Верю, что твои статьи читают с удовольствием. Секрет успеха прост: всё, о чём пишешь, прожито тобой.
    Поностальгировать можно, конечно. Иногда нужно. И как приятно слышать учителям в свой адрес доброе слово.
    Жду продолжения, первокурсник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Да, я - внештатный корреспондент. Пока внештатный. А в редакции мои статьи берут с большим удовольствием. И читателям нравится.

      Удалить
  5. Здравствуй, Ваня! Замечательный вывод ты сделал: "Жизнь продолжается!" Чтобы началось что-то новое, неизведанное, хорошее! У тебя впереди очень много чего будет впервые! И это замечательно! А то, что в памяти останутся твои первые наставники, это точно и навсегда! Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Есть такие люди, память о которых не стирается. И я рад, что таких людей в моей жизни уже немало.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Иван! Поздравляю с публикацией! Здорово, что на твоем школьном пути встретились замечательные педагоги! Пусть так будет и в студенчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! С многими педагогами университета я уже знаком. По конкурсам и воскресным занятиям в клубе журналистов при КубГУ. Так что на занятия стремлюсь с удовольствием, тем более, что изучать будем такие потрясающе интересные предметы!

      Удалить
  7. Здравствуй, Иван! Здорово, когда ученики с такой теплотой и любовью говорят о своих первых учителях! Замечательно, что ты это чувствуешь!
    Успехов, наш первокурсник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Мне очень близки учителя, ведь, благодаря блогодружбе, я прекрасно понимаю все сложности профессии, и от этого больше, чем обычные ученики, ценю героизм и самоотверженность педагогов. Спасибо за пожелание успехов. Да, я теперь первокурсник. Ура!

      Удалить
  8. А теперь еще и новый преподаватель))) В добрый путь, Иван, во взрослую и самостоятельную жизнь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Я рад, что мои друзья радуются вместе со мной!

      Удалить
  9. Ванечка, успехов и удачи в университете! Пусть всё получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна! Мне не терпится приступить к занятиям.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы