пятница, 24 августа 2018 г.

Тот самый день...

Ясное солнце проснулось ото сна. В чистые окна ворвались первые тёплые лучики, предвещая начало доброго утра. Еле продрав глаза, ещё не оправившись от сладкого сна, он уселся на краю кровати, потянулся и громко зевнул. Сегодня тот день.
Утренняя рутина никогда не была настолько приятной. Холодная вода оросила его лицо, придавая бодрости и смывая последние остатки сна. Согнав усталость, он сел завтракать. Утренний чай из лучших листьев, собранных на плантациях китайских провинций усмирил душевный огонь, а вареный рис наполнил организм силами, необходимыми для сегодняшнего дня. 
Ведь сегодня тот самый день.

На улице стоял дивный погожий день, будто вся природа улыбалась и радовалась восходу солнца. Птицы пели наперебой, создавая свой маленький живой оркестр. Люди бегали по магазинам, или же просто прогуливались вдоль улиц. Он увидел своего соседа, который как всегда спешил на работу, поздоровался с продавцом в местной лавке, где всегда покупал продукты, улыбнулся двум кокетливым девушкам, которые пробегали мимо и мило хихикали. Присев на лавочку в тени деревьев он достал из сумки кусок хлеба, раскрошил его и бросил крошки на тротуар. Вмиг слетелись птицы, жадно отбирая крошки и довольно щебеча или курлыкая. Когда от хлеба не осталось ни кусочка, он встал и пошёл за город, к месту, к которому всегда ходит в этот день. Ведь именно сегодня был тот самый день.
Солнце медленно садилось за горизонт, провожая затерявшихся зевак до дома. Но ему не было дела до других, кроме одного. Когда от домов оставались только тёмные силуэты, а солнечный свет перестал дарить тепло, он подошёл к одинокому дереву. Яркие зелёные листья стали для него облаками, а грубый древесный ствол лучшей опорой. Он остановился, встал на колени, достал из сумки фотографию и две свечи. Аккуратно поставив фотографию, он зажёг свечи и поставил их рядом. Огонь осветил лицо юноши, красоты которого не описать, а силы не сравнить. Он сел удобнее, посмотрел на фотографию и улыбнулся. Столько лет прошло, столько в мире изменилось, а его сын оставался всё таким же, каким был. В его памяти он всегда был сильным и могучим, способным выстоять все невзгоды и все преграды. Но он не выстоял. Теперь единственным напоминанием о нём осталась эта фотография и дерево, впитывающее соки из земли, где он остался навсегда. Но он не унывал, он просто сидел и улыбался, вспоминая, сколько хорошего было в его жизни. И он не жалел ни о чём, но всё равно скорбел. Ведь именно сегодня был тот самый день, когда его сын умер.

1 комментарий:

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы