понедельник, 27 августа 2018 г.

Мой новый конкурсный рассказ в газете "Знамя труда"

 Продолжается публикация конкурсных рассказов в рубрике "Военное детство". Читать некоторые воспоминания немного жутковато, потому что понятия "война и дети" несовместимы. Не должны дети страдать от ужасов войны, развязанной взрослыми. Не должны! Но страдают, потому что война способна уничтожить не только настоящее, но и будущее.
Способна, но не всегда у неё это получается. Но дети, даже в страшных ужасах войны, остаются детьми.

Я вспомнил, как моя бабушка Вера рассказывала о своём детстве и написал ещё один рассказ. Маленький, коротенький, без лишних слов и отправил в редакцию газеты. Рассказ опубликовали в очередной подборке спецпроекта.



Я благодарен моей бабушке Вере Алексеевне Масковой за откровенность, доверие и любовь к жизни. Спасибо, милая бабулечка!

6 комментариев:

  1. Отличный рассказ, Иван! Спасибо, что дал возможность с ним познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, Ваня! Поздравляю тебя! Рассказ замечательный! Короткий, но очень ёмкий! Бедные ребятишки военных лет! Сочная травинка для них была слаще сахара! Любопытно, что же за растения эти "съедобные веники"?
    Спасибо твоей любимой бабуле за интересные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Моя бабушка - удивительный человек. Её жизнь была нелегкой, но очень интересной. Бабушка всегда находит позитив во всём, никогда не впадает в депрессию и не жалуется на трудности.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы