вторник, 7 августа 2018 г.

Один в пустыне. Вечная жизнь

Бескрайние пустыни Алжира поражали исследователя своей красотой. Верблюды медленно плелись под лучами солнца. Арабы постоянно галдели, мешая Кристофору разбираться в карте. Ещё пару километров на юго-восток, и они у цели - так думал путешественник, но на горизонте был виден только мираж.
- Мы точно идём в нужном направлении? - спросил переводчик, догнав исследователя.
- Точно. Скоро должны быть у цели.
Арабы явно оживились и стали подгонять караван. Они грезили о тоннах сокровищ и несметных богатствах. И только Кристофор знал за чем они идут. Дар Али-Бабы - легендарный артефакт, который по легенде даровал своему хозяину бессмертие. Исследователь мечтал заполучить его и обрести невероятное могущество.
-Здесь! - скомандовал Кристофор. - Начинаем копать.
Полдень. Арабы работали с удвоенной силой, надеясь поскорее добраться до сокровищ. Под палящими лучами было сложно сконцентрироваться на работе, поэтому Кристофор отошел в спасительную тень палатки. Вытерев пот со лба,он погрузился в старинные свитки, на которых и был указан путь к гробнице.
Над проклятием гробницы путешественник насмехался. Нашедший артефакт станет всемогущим, а в наказание получит бессмертие. Легенда же гласила, что древнее божество Аббас спасло принца Алжира от гибели и дало артефакт в виде скипетра, чтобы тот победил врагов.
- Нашли! Нашли! - восхищенно кричал переводчик.
Кристофор вскочил на ноги и побежал к месту раскопок. Вход, выполненный из гладкого песчаника завалило монолитной плитой. Это не было похоже на дверь, а больше на баррикаду. Арабы пытались её разрушить, но тщетно. Тогда Кристофор приказал поднять плиту, но сил рабочих хватило только на то, чтобы чуть-чуть приподнять её над землёй.
Исследователю показалось это достаточным, и он пролез под увесистым камнем в гробницу.
Внутри не было света, лишь только маленькие лучики проходили через монолит. В глубине гробницы путешественник заметил устойчивое мерцание и, завороженный, в предчувствии чего-то необыкновенного, двинулся вперёд. Это был скипетр с большим сияющим рубином. Кристофор немедленно схватил его, и тут раздался ужасающий грохот. Путешественник испуганно обернулся и понял, что его завалило. Он отчаянно бил кулаками о камень, царапал песчаник, но не мог вырваться наружу. Вокруг была только непроглядная тьма и тихое размеренное шуршание.
С потолка тихо сыпался песок...

2 комментария:

  1. Алчность и тщеславие никогда ни к чему хорошему не приводят! Отличная зарисовка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Владимировна. Многие писатели обращаются к этой теме. Кстати, один человек в личной беседе сказал, что читал что то подобное. Проверил на "Антиплагиате"... уникальность 100%.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы