среда, 26 сентября 2018 г.

И снова Катенька. Годы спустя

Наконец то удалось привести в порядок архивы. Материала набралось масса. Начну с того, что буду публиковать давно обещанные видеоролики. Итак, первый ролик - дополнение к ранее опубликованной презентации по народной культуре. Мне кажется, что этот ролик вполне можно использовать для уроков кубановедения и при изучении народных традиций.
Эх, Катенька-Катенька! Прекрасный вокальный ансамбль народной песни. Первоклассниками мы записались "на хор" и так втянулись, что не просто с отличием закончили обучение в ДШИ№6 города Краснодара, но и после получения диплома снова пришли на занятия. Девять лет ежедневных репетиций, гастрольных поездок, конкурсов, выступлений на различных мероприятиях... есть что вспомнить. В данном видеоролике собраны наиболее яркие моменты выступлений "Катеньки". Приглашаю к просмотру.


8 комментариев:

  1. Хорошо, что есть такие записи. Будет, что вспомнить, детям показать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, это где-то сотая часть записей ансамбля. Память осталась хорошая :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Иван! С удовольствием посмотрела выступление "Катеньки". Молодцы!!! Профессионально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Эти концертные номера поставлены настоящими хореографами и профессиональным режиссёром театра "Премьера". Очень интересно было почувствовать себя настоящими артистами.

      Удалить
  3. Очень душевно) и костюмы хороши и сами артисты!) Жаль, что качество изображения при увеличении во весь экран теряется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Анатольевна, качество не очень. Но съемка давняя, любительская, тогда гаджеты не имели такого мощного разрешения. Да и освещение оставляло желать лучшего. К тому же, съемка велась "полулегально", практически скрытой камерой. Знаете, всегда есть предупреждение "фото и видеосъемка запрещена".
      Особенно последний осенний сюжет. Это сделано во время отборочного тура конкурса. Мама вообще тайно в зал пробралась. Пришлось сидеть несколько часов скрытно, чтобы не обнаружили и не выгнали.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы