понедельник, 8 октября 2018 г.

По следам газетный публикаций. И снова Тимашевск...


Гостевой пост
Как любящая бабушка двух прекрасных внуков, эту заметку в Тимашевской газете "Знамя труда" от открытии новой детской игровой площадки на главной площади города я пропустить просто не могла. Тем более, что данное событие очень активно обсуждалось в соцсетях жителями города и не только. Были и те, кому это событие пришлось по душе, и те, кто всегда всем недоволен, и явные противники превращения главной площади в города в сквер. Я отправилась в Тимашевск, чтобы увидеть всё своими глазами.


Итак, Красная площадь.
Захожу со стороны Мемориального сквера. По правую руку - одно из самых старинных зданий города - кинотеатр "Заря". Как хорошо, что не сменили название, как предлагалось некоторыми "реформаторами", и не перестроили фасад. И огромный экран, на котором постоянно транслируют рекламные ролики, прекрасно вписался в архитектурный ансамбль.

Напротив кинотеатра - цель моего сегодняшнего путешествия - игровая площадка, открытая к дню города. Уютные лавочки у ограждения для родителей и компактный спортивно-игровой комплекс, как положено с мягким покрытием в местах пребывания детей, меня порадовали. Несмотря на относительно жаркую солнечную погоду, здесь довольно многолюдно. Детские радостные голоса оживляют пустынный город.
Площадка расположилась как раз за памятником вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Когда началась реконструкция площади, меня немного обеспокоила судьба этого памятника, всё казалось, что его перенесут куда-нибудь "в более историческое место", но теперь, на памятнике появилась охранная табличка, и я успокоилась.


 Детская площадка - это хорошо, но вот близость стихийной автомобильной стоянки и проезжей дороги немного удручает. Не буду останавливаться на этом подробно, тем более, что мы уже об этом рассказывали неоднократно. Кстати, перейдя по ссылке можно посмотреть, какой была площадь совсем недавно.


Ещё одна интересная задумка - заложенная аллея прямо по центру. Конечно, старожилам жалко огромной асфальтированной площади, где и ярмарку проводили, и народные гуляния, и салюты, и концерты, и парады, но время вносит свои коррективы.


Со временем эти молодые деревца дадут живительную прохладу, и горожане всё чаще будут приходить, чтобы просто отдохнуть на лавочках. Правда, пока на этих скамеечках старикам не очень удобно сидеть, но, как мне кажется, со временем появятся более удобные лавочки.


А чуть дальше, там где аллея заканчивается, начинается жара. Да-да, после легкой тенистости молодых деревьев и сочной яркой пестрости цветов, эта часть площади выглядит как пустыня.
Порадовало, что за забором, на котором установлены стенды с достижениями населенных пунктов района, снесли большое старое, заброшенное здание пивзавода. Похоже, что скоро там начнётся строительство чего-то нового. Но пока об этом мне не известно.
Говорят, что на площади, в этом месте скоро будет установлен фонтан. По крайней мере, утверждают, что все коммуникации подведены.


 А вот со стороны Пушкинского сквера, площадь выглядит вот так. Мне кажется, что она стала как-то больше и шире. Наверное, это из-за уложенной светлой плитки.


Думала, что на этом закончу свой рассказ о небольшом путешествии по главной площади города Тимашевска, даже выключила камеру и сунула телефон в карман. Посмотрела на небо и... Да, креативность горожан зашкаливает! Обратите внимание на трубу.


Вот такой он, город Тимашевск. Строится, перестраивается, пытается идти в ногу со временем, и в то же время сохранить своё неповторимое лицо. Это хороший город!

1 комментарий:

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы