четверг, 27 декабря 2018 г.

"Детский сад, детский сад, любят все ребята!" или первая Новогодняя ёлка Павлика и лучший новогодний костюм Петровича на школьной дискотеке

Предновогодние дни богаты событиями. Кто-то с головой погрузился в конспекты-учебники, стараясь сдать все зачеты с первого раза и получить допуск к сессии, а кто-то уже завершил учебное полугодие и может расслабиться и получить удовольствие на школьной дискотеке.
Перед вами всем известный Петр Петрович в карнавальном костюме. Мой племянник подрос, и уже совсем по-другому относится к праздникам, с присущим ему подростковым максимализмом.
Этот образ сначала испугал младшего брата Павлика: "Петя - бабайка!" Но потом посмотрел на маму, которая тоже "испугалась", и решил победить бабайку и забросал его игрушками. Смелый малыш растёт!
Не знаю, насколько запомнится этот первый новогодний праздник Павлику, но то, что ему постоянно было страшно - это точно! На утреннике в детском саду он был зайчиком. 
Воспитатели одели малышей и повели их в зал к ёлке, встречать Деда Мороза и Снегурочку, танцевать и получать подарки.


Сначала Павлик очень обрадовался, что он белый и пушистый, но потом увидел лучшего друга в костюме волка, а потом появились медведь и... пчела! А Павлик знает, что волки и медведи могут съесть зайчика! А ещё летом его укусила пчела - было очень больно! А тут такая огромная пчелина!


Павлик мальчик смелый. Он решительно танцевал, звал Деда Мороза и Снегурочку, слушал, как воспитатели рассказывали стихи, пел песни, но вот такое настороженное выражение не прекращалось до того момента, как ему сняли костюмчик зайчика.
Павлик понял, что "Зайчик - жив!" и радостно взялся за игрушки.


 Вот такие мои племянники-Петровичи: Петр и Павел


Правда - красавчики?

13 комментариев:

  1. Какие крошки замечательные: и зайчики, и снежинки-принцессы... Но Петя вне конкуренции на все 100%! Кто делал праздничный "макияж"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, малышики прекрасны в своей испуганной наивности.
      А Петю гримировала Маша. Она у меня мастер! Помню,меня как-то накрасила (тогда ещё аллергии у меня не было), что муж не узнал.

      Удалить
    2. Малыши всегда умилительно очаровательны. А чем старше, тем больше хочется самовыразиться. По себе знаю.

      Удалить
  2. Ого, какой страшно милый образ у Петра)) Даже не поймёшь сразу пугаться или нет, вроде улыбка широкая, но что-то грозное в ней видится)
    А Павлик просто боец! И дело даже не в волках и пчёлах, ведь он собственный большой страх переборол. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наш Павлик смелый! Он уже ощущает себя защитником и помощником. Петя взрослеет. Даже интересно, как это происходит.

      Удалить
  3. Здравствуй, Иван! У Петровича точно лучший костюм для молодёжной новогодней дискотеки! Маше можно подрабатывать в новогодние праздники.
    Иван, всегда читаю с улыбкой про Павла) Забавный он у вас, но деловой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Петя привнёс разнообразие в молодежную среду. Стал звездой школьного бала. С ним все фотографировались. А Павлик - это настоящий живчик! Очень подвижный и деловой.

      Удалить
  4. Как же трогательно, радостно и восхитительно смотреть на детвору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а Ваша Миланка как уже подросла! Давно ли она была на своём первом новогоднем утреннике, а теперь уже сама выступает, как артистка!

      Удалить
  5. Петр Петрович ввел модную волну для новогодних мероприятий. Все оценили его наряд,он и прост и завлекателен. В следующем году все ребята с его потока договорились тоже придумать себе костюмы. Ведь это всегда волшебство,когда ты перевоплощаешься в какого нибудь персонажа. Не надо стесняться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Маша! Наш Петрович всегда впереди планеты всей!

      Удалить
  6. Иван, племянники у вас - настоящее чудо! Помогаете Маше их воспитывать?
    Мы ждем чудес, мы верим в сказку,
    Мы дружим, любим, мы творим...
    И в этот добрый зимний праздник,
    Когда горят вокруг огни,
    Когда нарядно светит елка,
    Гремят салюты каждый час,
    Пусть счастье к нам зайдет надолго,
    Пусть радость не оставит нас.
    Пускай все сбудутся желанья,
    Уйдет бесследно грусть-тоска.
    Любви, тепла, очарованья,
    Чудес волшебных на века!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна за поздравление. Конечно я помогаю Маше в воспитании мальчишек, но всё больше дистанционно. Особенно Петя любит со мной разговаривать "по взрослому". А Павлик пока только вскарабкивается на руки и дёргает за волосы. Никак не может понять : кто же я.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы