воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Предновогоднее итоговое...

Вот и кончился месяц декабрь,
Год прошел, Новый Год у порога...
Мысль о том, "кто я - тварь или Царь"?
Не даёт мне покоя немного. 

Наша жизнь - это грубый чертёж
На котором начертаны цели.
Грустно лишь, что сейчас идёт дождь,
Барабаня по крыше капелью.

В Гугл зашел, и меня берёт дрожь,
Что на карте снега и метели.
А у нас за окном идёт дождь,
Барабаня по крыше капелью.

Знать, обижен на нас Дед Мороз,
(Как сосед за стеной с жуткой дрелью)
И теперь за окном у нас дождь,
Барабанит по крыше капелью.

А вокруг суета и галдёжь,
И гудит голова, как с похмелья...
Отзываясь на праздничный дождь,
Барабанящий звонкой капелью.

Я покаяться думал, ну что ж...
Хмурость прочь, дай дорогу веселью!
Ну и что, что опять идёт дождь,
Барабаня по крыше капелью.

26 комментариев:

  1. Здравствуйте, Иван! Новый год — это светлый праздник, который способен воплощать в реальность любые мечты и желания. Поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы в новом году Вы успели сделать всё, что не успели сделать в уходящем, чтобы удача шла с Вами в ногу, чтобы счастье никогда не покидало Ваш дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Новый год начнётся для меня очень необычно - с подготовки к сессии и сдачи экзаменов. Как говорится: первый раз всегда страшно. Вот вроде бы всё знаю, но вдруг? Хотя, уверенности и настойчивости в универе я научился.

      Удалить
  2. Ваня, с наступающим Новым годом! Очень много нового и сложного было в году уходящем, но я верю, что ты и дальше будешь отлично справляться! Крепкого здоровья, благополучия и успехов во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна! Да, уходящий год был насыщен стрессами и потрясениями. И удачами, и разочарованием. Но всё это компенсировалось исполнением главной мечты - я стал студентом журфака КубГУ. И в душе у меня осталась огромная благодарность к учителям гимназии №18 за знания, которые я получил.

      Удалить
  3. Здравствуй, Иван! Дождь за окном–это мелочи жизни)) Если рядом есть близкий человек, вкусная простая еда, любимое занятие, родной дом, если здоровье не подводит сильно, значит, ты счастливый человек и можешь с лёгким сердцем отмечать Новый год, хоть под дождь. Своим мыслям и своему настроению ты точно царь! Зови соседа с дрелью и отмечайте праздник вместе, так веселее)) А Дед Мороз на вас не обижен, он просто ещё не добрался до вас. Он обязательно придёт и подарит вам вдвойне всего самого лучшего за терпение. С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Да, "нам Царям молоко надо давать за вредность!", как говорил один весьма известный киноперсонаж. А Дедом Морозом буду я. По крайней мере, в новогоднюю ночь выйду во двор в костюме и буду поздравлять соседей. У нас есть такая традиция. И будет все вместе снег зазывать! Я уже и заклинание придумал!

      Удалить
  4. С наступающим, Ванечка!
    Не сердись на Деда Мороза. Не успел он, наверное, к Вам.
    Пусть в новогоднюю ночь будет всё по-волшебному, а в 2019-м будет немного больше радости, добра, удачи.
    Обнимаю! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Ольга Николаевна! С Дедом Морозом я договорюсь. А вот сегодня такая чудесная теплая и ясная погода, что просто душа радуется.

      Удалить
  5. Сила оптимиста в умении видеть позитив даже в дожде в новогоднюю ночь.
    если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним.
    Ваня, всё у тебя прекрасно: семья, учеба, друзья, будущее. неужто какой-то дождь сумеет испортить тебе настроение?
    С новым годом! пусть всё получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Ирина Валентиновна! КубГУ научил видеть во всём позитив. А дождь я люблю. "Грибной дождь"

      Удалить
  6. Да, Иван, верно, не спешит дед Мороз в наши края. Хоть бы дождя в новогоднюю ночь не было. А я поздравляю тебя с наступающим праздником и желаю всегда твердо и уверенно идти к поставленной цели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Анна Борисовна! Дед Мороз уже делает некоторые робкие попытки "оснежить" город, но пока ему это удаётся минут на пять от силы. И то, "снегодождь" до земли не долетает.

      Удалить
  7. Здравствуй, Иван! Может к Рождеству распогодится зима? Не переживай! Чтобы уж точно на 100% со снегом, надо было к нам приезжать!
    С праздником тебя, Иван! Пусть новый год принесёт новые мечты, желания, к которым ты будешь стремиться,а они будут обязательно исполняться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Ольга Александровна! По нашему, по-кубански, "распогодиться" - это значит - тепло и сухо. Вот как раз у нас и "распогодилось"! К Рождеству не знаю, но вот к Пасхе... возможно

      Удалить
  8. Ванечка, с наступающим! Всего самого хорошего! Кстати, твой Роман вошёл в число 12-ти произведений, которые мне выпали для прочтения в следующем году. Ты мог бы мне его прислать одним файлом, чтобы я смогла его читать в электронной книге? Вот адрес nnne4ka2009@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Анна Владимировна! Очень рад, что Вы будете "меня читать". Интересно, что Вы напишете о моей Искре?. Рукопись выслал Вам на почту.

      Удалить
  9. Иван, от всей души поздравляю с наступающим 2019-м годом!!! Пусть всё хорошее приумножается, а плохое уходит в историю! Новых побед тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Светлана Николаевна! Спасибо за добрые пожелания. Правда фраза
      "а плохое уходит в историю" несколько двусмысленна... Я сейчас как раз готовлюсь в экзамену по истории. Не хотелось бы, чтобы туда примешалось что-то "плохое"

      Удалить
  10. Вновь за окном все укрыто снегами,
    Праздник чудесный стоит у ворот.
    Пышная елка мерцает огнями,
    Время настало встречать Новый год!

    Пусть он закружит задорным весельем,
    В гости удачу и смех позовет.
    И опоит тебя сказочным зельем —
    Тем, что беспечное счастье дает!

    Пусть в новогоднюю пору желанья
    Смогут мгновенно реальными стать,
    Сбудутся все золотые мечтанья
    Будет веселья никак не унять!
    С НОВЫМ ГОДОМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Ирина Михайловна! Спасибо за прекрасные стихи и пожелания.

      Удалить
  11. Иван, здравствуйте!
    С Новым Годом! Успехов не только в учебе, но и на литературном поприще, удачи и везения, креатива и позитива во всем, добра и благополучия!
    Снег новогодний под ноги ложится
    И излучает тихий, мягкий свет,
    И ждет земля, как чистая страница,
    Когда на ней появится сонет…
    И всех одарит добрыми словами,
    Чтоб стало сердцу и душе тепло,
    Прекрасными и добрыми мечтами, -
    Пусть Новый Год подарит волшебство!
    С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Людмила! Спасибо за прекрасные пожелания. Волшебства сейчас как раз мне не хватает. С е с с и я ....

      Удалить
  12. О! Знаю, что у студентов и новогодних праздников-то не бывает! Зато, Иван, ты отдохнешь в конце января-феврале! Первая сессия всегда сложная, зато потом, со временем, ты будешь эти зачеты-экзамены щелкать, как семечки!
    А слякотный дождь и мне не по нраву... Тимку нужно мыть по 2 раза на день, приходит грязный как черт, собака такая) вот бы снежок...
    С Новым годом! Этот год у тебя был сложным, но результативным. Удачи, любви, исполнения мечт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, Вы меня прекрасно понимаете! Да, для меня эти экзамены, с вытягиванием билетов и устных ответов один на один с комиссией - страшная новинка. Мне мама рассказывала, как это происходило в её годы, вроде бы ничего страшного, но тогда были готовые билеты. А сейчас просто вопросы. И некоторые такие,что сказать по нему особо то и нечего. Так, два-три предложения. Будет ли это достаточным ответом, или придётся импровизировать на ходу, додумывая и "подливая воду"? Не навредит ли это ответу? Короче, пока сам не попробую, ответа не найду.

      Удалить
    2. Иван, у нас тоже были одни вопросы, в общаге жили, накануне перед экзаменом собирались, читали вопросы и кто что знает рассказывали. А что не знали, на консультации преподаватели говорили.
      Но у современных студентов - плохо это или хорошо - есть интернет. А преподают, к сожалению, хуже, чем в советское время... Но ты справишься, уверена. По опыту знаю, на экзамене главное - не молчать. Удачи тебе! Ждем счастливого поста на тему - "ура, каникулы, экзамены позади!"

      Удалить
    3. Ирина Витальевна, преимущество вашего поколения в том, что были УЧЕБНИКИ по которым, собственно и спрашивали. У нас же просто дан список литературы и тем, которые надо изучить, множество ссылок на видео и аудиоуроки, доступ в библиотеки, которые вроде бы должны быть бесплатными, но скачать информацию оттуда невозможно. Около 1000 страниц электронного текста, 80 часов видеозаписей и 70 часов аудио.
      Делаю "ставку" на свои собственные конспекты, которые составил по материалам изученного-увиденного-прочитанного-запомненного.
      По сравнению с учебниками, это примерно по 100 страниц печатного текста. Но, естественно, в очень сжатом виде.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы