вторник, 5 марта 2019 г.

Масленица, день второй, насыщенный событиями, вынужденным воздержанием, победами и блинами

Утром проснулся рано, ещё до рассвета. Настроение прекрасное - выходной, хотя и не совсем полноценный: предстояло отправиться в универ для прохождения внепланового тестирования по материалам первого семестра. 
Заранее запланированный день, как "сплошная объедаловка блинами" пришлось подкорректировать, в связи с вновь появившимися заданиями. Ну ничего. С тестированием благополучно справился, ответил на 15 вопросов из 15, и со спокойной душой отправился домой, где меня ожидала целая гора прекрасных маминых блинов. 
Но не только у меня сегодня был такой суматошный день. Петрович тоже основательно "попостился" сегодня. Хотя, об этом лучше всего расскажет моя сестра Маша. Итак, слово маме Петровича:
- Сегодня были районный шахматный турнир. Участвовали 12 школ. От каждой по три - четыре участника. Мероприятие проводилось в СОШ 4.
Начиналось это так: Петя, как обычно, в воскресенье сказал: "Завтра в школе шахматы, нас снимают с последних уроков". То есть в понедельник. Я вся переживаю, прабабушка переживает, не звоню не пишу... ждём сигнала. А эта наглая морда заявляется после школы, я к нему подлетаю и выспрашиваю: "Ну как? Устал? Поел? Выиграл?", на что ответ: "Та я перепутал, завтра турнир!" Я в расстройстве. Ну ладно, завтра так завтра.
Пошёл сегодня, я особо не переживала, ну разок в школе с ребятами с играет и все...
Но! Не тут было. Приходит СМС:


Вот и поворот! Едут! В другую школу! Как представители от своей школы! Без еды и воды... Но в СМС написал, что покормить смогут их. Успокоил маму сразу. Мучительно смотрю на телефон, жду весточки... Постирала, попылесосила, блинов нажарила... в общем настоящие женские переживания. Вдруг дилинь дилинь


Отчёт по "Погребковски" коротко, ясно. Такое впечатление, что им за победы только отдавали телефон для связи.

И слово моё неврнонаписанное "Дердись" Петя не понял. Через вечность ещё СМС. В общем слово "Дердись" он принял за дерись и дрался потом и кровью. Выгрызал своих противников силой ума и обаянием. И как всегда полноценный ответ от Пети Петровича


Потом были награждения. В общем получилось: 2-я школа 1 место - заняла девочка, которая не понятно как выиграла; 13-я школа 2 место - кадет, которому Петя проиграл. Проигрыш признал за свою невнимательность, так как был очень уставшим... 5-я школа 3 место - в командном счёте по баллам. Итак, как мне видится, что городская школа наша заняла 1 место, так как другие набрали меньшее количество баллов, ну и в команде у Пети 4 победы, 1 ничья и 1 проигрыш.
В ничью я вообще не понимаю. Мальчик предложил и Петя согласился, опять же учту, что очень устали.

 Обидно. Досадно. Я расстроена. Знаю, как Петька вымотался из сил. Ждём, что будет завтра, вроде второй этап поздравления будет. На торжественной линейке.
Добавлено 15.03.19. В школе Пете вручили вот такую грамоту:


Теперь снова я: Да уж, сразу видно, что Маша очень переживала. Действительно, это очень трудно в один день проводить столько игр сразу. Посмотрите на эту фотографию, видите, насколько уставший вид у парня. 
И потом, почему нельзя фотографировать соревнования? Это что, такая уж засекреченная информация?

2 комментария:

  1. Настоящий парень растет, все выдержал, "дрался" до последнего. Молодец, Петрович!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы