воскресенье, 21 апреля 2019 г.

Сказочник Пашка

Павлику скоро исполнится три годика. Возраст самый что ни на есть забавный. Каждый день он придумывает что-то новое. Совсем недавно, увидел, как мама красит ногти. Повосхищался-повосхищался, внимательно рассмотрел каждый пальчик, погладил ноготки, похвалил маму за хорошую работу и... отправился в комнату, достал мамины лаки и расскрасил себе ноготки разными цветами. Да так аккуратно! Но мама быстро объяснила, что ногти красят только девочки. Паша понял. А сегодня новая истрия. Некоторое время назад, мы отдали Павлику все Ванины коллекции игрушек-зверей. Теперь у Павлика есть фигурки почти всех обитателей Земли, а также целая коллекция динозавров.
Эти игрушки стали героями множества придуманных сказок-импровизаций. А делается это так: просто выбираются несколько фигурок и включается фантазия. Вот Маша рассказывает Паше сказку:
"Жил был Верблюд.
Долго ходил по пустыне и захотел попить воды.
Увидел пещеру. Постучал. Тук тук тук. Вышел динозавр и дал воды. Тут и сказке конец, а кто слушал молодец."
Павлику очень понравилась сказка, и он решил поделиться со старшим братом:
"Жил был Верблюд. Шёл по пустыне. Постучал в дверь и попил воды. Тут и сказке конец, а кто слушал молодец."
Петя понял, что какие-то моменты сказки были пропущены, но увидев, с каким воодушевлением горят глазёнки у младшего брата, рассмеялся. Павлику понравилось, что брат смеялся - значит история интересная, и тут же побежал к папе:
"Жил был Верблюд. Постучал. Тут и сказке конец, а кто слушал молодец."
Папа ничего не понял, но Маша и Петя попадали со смеху на пол.
Вобщем, Пашка сказочник ещё тот!


18 комментариев:

  1. Да, чудесный возраст у внука! Каждый день что-нибудь интересное происходит.
    Здравствуйте, Ирина Валерьевна.
    Судя по сказке, внук Ваш хорошо говорит, логически выстраивает свой рассказ. Есть в кого, в Вашей семье много любителей слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Да, Павлик наш очень творческий парень! Думаю, что в скором времени заменит меня на "Креативе".

      Удалить
    2. Согласна, Иван.
      "Все мы родом из детства" - гениальная фраза. Я, работая много лет с этим возрастом (2-3 года), могу с уверенностью об этом говорить. Детей сразу видно, кто из себя что-то представляет: пытливый искатель, философ, творческая натура, музыкант...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вот что ни говорите, а умение сочинять в Вашей семье - это генетика) Будет Ивану помощник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Да, в нашей семье ни у кого нет проблем с "написанием текстов". Вот только эти тексты часто попадают под "неформат". Особенно обидно, когда говорят "это не самостоятельная работа, ребенок В ТАКОМ ВЗРАСТЕ" не может так написать. Но я же мог?

      Удалить
  3. Прекрасный возраст у Павлика! Растёт малыш! Пусть будет здоровым и счастливым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ИРина Михайловна! Павлик уже понимает, что ему желают успеха люди со всей России. Скоро подарю ему карту - пусть изучает.

      Удалить
  4. Какие чудесные сказки! Маша, спасибо за видео!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за добрые слова) Сказки,стихи,истории - это действительно в крови! Не много удается запечатлеть с первого раза, идем в видео со второго раза,но уже не то получается. Как говорится - "знать бы, где соломку подложить" Недавно пел песню,которую учили только в садике "Антошку". Слова знаю все, но слова подверглись современной обработке и получилось - Антошка Антошка давай лопай картошку) Тили тили Трали вали мне побольше картошки давали))) .
    Также в обработку попала "Репка" - Жил был дед. Посадил репку. Выкопал и съел)))
    ВОт вам позитивчику)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, надо поставить камеры в квартире, а потом вырезать интересные моменты. Хотя, судя по Павлику, проще вести репортажи online.

      Удалить
    2. Это уж точно Ваня! И,кстати, он в последнее время часто просит его сфотографировать! С поделкой, с рисунком,возле дерева, с ботинками))) это и настораживает и веселии

      Удалить
    3. Маша, пора заводить персональную страничку. Павимк будет самым юным блогером :)

      Удалить
  6. Чудесные сказки. Моя Маняша тоже еще та фантазерка. Как что-нибудь выдаст - все просто падают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, а Вы не задумывались о том, чтобы рассказывать на страничках блога о том, как взрослеет Маша? Сделать, к примеру, страничку "Я-мама". и там рассказывать обо всём: и что Маша умеет делать, с как сложно выкроить время для общения с ребенком, когда куча дел, также можно было бы там же публиковать рассказы студенток о том, как они представляют материнство.. Думаю, это было бы весьма любопытно.

      Удалить
  7. Ой, как же я люблю наблюдать за малышами, они такие искренние. а как стараются даже в своих фантазиях. Уверена, Павлик пройдет по стопам Ивана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Возможно у Павлика появится желание ворить. Но, как вспомню себя: главная трудность была в том, что всё это надо было записать. Хорошо, что у меня телефон с диктофономю. Я наговаривал, а мама потом перепечатывала. Половина моих ранних стихотворений как раз вот такие "диктофонные экспромты"

      Удалить
  8. А как подрастет - будет читать и смотреть - такая "копилочка" у дяди в блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Анна Анатольевна! Сейчас уже Петя просматривает прошлые записи и удивляется: неужели такое было? А сейчас Павлик позирует и записывается на видео, когда Маша говорит: "А теперь давай для блога!" Он знает, что блог - это очень важно.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы