четверг, 25 июля 2019 г.

400.000 просмотров блога

Вчера, примерно в полдень зарегистрирован ещё один блоговый рекорд. Честно говоря, ожидал этого события к выходным, поэтому элементарно "не усмотрел". Как то снова резко поднялось число просмотров блога. Это, кстати, не только у меня. Позавчера звонила Елена Анатольевна Северина, обеспокоенная небывалым ростом просмотров её блога. С чем это связано? Я думаю, что это очередной просмотр-контроль. А может кто-то элементарно копирует и ворует? Время покажет. Конечно, до цифр 8-10 тыс просмотров в день, как это было недавно в блоге моей мамы "Бабушка на лавочке" ещё далеко, но, честно говоря, мне приятно. Даже с учетом, что это может быть просто "робот".

Появилось желание написать что-то очень-очень интересное. Думаю над темой.
Ну что ещё сказать? Завтра будет новая глава книги "Возможно но только возможно". Название именно такое, без знаков препинания. Таково моё авторское решение.
И, как говорил великий Александр Сергеевич Пушкин:
"Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он как душа неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен
Срастался он под сенью дружных муз."

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Иван! Поздравляю! У меня так было уже два раза за 4 года существования блога "Волшебный фонарик". Я тоже обрадовалась. Совсем не огорчилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо за поздравление. У меня ещё не было резких скачков активности просмотров. Вот у мамы два года назад поднялось, и до сих пор не опускается. Я тоже так хочу.

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван! Поздравляю с ещё одной кругленькой датой) Вот у тебя закрутилось!
    Про просмотры: у меня тоже просмотры резко подскочили. Трафик идёт из Америки. Доча сказала, что это боты. Почитала про это в Интернете. Все пишут по-разному. Узнала новое слово "банить")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо за поздравление. А меня в основном читают в России, потом Украина, и только потом США. Буду надеяться, что среди всех "ботов" есть и живые люди.

      Удалить
  3. Ваня, здравствуй!
    А меня очень напрягает возросший интерес к моему блогу из США. Ежедневно от 2500 до 3500 просмотров, тогда как в июне было не более 500 просмотров.
    Блогопраздник - это всегда здорово!
    Кто бы ни был в твоём блоге, факт остаётся фактом: количество просмотров растёт. Поздравляю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Да, прибавляются читатели, появляются новые отзывы. Есть возможность узнать, что людям нравится.

      Удалить
  4. Оооо, Иван! Поздравляю! Еще одно замечательное блогособытие! Желаю удачи Вам, процветания блогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия Викторовна! Всегда приятно увидеть новую положительную статистику.

      Удалить
  5. Здравствуй, Иван. А я не стала вообще обращать внимание на число просмотров с точки зрения какой-то важной блогостатистики, потому что это действительно фактор так себе. Я однажды поставила в блоге гаджет с глобусом, который показывает кто и откуда ко мне в блог зашёл в реальном времени. Так у меня сразу поднялось количество просмотров из США. Убрала, так через некоторое время, не сразу, но всё сошло на нет. Статистика стала адекватной: больше всего из России, потом ближнее и дальнее зарубежье. Всё логично. У многих в блогах используются сторонние гаджеты, вот они и дают такой неправильный фон. У тебя вот часы есть, у мамы твоей котик и часы, а все эти гаджеты связаны программой с каким-то программами-ботами, которые делают прочёс, скрининг. Я когда выясняла свою ситуацию, то через Яндекс-метрику смотрела подробности кто, откуда, время и длительность просмотра и т.п. А иногда и сам blogger почему-то слетает и начинает считать мои собственные просмотры, хотя я ставила метку не засчитывать. Так что цифра внушительная, но мне кажется, она не очень объективная что ли, хотя приятно радует глаз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Возможно Вы в чем-то правы. Есть некая искусственность в статистике, но дело в том, что количество просмотров блога практически совпадает с просмотров реальных постов и страниц. Значит, реально читают? Мои ежедневные 300-400 просмотров превратились в среднем в 1,5 тыс. в день. И так уже неделю. Больше всего сейчас читают мои книги. Приятно! И ещё возрос просмотр поста с интервью с девушкой-езидкой. Практически с начала публикации редко уходит с рейтинга.

      Удалить
  6. Ваня, кстати, решила проверить, как у меня с просмотрами сейчас. Сюрприз! Так же, как пишет Ольга Николаевна. Что-то повысилась активность)) У меня вот ещё сертификат в блоге есть из сторонних гаджетов, скажем так. Может он влияет. Надо подумать, может быть стоит убрать и его. А можно не обращать внимания))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, зачем убирать то, что может поднять настроение? А почему Вы не хотите принять на веру, что Ваш блог реально стали читать? Посмотрите по реальным просмотрам постов? Я понимаю, когда в блоге просмотр постов "0" и коментариев "0", а общий просмотр влетает выше крыши. Тогда да. А так. Просто смотрите и радуйтесь!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Иван! Сегодня открыла для себя новый блог и нового автора-Вас!
    Какой вы молодец! Мне еще предстоит изучить то, что вы пишете, но первое впечатление - восторг!
    Буду рада видеть вас среди своих подписчиков.
    http://gimnazia9-gro.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алина! Я уже знаком с Вашим блогом "Читать это ПРО100". Теперь с удовольствием стал ПЧ и добавил себе в список "ПРОФИЛЬ.РУ". Очень полезный блог. Спасибо.
      Что касается знакомства с моим творчеством, предлагаю начать читать со странички "Литературная пятница". Потом "Метро", Антарктида", Scintilla". Просто герои этих книг несколько переплетаются. Буду рад отзывам.

      Удалить
    2. Иван, здравствуйте! Непременно почитаю рекомендуемое. Мои публикации можно найти на блоге "Профиль.ру" (на боковой панели).
      А вот "Читать - это ПРО100" - это совместный блог коллег, я туда подключилась)))

      Удалить
    3. Здравствуйте, Алина! Мне, как будущему издателю, очень интересны эти блоги. Обязательно почитаю Ваши публикации. Спасибо.

      Удалить
  8. Надо бы поделиться вашим творчеством на фейсбуке, у меня там много друзей писателей-поэтов...А вдруг кто-то заинтересуется...
    Могу дать ссылку на ваше творчество? Я печатаюсь в журнале "Молодая гвардия"(Москва).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина. Это было бы очень хорошо. Я тоже хочу печататься в журналах, но вот никак не выйду на нужных людей.

      Удалить
    2. Алина, по Вашей просьбе не публикую комментарий, но хочу ответить: я буду очень признателен, если Вы, как и все мои внимательные читатели, будете писать мне о моих ошибках, опечатках, неточностях, искажении фактов и так далее.
      Я ещё только учусь. И ошибок у меня много. Я адекватно к этому отношусь.

      Удалить
    3. Иван, это замечательно! Так и нужно!Это похвально!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы