среда, 31 июля 2019 г.

Исповедь о том, как я убил человека

Андрей Петрович Серебряков, 1995 года рождения, женат, двое детей, судимости нет, работал в агентстве по продаже бытовой техники. Это всё, что я смог узнать из его личного дела. Я убил его два года назад. Не помню, как, не помню, чем, помню только когда. 22 августа 2017 года в 21:30. Он смотрел телевизор, по-моему, новостные программы. Рядом с ним сидела его жена, нежно обнимая с улыбкой на лице. Она не заметила смерти своего мужа.
С того дня моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Каждое утро, кроме субботы и воскресенья, я вставал в пять утра, чтобы одеться и поехать на его работу. За два года я хорошо выучил самый короткий путь, чтобы утром поспать лишние пару минут. Водить машину мне пришлось учиться быстро, чтобы не вызывать подозрения. Затем долгие часы в офисе, над бумажной работой с которой я не встречался никогда. В редкие часы я выхожу с коллегами в курилку, чтобы скормить им пачку "Кэмел", его любимые. Курил я неловко, его коллеги посмеивались надо мной, однако я уже приноровился. Мы разговариваем о жёнах, о детях, о спорте и обо всём, что составляет смысл жизни мужчины. Я благодарен ему за то, что у него были такие коллеги, пусть меня от них тошнит, но они помогли мне приспособиться к новой жизни.
Вечером я возвращаюсь домой, где меня встречает его жена. Она целует меня в губы и приглашает к столу, где уже ждут его дети, сын и дочь. Они всегда радуются, когда я возвращаюсь домой, его дочь всегда усаживается мне на колени, а сын просит показать ему несколько футбольных приёмов. Я не умею играть в футбол, и, боже упаси, не хочу чтобы у меня на коленях сидела чужая маленькая девочка. После ужина его жена уводит детей наверх, где они обычно играют друг с другом, и тащит меня на диван, где мы вдвоем смотрим новости. Но я не смотрю новости. Я просто пялюсь в экран и мечтаю, чтобы всё это поскорее закончилось. Его жена крепко меня обнимает, иногда спрашивает, как прошёл мой день.
У меня была мысль всё ей рассказать, признаться, что её муж - мёртв, что я его убил. Но я боюсь... Боюсь кары за содеянное. Я хотел бы сбежать куда-то далеко-далеко и никогда не возвращаться, но куда? Я боялся, что если меня найдут, то упрячут под замок, и я больше никогда не увижу дневного света. Каждый день я живу в этом страхе и притворяюсь, что всё нормально.
Его жена выключает телевизор и ведёт меня в спальню. Когда я ложусь на кровать, она раздевает меня, и нежно гладит всё тело. Раньше мне удавалось отказываться, но теперь я привык к этому. Привык к тому, что его жена, которую я ненавижу и боюсь одновременно каждую ночь занимается со мной любовью, даже не спрашивая, хочу ли я этого. Она говорит, что хочет ребёнка... Моего ребёнка. Когда у неё не остаётся сил, она засыпает, предварительно поцеловав меня и сотый раз напомнив, что она меня любит. 
А затем бессонная ночь. Я лежу на кровати, боясь пошевелиться. Может мне стоит сбежать? Нет. Это моё наказание за то, что я совершил. Хотел ли я его убивать? Конечно нет. Хотел ли я занимать его место? Нет. Хотел ли я жить в его теле? Нет. Я не знаю, как это случилось, но с того самого дня 22 августа 2017 года, я страдаю. С того самого дня, когда я появился на свет.


4 комментария:

  1. Здравствуйте, Иван! Интересная публикация! Очень понравилась! И продолжение будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Публиковал этот рассказ и немного волновался, как Вы примете его. Оказывается, всё в порядке. Я рад, что Вам погравилось. Продолжения не будет. Это проба образа героя для следующей книги. Пытался войти в образ человека с биполярным расстройством. Сложно. Даже голова разболелась.

      Удалить
  2. Ванюша,ты поглотил свои мысли в сторону детективных рассказов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, пишу, ищу, размышляю. Главное, "не терять белую шляпу" ))) Буду пробовать разные жанры.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы