воскресенье, 11 августа 2019 г.

Шаг навтречу

Как это важно, сделать шаг навстречу. Первому, с чувством собственного превосходства и ощущением полного благородства, теша собственное эго.
А так ли это нужно? Точнее, кому это нужно? Кто ждёт от тебя этого первого шага? Не будет и он расцениваться, как очередная навязчивость? Возможно тот, другой, уже потирает руки от радости: "Как хорошо" Отделася я от этого приставалы!", а тут Вы, со своим "первым шагом"?
Здесь очень важно соблюсти баланс. Прежде всего оценить все "за и против". Возможно и не нужно делать этот самый шаг навстречу, достаточно будет издалека улыбнуться, дать понять, что всё забыто, зла не помню, иди своей дорогой, а коли где пересечемся ненароком, что же, такова судьба.
Шаг навстречу - это всегда опасно. Да-да! Посмотрите на эту картинку.
Видите, насколько важно обоим двигаться навстречу друг другу, сохраняя равновесие. Чуть что, и оба окажетесь в пропасти. Хотя тот, кто первым сделает шаг, имеет возможность зацепиться за гору, пока тот, к кому вы спешили падает безо всякой надежды на спасение.
Так как же быть? Идти или не идти?
А тут решать должен каждый для себя.
Это Ваш выбор.

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Иван! Вы правы, шаг навстречу сделать очень трудно. Не каждый человек решится первым сделать этот шаг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я пытался донести мысль, что не всегда тот, кто делает первый шаг прав, и делает это из лучших побуждений. Очень часто первый шаг делает тот, кто считает себя "выше". Точнее, тот, кто знает, что этим "первым шагим" окончательно унизит или уничтожит противника. Иманно "противника", а не оппонента в хорошем смысле.

      Удалить
  2. Замечательные мысли!
    "Шаг навстречу- это всегда опасно", но шаг навстречу бывает прекрасен! Если гордыня одолела человека, и он не в силах побороть ее, то тот, кто сделает шаг навстречу этому гордецу, возможно, даст шанс на спасение его души...
    А шаг навстречу любимому человеку после обид и ссор бывает спасением для настоящих отношений...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алина! Я обычно делаю первый шаг тогда, когда вижу, что человек к этоу готов. Иначе первый шаг может стать последним ))

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы