суббота, 14 сентября 2019 г.

Мой город, пятница, 13-е, полнолуние.

Пробки-пробки-пробки, и ничего кроме пробок! Так воскликнул я, посмотрев на карту Краснодара вечером, в пятницу тринадцатого. Это было не праздное любопытство, а вполне необходимое, ибо по Северной, начиная от Корницкого в сторону Красной, транспорт вёл себя как-то неадекватно. То есть, к пробкам в час пик я уже привык, но если они в обе стороны. А сегодня что-то невероятное. Одна сторона дороги свободна, другая (в которой я) стоит, что называется ,"насмерть". Промаявшись с полчаса, и не сдвинувшись ни на метр, я покинул уютное нутро троллейбуса и отправился пешком. 

Интересное явление, оказывается. Прямо на перекрестке Коммунаров-Северной, двойной трамвай сломался и перегородил дорогу полностью. В обе стороны по рельсам плотным потоком стоят автомобили, которые пытались объехать "северную пробку", так что вагону с ремонтной бригадой подъехать невозможно.
По Северной в оба направления стоит общественный транспорт.
Вот вид от перекрестка в сторону пробки, откуда я пришел, правда здесь не заметна пустая встречная сторона дороги. 


А вот это причина пробки - трамвай на дороге. А за ним, до самого горизонта стоят вагоны. 


А это вид с другой стороны: общественный транспорт стоит плотно и прочно, а водители автомобилей, невзирая на "двойные сплошные", выбираются из пробки и разворачиваются обратно, в поисках  свободного переулка.


Никогда не видел вот такую Северную. Чистота до самого горизонта!


Быстрым шагом иду по направлению к дому и наслаждаюсь такой редкой тишиной в центре города. Водители остановили машины, и постоянный городской гул исчез. Прохожу мимо вечного огня и не удерживаюсь чтобы не подойти и не склонить голову в память о воинах.


Это место всегда завораживает. Стою насколько минут, не в силах оторвать взгляд от пляшущего огня. За стеной кладбище, там громко кричат вороны, устраиваясь поудобнее на ночевку, и потихоньку затихают. Вместе с последним лучом солнца они замолчат, и наступит полная тишина. Та самая, которая обычно не слышна за круглосуточным городским гулом, но она есть. Я понимаю, что надо идти дальше.


Полчаса быстрым шагом, и вот уже вижу свой дом. А на дороге всё так же неспокойно. Только что двинувшийся транспорт снова встал: троллейбус сломался.
Голодный, уставший, но счастливый, что всё-таки добрался, вваливаюсь в квартиру с громким шумом: Здравствуй, милый дом!
Птница 13-е!
PS: А ещё сегодня я побывал "в стане непуганых голубей". Кто в курсе - поймёт. Но это совсем другая история.

8 комментариев:

  1. Да уж, транспортный коллапс - это так свойственно Краснодару. А еще и в такой пятничный день) Историю жду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Особенно "в узких горлышках", где и не придуамешь объезд.

      Удалить
  2. В пятницу 13-ого всегда бывают неприятности.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Иван! Ох, ух эти пробки! И в Туле тоже! Мне пока удается обходиться без них. На новую работу езжу на трамвае-20 минут. И какое счастье, там где пробка-трамвайная линия проходит не рядом с дорогой, поэтому у трамвая пробки не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! А мне кажется, что в городе лучше пользоваться общественным транспортом. Если бы все это поняли, то и пробок не было бы.

      Удалить
  4. В нашем городе очень часто бывают пробки. Иногда пешком дойти значительно быстрее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Владимировна. Я тоже стараюсь проходить некоторое расстояние пешком. Бывает, что и быстрее.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы