понедельник, 14 октября 2019 г.

И снова Павлик удивляет, или Погребковские истории

Маша частенько присылает забавные фотографии и реальные истории, над которыми мы дружно смеёмся. Особенно интересно она рассказывает о своих сыновьях Петьке и Пашке. Петровичи вообще забавные мальчишки. И хоть разница между ними в 11 лет, охотно играют друг с другом.
Павлик сейчас вступает в самый интересный возраст, когда проявляется первая осознанная самостоятельность и изобретательность. Но он ещё не может полностью оценить, когда над ним подшучивают - многое принимает за чистую монету. Из-за этого получаются очень смешные ситуации.
Вот к примеру: захотел Павлик купаться перед сном непременно в ванной. На предложение принять душ - категорическое "неть!"
Времени, чтобы набрать ванну нет, иначе собъётся режим. Вот Маша и придумала, набрала в большую кастрюлю воды, и Павлик с удовольствием туда булькнул. Понравилось!
"Варим суп. Холодец. Ибо сын слишком костляв" - гласила подпись под присланной фотографией.
А дальше была история: "Петька смотрит и говорит, о сейчас будем суп варить. Я ему говорю, неси соль, лук и морковь. Петя юмор понял, улыбнулся, сказал, ща принесу, а Паша говорит, не надо, я же не еда".
Поулыбались-поулыбались, но на этом история не закончилась: "Я потом рассказала, что мы однажды Петю сварили и съели. У Паши такие глазки стали испуганные! Говорит, как? Он же теперь большой. А потом добавил, давайте его будем есть!"
Нашел выход из ситуации, ну точно, как в сказке, помните, когда звери решали, кого они первым съедят? Точно говорят, что дети невероятно изобретательны.
А Маша рассказывает следующую историю: "Вот ещё тебе прикол. Малой подлетая говорит, мама а давай играть в молчанку, кто первый заговорил тот победит, и через секунду - я первый, я победил!"
Беспроигрышный вариант! Отлично!
А совсем недавно был вот такой случай: "Как то пеленали Маню (кошку). Паша нянчил. Потом предложил запеленать Петю. Петя сразу согласился, потому что знает, что отказ наказуем. Запеленали мега лялю. И Паша такой говорит: так, теперь лежи и ори, только не писайся,а то мама поругает."
Вот в этом весь Павлик! Игра, забота о брате и маме.
Маша воспитывает из мальчиков настоящих мужчин. Всегда говорит, что плачут девочки. Но Паше вдруг захотелось поныть. Он подошел к маме и говорит: "Мам, срочно одень мне хвостики и платье - я хочу поплакать!"
А ещё он мастер сочинять сказки. Я уже рассказывал об этом раньше. Знаете, какая самая любимая Машина сказка?
"Кароч, я шёл, шёл, шёл, шёл, шёл, шёл и пришел."
После этого он ложится и отдыхает. "Видать долго шел!" - смеётся Маша.
Вот такой у нас Павлик!

10 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван! Люблю я истории про Павлика и Петра. Веселые они у вас. Дружные парни, значит воспитываются правильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Да, Петровичи у нас замечательные парни! Павлик вот на днях освоил двухколесный велосипед...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Иван! Павлик растёт, такой смешной стал. Хорошо, что вы записываете его слова. Потом будет сам читать и смеяться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Когда блог только начинался, я и предположить не мог, каким хорошим семейным архивом он станет. Сейчас Мы иногда перечитываем рассказы о Петьке Петровиче, сравниваем его с Пашкой Петровичем. Совсем разные, но вместе им интересно.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Иван! Ну и насмешили ваши забавные мальчишки! А Павлик в кастрюле - хорош!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Витальевна! Да, Павлик в кастрюле - это смешно. Он вообще большой выдумщик. Фантазия работает в правильном направлении. То есть, не врёт.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Вы правы, Анна Борисовна! Детская фантазия безгранична. Дети ещё не знают "как правильно думать" и "о чем думать не следует". Тем ценнее детское мнение. Вспомнить хотя бы сказку "Новое платье короля".

      Удалить
  5. Иван, замечательные, забавные истории.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы