понедельник, 21 октября 2019 г.

Понедельник начинается с утра

Я типичный городской человек. Но по утрам чувствую себя фермером. Требовательное "Мяу", едва я только пошевелю ресницами, нарастает с каждой минутой. Пора кормить "скотину". Это не ругательство. Просто моя милая пушистая Ивашечка уже привыкла к ранним завтракам, и первое что я делаю, едва проснувшись, насыпаю ей в кормушку горсть её любимых хрустяшек. И пока она с наслаждением чавкает, как поросенок, стряхиваю с себя последние остатки сна и иду в ванную. С возрастом пропало желание "умываться на автопилоте", стоило только несколько раз спросонья неаккуратно полоснуть бритвой по щеке. Эта мужская ежедневная процедура окончательно украла минут десять от сна. Иногда хочется плюнуть на всё и отпустить бороду. Но я как то попытался это сделать, не понравилось, хотя мужественно терпел пару месяцев наличие "бороды". Но понял, это не моё.

Выбор одежды для каждого дня сводится к автоматическому опустошению первой попавшейся вешалки, так как мой гардероб подобран на идеальном сочетании "всего со всем". 
Приготовление лёгкого завтрака давно уже сводится к разогреванию в микроволновке, но почему-то именно по понедельникам желание что-нибудь съесть отсутствует. Наверное сказывается "обильная обжираловка" за выходные. Наскоро проглотив чашку зеленого чая с жасмином, запихиваю в ранец круассаны для перекуса на переменке. Хорошая я вам скажу вещь, эти мини круассаны. Всегда можно утолить лёгкий голод и поделиться с жаждущими-голодающими, изнуряющими себя диетами, однокурсницами. Кстати, сделал наблюдение: у худых охотнее берут угощение. Наверное рассуждают так: "Раз он это ест и худой, значит от этого не толстеют", хотя это весьма спорный вопрос. 
Понедельник день лекций. Библиография, Социология чтения и английский язык. Каждый день узнаю что-то новое, хотя то обилие информации, которое уже втиснуто в голову всякий раз кажется предельным. Убеждаюсь всё больше и больше, что с выбором профессии я не ошибся, это именно то, чем я хотел бы заниматься всю жизнь.

13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Иван! Как интересно у вас начинается утро! Где мои студенческие годы? Живите радуйтесь каждому новому дню! Учиться - это здорово! Если бы вы знали, как я любила учиться в университете!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, ИРина Михайловна! Вы правы, студенчество - это замечательная пора.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Иван! Спасибо, что поделились своим хорошим настроением! Можно вопрос, а на кого Вы учитесь?

    ОтветитьУдалить
  3. Иван! Я поняла, что учитесь на факультете журналистики. А специальность - журналист?

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Лариса Витальевна! Я учусь на факультете журналистики на кафедре издательского дела стилистики и медиаиндустрии. Я будущий издатель, редактор. Профессия очень нравится. Как говорят наши преподаватели: редактор должен знать и уметь делать больше чем просто журналист. Ведь именно редактор принимает решение о публикации того или иного материала, знает коньюнктуру рынка и несёт ответственность за всё.

    ОтветитьУдалить
  5. Иван, я думаю ваша кошка вьёт из вас верёвки. Я свою приучила с утра спать))) Они правда могут потерпеть)))
    У меня даже собака не любит с утра рано вставать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Зюшка! Дело в том, что я встаю в 5 часов утра, а в 6 уже ухожу, чтобы успеть на занятия к 8 утра. Приезжаю, конечно, немного раньше, но зато еду без пробок и суеты. А если выезжать хотя бы на полчаса позже - то уже застреваю в пробке и могу опоздать. Поэтому Ивашка уже привыкла. что первую порцию еды получает от меня в 5 утра. Потом, попозже, она ещё и у мамы выклянчивает, да не один раз.

      Удалить
  6. И пусть такое хорошее настроение будет всегда!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуй, Ванечка!
    Очень рада тому, что ты сделал выбор по желанию. Сейчас молодежь направлено выбирает профессии, которые, по их мнению, будут приносить хороший доход, материальный достаток и независимость. Но я вспоминаю всегда слова: "Выбери профессию по душе и вам не придется работать ни дня"... Пусть прекрасное настроение будет каждое утро!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Валерьевна! Я очень хочу получить профессию издателя. Это то, чем я действительно хочу заниматься.

      Удалить
    2. Здравствуй, Ванечка!
      Это очень достойный выбор и иди к этой цели. Желаю только благополучия и возможностей для достижения поставленной цели. Удачи!!!!!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы