четверг, 7 ноября 2019 г.

Потеплело. Надолго ли?

Снова подальше в шкаф засунуты тёплые куртки. Свитера и пуловеры грустно смотрят с полки, а лёгкая ветровка всё ворчит: только постирали, упрятали в чехол и снова-здорово. Гулять?
Примерное такая мысль пришла мне в голову сегодня утром. И сразу на душе стало весело и настроение поднялось. Всю ночь страдал от жары. На улице днём +25, ночью +14, а отопление работает на всю катушку, будто перепутали плюс и минус. Целый день окно нараспашку, но на ночь не оставишь - первый этаж.
Выхожу ещё в темноте, встречаю рассвет в пути. Утреннее солнце бьёт прямо в глаза - еду навстречу новому дню! Особенно ярко на мостах, где высотки и деревья не закрывают горизонт. Как же это красиво!

Сегодня видел человека в одной футболке, шортах и шлёпанцах на босу ногу. А на дворе ноябрь. И хотя на улице реально тепло, люди смотрят на него с удивлением, а кое-кто и посмеивается, выстраивая какие-то свои предположения по поводу раздетого человека ранним ноябрьским утром на улицах города.
День просто великолепный. Несмотря на довольно жаркую погоду, город начинает готовиться к зиме. Уже отключили фонтаны, и начинаются работы по их консервации на зиму. Снимают форсунки, фонари, чистят чаши бассейнов, проверяют изношенность оборудования. Похоже, зима если и придёт внезапно, город к ней подготовится заранее.
А вот растения всё никак не поймут, что им делать? Судя по времени давно пора быть листопаду, но такая жара включает механизм роста. Вот и соседствуют на одном дереве желтые листья с молодой порослью, а то и с самыми настоящими весенними цветами.
Сегодня внезапный кратковременный порыв ветра сорвал с шелковицы весь желтый наряд, и стоит она под окном голая, а на кончиках веток зелёные листочки. Ну точно, как ведьмины метлы! 
Осень. Кубань. Первая декада ноября.

6 комментариев:

  1. Да, ходить в ноябре в покусах от комаров -это чисто кубанская фишка )))

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная осень, как же радует нас погода

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, осень настоящая - золотая! Приятно бродить по улицам, наслаждаться теплом и свежестью.

      Удалить
  3. Хорошо, когда тепло! У нас пока +3, но в выходные будет похолодание. И снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы переезжайте к нам, и у вас будет тепло. Правда, летом жарко.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы