воскресенье, 12 января 2020 г.

Рассказ на конкурс в блог "Нескучная Пятница" от Маши Погребковой. "Мама"

Жила-была на свете мама. Она одна одна воспитывала сына, и ей было очень трудно, потому что мальчишка рос задиристым, шаловливым, и все на него жаловались. То подерётся с кем-то, то игрушку кому-то сломает, то стену разрисует, а то ещё что придумает.
- Смотри за своим сыном, а то мы в милицию его отправим, - говорили рассерженные соседи.
Но маме надо было много работать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Всё свободное время она посвящала сыну. И в такие моменты он был удивительно нежным, ласкомыи и заботливым. Но стоило только маме уйти на работу или заняться какими-то домашними делами, как он тут же что-нибудь вытворял.
Мама всё голову ломала, как бы сделать так, чтобы её сын не хулиганил?
И тут прочитала она рассказ Виктора Драгунского "Подзорная труба" и придумала. Пока сына не было дома, смастерила она из подручных материалов этакое "чучелко", очень похожее на неё. И утром сказала сыну, что пока он гуляет во дворе, будет выглядывать в дверь и внимательно за ним наблюдать. И попросила его играть в таком месте, чтобы она его всегда видела.
Вот пошел сын гулять, а мама помахала ему рукой из окна, а потом выставила в дверь "чучелко" и спокойно занялась своими делами.
А сын только захочет что-то плохое сделать, посмотрит на дверь, а там мама стоит, смотрит. И начинает вести себя спокойнее.
Так и исправился постепенно. Привык быть хорошим. И у мамы появилось больше свободного времени, она стала меньше уставать и даже помолодела.
А когда сын вырос, стал художником. Он сделал скульптуру "всевидящая мама".

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Машенька! Мне очень понравился ваш рассказ! Очень интересный! Я рада, что ваша семья приняла участие в конкурсе.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, замечательно! Прекрасный "мамочкин" взгляд! Здорово! В таланте семьи Куничкиных никогда не сомневалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, скорее это "талант семьи Масковых" (моя девичья фамилия).
      У нас там уже несколько поколений "пишущие".
      Причем, у каждого свой стиль.

      Удалить
    2. Ирина Валерьевна, я так и подумала, только не знала вашей девичьей фамилии. Теперь буду знать!

      Удалить
  3. Очень трогательно у Вас получилось рассказать историю о материнской и сыновей любви..читала и поймала себя на том, что улыбаюсь,а на глазах слезы..очень проникновенно..

    ОтветитьУдалить
  4. Какая замечательная творческая семья! Мне понравился рассказ Маши. Очень трогательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Да,действительно,умение соединять глаза и руки - это сложно. Бывает идешь мимо дома. а около него на лавочке сидят бабушки,мило беседующие,и вот в голове сразу сто мыслей о том,про что они беседуют..у каждой своя история жизни..свой путь..а они сидят рядышком как голубки - курлык курлык. Нужно выцепить одну ниточку и начинать плести рассказ,повесть,поэму,одну единственную в одном направлении. А идей много. Творение автора зависит от того. как его пишущая рука понимает и воспринимает. Так же и смотря на один шар - один человек подумает его сразу пнуть! второй - сфотографироваться рядом!третий - нарисовать смайлик)четвертый...пятый.. Творите !Пишите! Всем бобра.

    ОтветитьУдалить
  6. Прочитала и вспомнила слова из песни Т.Овсиенко: "Через года слышу мамин я голос". потом вспомнила, что в юности меня от многих неблаговидных дел останавливал такой вот неслышимый голос мамы: что бы она сказала. и я вовремя останавливалась. Такая вот аналогия)
    Спасибо, Маша!
    Вот так неожиданно сюжет вашего рассказа меня в воспоминания увёл.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Маша! Спасибо! Очень неожиданная получилась история.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная история. Мне очень понравилась. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нежная и трогательная) с душой! Спасибо за прочтение!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы