среда, 8 января 2020 г.

Погодные катаклизмы Кубани, подснежники, комары и головная боль

Рождество. С тоской просматриваю новости из других регионов, где люди катаются на санях, строят снежные крепости, скатываются на лыжах с гор, танцуют на коньках, играют в хоккей или просто сидят и наслаждаются видом медленно падающих снежинок.
Наверное, кому-то это и не по нраву: "Холодно, морозно, нос на улицу не высунешь", но по-моему это просто от переизбытка чувств. Когда есть что-то хорошее, то этого не замечаешь. А вот когда-то, что должно быть - отсутствует... Обидно до слёз.

Сегодня под дождём пытался отпраздновать Рождество. Церковь посетил. Было какое-то наваждение, что-то в голове вертелось, крутилось, какие-то мысли, обрывки фраз, какие-то образы. И как итог - жуткая головная боль. 

Погода меняется, давит на психику. Буду надеяться, что хотя бы это в сторону снега...
Пытался найти цветы для мамы в подарок. Любит она зимние подснежники. Но сказали, что они уже отцвели. Это в начале января-то?
Шальной комар носится по квартире. Мы с Ивашкой смотрим за его судорожным полётом. Какой-то он неправильный, не зудит. Похоже это самка. Надо быть осторожным, потому что именно комарихи тихонько подлетают и высасывают кровь. Странно, что самцы вегетарианцы, питаются нектаром и пыльцой цветов, но вот зудят громко и противно. Интересно, а где зимой самцы пищу находят? Может быть они сделали исключение из правил и зимой становятся кровопийцами?
В городе на улицах практически нет транспорта. Людей мало. Те, кто не уехали, отсиживаются дома. По местному телевидению предупредили, что на улицу лучше без надобности не ходить, высока вероятность простудиться. Вот как, каникулы, а гулять не рекомендуют.
Как же хочется нормальной зимней погоды. Пусть даже без снега, но минус и сухо. Сырость одолела. 
С невероятным желанием жду начала сессии. Хоть какие-то события будут. Уже весь этот унылый быт засосал. Чувствую себя как в болоте. 
Одна радость - мама вкусно готовит, даже немного веса поднабрал. От гиподинамии спасает физкультура. Понемногу таскаю гантели и штангу, разминаюсь в меру сил.
Унылая погода, унылое настроение, и пост получился какой-то унылый, не радостный.
А ведь начались Святки.
С Рождеством, друзья!

16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Иван! Говорят, что у природы нет плохой погоды. Люди всегда всем недовольны. Нам надоел снег и мороз, а вы о нем мечтаете. Наверное, так будет всегда. Ничего не изменишь. Где родился, там и пригодился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Правильные слова "Где родился, там и пригодился", мудрые.

      Удалить
  2. Добрый день, Иван! С Рождеством! Такая погода даже привычным краснодарцам в тягость... Но молодец, что в церковь сходил. И дома, в семье, все вместе. Это же счастье! А что читаете? Поделитесь отзывом об интересной книге. Я сегодня опубликовала итоги нашего проекта "Книга месяца" http://serdzerasum.blogspot.com/2020/01/6.html
    Будем продолжать читать и делиться прочитанным в январе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, ЛЮдмила Федоровна! Ворзможно скоро и напишу отзыв, сегодня купил одну весьма любопытную книжонку. Если понравится - порекомендую другим.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Иван! Только что написала ответ на комментарий Ирины Валерьевны в своем блоге. Нет у нас снега и мороза, но это не беда! Туляки умеют отдыхать и радоваться новогодним каникулам. Даже "Северное шоу" посмотрели! У нас очень много людей и гостей города: театры и кинотеатры с полными залами, а сколько прогуливающихся! Вот в тульских вестях передали, что заболевших на 43% меньше, чем в прошлом году, хотя в прошлом году в это время до мунус 20 доходило. Главное самим не хандрить! Выше нос! И радоваться жизни! С праздником! Со святками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Сегодня попытался походить-порадоваться жизни. Старался не обращать внимание на сырость, но она очень давала о себе знать. И даже "снег прямо в лужи" не порадовал. Хотя обнадежил.

      Удалить
  4. Здравствуй, Иван! Хороший пост получился! Под стать погоде! Тоску по морозной снежной погоде разделяю с тобой полностью! Надеюсь, все-таки, на хоть один по-настоящему зимний день! А пока иду гулять и ловить в ладони то, что называется сейчас снежинками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Да, немного порадовали эти чахлые снежинки, даже настроение немного поднялось. Посмотрим, что будет завтра.

      Удалить
  5. Здравствуй, Иван! С Рождеством! Пусть унылость проходит! Ты же можешь позитив из всего сделать! А снег? Он в этом году везде в дефиците, даже мы поделиться бы рады, да нечем, самим маловато будет)
    Удачной сессии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Унылость пройдёт. Это состояние временное. Сегодня купил потрясающую книгу. Сейчас буду читать. Потом, возможно, напишу отзыв.

      Удалить
  6. Здравствуй, Иван! Разделяю твои чувства. Сегодня ночью вернулись из Тольятти, где шел снег и было так красиво! Вчера гуляли 3 часа кряду, домой идти не хотелось. А вот у нас в Подмосковье - как у вас в Краснодаре. Три снежинки. И это всё. Я тоже страдаю от отсутствия снега, но радуюсь, что хотя бы немного снега видела, съездила домой. Надеюсь на лучшее. С Рождеством Христовым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Вот Сережка накатался на санках! И снежками накидался? Мне этого тоже очень не хватает. Хоть прямо езжай в Тольятти :) Поздравляю Вас с Рождеством!

      Удалить
  7. Ваня, ну ведь не новость, что Краснодар без снега зимой,и все равно ждете)
    Хорошо,что на учебу с радостью. Я вот завтра на работу не знаю, как и встану))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валентиновна, но я же помню снег. Огромные сугробы, протоптанные тропинки, вкус сосулек. И так жалко, что уже лет 5 как всего этого нет. А у меня в понедельник уже первый экзамен. В субботу консультация. Жду с нетерпением.

      Удалить
  8. Здравствуй, Иван! Сессию сдашь и приезжай к нам в Кузбасс. У нас столько нынче снега, никак разгрести не можем. Вот и сегодня субботник по уборке снега на школьной территории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за заманчивое предложение, Лариса Евгеньевна! Было бы интересно встретиться с Вами и Ириной Михайловной. Но пока такие поездки я не планирую. Есть множество неотложных дел дома.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы