четверг, 20 февраля 2020 г.

Вам знакомо это чувство?

Вы знаете это чувство?
То чувство, как бы объяснить...
То чувство, когда вы знакомы со старым человеком, дедом лет восьмидесяти, а то и больше. Вы видите его каждый божий день. Он сверкает своей лысиной из под нелепой шляпы, а оставшиеся его длинные седые кучерявые волосы торчат во все стороны. Он одет в тканевый серый костюм с мятой белоснежной рубашкой, и гуляет в этом наряде каждый божий день. Когда то ты его увидишь по дороге, вам часто не по пути. Иногда он идёт грустный, будто случился конец света, или воодушевлённо маршерует по улицам, насвистывая мелодию под нос. Одно время ты с ним здороваешься, а он с тобой. И если он обронил кошелёк, ты его обязательно вернёшь хозяину, за что он тебя отблагодарит.

Но со временем ты начинаешь уставать, наваливается куча работы, из которой тебе не вылезти. И ты перестаёшь замечать этого старика. Иногда он появляется в твоём периферийном зрении, но даже тогда растворяется в мути, которая творится у тебя в голове. Больше он не является важной деталью в твоей жизни, его просто для тебя не существует.
И вот заканчиваются проблемы, проходит усталость и ты, вроде, новый человек. Но всё, что было в прошлом, становится таким блеклым, незначительным, и ты продолжаешь это игнорировать до одного дня. Ты вспоминаешь про того самого деда, везде ищешь его глазами, высматриваешь его черты в случайных прохожих. Но его нигде нет. И ты думаешь, что он переехал в другой город, к своей семье, внукам. Может он стал поэтом и отправился у путешествие в поисках вдохновения. Или он всезнающей полубог, который появляется только тогда, когда он нужен этому миру. Но в глубине души ты понимаешь...
Вы знаете это чувство? Я - да.

5 комментариев:

  1. Ой, Ванечка! Это чувство знакомо... Жила в подъезде бабушка, знаю, что на 6 этаже, а потом... Потом забыла, потому что перестала встречать: в лифте, на улице, даже когда-то её домой приводила, потому что заблудилась она. ... И исчезла. Стала спрашивать у соседей, никто ничего не знает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Федоровна, за откровенный рассказ. Всякое в жизни бывает.

      Удалить
  2. Многда бывает, что всё становится с ног на голову. И ту главное, не потерять себя среди больших потерь. Надо быть, несмотря ни на что.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, и это называется "тоска без надежды".

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы