понедельник, 2 марта 2020 г.

А Вы знаете, что 2222 дня - это 6 лет?

Как раз столько исполняется моему блогу.  6 лет! Мама дорогая!
Ну что сказать? Рад. Несказанно рад, что блог по-прежнему востребован и не растерял своих постоянных читателей. Наверное, уже сто раз говорил слова благодарности наставнику Лилии Павловне Казанцевой, но ещё сто раз повторю: "Лилия Павловна, если бы тогда, в далёком уже 2014 году, Вам не пришла идея сделать из уже готовой к отправке презентации блог для конкурса, даже не знаю, как бы сложилась моя жизнь."
И то, что сейчас я учусь именно на факультете журналистики КубГУ, это тоже "немножко ваша вина". Увлекшись блогом, и побывав ранее в шкуре главного редактора блога "Наш А класс", я без сомнения выбрал направление обучения "издательское дело", и теперь с удовольствием изучаю тонкости профессии.

Блогу 6 лет.
Что же сделано за эти годы? Если брать сухую статистику, то 98 постоянных читателей, 490.000 просмотров, 1014 сообщений, 8540 комментариев... Но что они могут сказать обо мне? Только то, что я, как говорят "поразительно писучий"? А то, сколько любви вложил я в каждое слово, сколько сомнений было, как сложно проходила адаптация в переходный период, когда блог школьника перерождался в блог студента? Я понимал, что то, что я рассказывал о школе, об одноклассниках, о мероприятиях в другом формате будет неуместно.
И принятое решение: ничего не менять в ранее опубликованных постах, чтобы было наглядно видно как происходило развитие, тоже далось непросто.
Я прекрасно понимал, что мой блог будут просматривать преподаватели факультета, что возникнут вопросы по тому или иному нюансу. Но я твердо решил: пусть блог сохранит главное, ради чего он создавался.
Итак, мой блог это блог прежде всего о семье. Этакий " hand made" с любимыми вещицами. Пусть немного смешными и даже, возможно, нелепыми, но любимыми и памятными. В блоге сохранены все значимые моменты, которые не нуждаются в прихорашивании. Ну вроде как мать хранит первые волосики своего ребенка, и ей не важно, что это не шикарно-показательный локон, а всего лишь скромный невзрачный пучочек, но для неё это самый-самый-самый! Вот так и мой блог. 
2020 год объявлен годом памяти и славы, я добавил на боковую панель баннер к 75-летию Победы с подборкой авторских стихов и рассказов. Их оказалось не так много, но перечитать стоит.
Что ещё сказать? Наверное только то, что я вас всех люблю, мои дорогие читатели и всегда жду ваши отзывы.

21 комментарий:

  1. Ого! Уже 6 лет блогу! Иван, поздравляю! Это замечательно! Благодаря автору блог живет, привлекает читателей, которые обсуждают, спорят и рассуждают! Желаю, чтобы так продолжалось еще много-много лет! Удачи и успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталия Викторовна! Уже 6 лет. Сам удивляюсь. Как быстро дети растут )))

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван! О! Как ты посчитал! У нас тоже было на днях шестилетие) Но мне твои 2222 - очень понравились!
    Я люблю твой блог. Нахожу в нём много интересного и нужного для своих учеников. А произведения для конкурсов! Сколько раз ты нас выручал! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗДравствуйте, Ольга Александровна! Да, наши блоги пости ровесники. "Вместе в школу пойдут" ))) Я рад, что материалы моего блога пользуются спросом. И всегда рад написать для Вас новые стихи и истории на заказ.

      Удалить
  3. Ваня, ты не только писучий, ты везучий))
    Везучий на друзей, реальных и виртуальных, на прекрасную семьюи маму-коллегу, на учителей)
    2222 - шикарная цифра.
    Как сказал известный тебе Максим Ильяхов, надо писать о то, от чего прёт. ты это и делаешь. искренность в цене, так что продолжай в том же духе. Буду читать еще 2222 дней, как минимум)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Валентиновна! Готов писать ещё 2222 дня как минимум :)

      Удалить
  4. Иван! Поздравляю с шестилетием блога! Солидно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Алексеевна! Да, внушительный возраст.

      Удалить
  5. Ваня, поздравляю с шестилетием блога! Интересных постов, активных и неравнодушных читателей, пусть блог приносит радость!
    Ты заставил меня взять в руки калькулятор!)))) 2222 разделить на шесть...?)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиия Павловна! Цифру 2222 дня выдал мой счётчик. Первый пост написан 1 февраля 2014 года. Так что, шесть лет со дня опубликования в сети и 2222 дня с момента написания первого поста, всё правильно.

      Удалить
  6. Ваня, поздравляю с шестилетием блога! Я желаю тебе много отзывчивых читателей, море вдохновения и позитива, а также отличной учебы!

    ОтветитьУдалить
  7. Иван, здравствуйте.
    От всей души поздравляю! Пусть и дальше всё радует, вдохновение не покидает, появляются новые друзья.😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна, я буду только рад этому.

      Удалить
  8. Здравствуй, Иван! Поздравляю тебя и твой блог с шестилетием! Желаю тебе творческого вдохновения, побольше активных читателей и успехов на ниве блоговедения! (А отчество у меня не Евгеньевна, а Витальевна)

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю!А мало кто верил,что ты хоть год продержишься.Артем.

    ОтветитьУдалить
  10. А где мои 6 лет? 6 лет - это здорово! Моим блогам в конце года будет только 5 лет.
    Поздравляю авторов блога Ирину Валерьевну, Марию и вас, Иван!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна! Ваши 6 лет никуда от вас не денутся. Ещё будет время.

      Удалить
  11. Ванечка, поздравляю! Как быстро летит время!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю с замечательной датой! Успехов во всем!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы