Мой племянник,Петр Петрович Погребков, парнишка девяти лет отроду, нашел себе очень интересное занятие.
Вы не поверите, но он готовит прекрасные блюда.
Откуда взялось это увлечение? А всё дело в том, что Петя очень любит вкусно покушать. А что делать, если папа и мама целый день на работе? Ждать, пока родители придут и накормят? Или разогревать уже приготовленную мамой еду? А если хочется чего-нибудь "особенного"?
Вот наш Петрович и принялся самостоятельно готовить. И не просто готовить, а изобретать собственные рецепты, украшать блюда. Да так увлекся, что уговорил родителей купить хлебопечку, для того, чтобы самостоятельно делать тесто для пиццы.
Конечно же родители пошли навстречу юному кулинару и в ближайший выходной вся семья отправилась в магазин , чтобы сделать покупку. Петя долго выбирал подходящую, чтобы выполняла необходимые функции и была не очень сложной в управлении.
Дома сразу же испытал в работе, самостоятельно заложив все необходимые ингредиенты... попытка увенчалась успехом.
Итак, теперь "фирменные рецепты от Петровича", которые он записывает в собственную кулинарную книгу.
ПИЦЦА

Для пиццы вам понадобится
-Дрожжевое тесто и всё, что изображено на фотографии: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, зеленый лук, грибы, тертый сыр с зеленью.
Выкладываем все на антипригарную сковородку, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку.

Пицца готова! Приятного аппетита!
А к пицце можно подать кораблики из свежих овощей, которые можно сделать из ломтиков разноцветного болгарского перца и огурца. Скрепить их зубочистками: и красиво, и можно сразу брать за "мачту" и отправлять в рот! А из редисок и оливок получится остров, на котором растет "пальма" из зеленого лука.
Вот такой в нашей семье появился повар - кулинар! Я с нетерпением жду того момента, когда смогу попробовать эти авторские блюда, сделанные руками Петровича. Ведь пока я видел их только на фотографиях.
Маленькое дополнение к сообщению: Кулинарную книгу, которая изображена на первой фотографии, сделала моя сестра Мария Погребкова в подарок своему сыну Пете на день рождения. Внутри очень красочные страницы, куда теперь наш кулинар записывает рецепты любимых блюд.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Илона Дерюгина! Я получил Ваш комментарий: "Прикольные рецепты!Спасибо! Я ещё иногда беру рецепты из женского журнала (ссылка)".
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв. Но я не публикую ссылки на другие источники, по объективным причинам. Извините. Буду рад видеть Вас снова на страничках своего блога.
Спасибо за прекрасную пиццу! Просто и дешево! Петрович молодец!
ОтветитьУдалить