
В википедии я прочитал:
"Свой первый роман "Метро 2033", принесший ему известность, Глуховский задумал ещё в старших классах школы и начал писать уже на первых курсах университета. Первая версия книги была готова в 2002 году. Получив отказ от всех издателей, которым была отправлена рукопись, Дмитрий опубликовал её в Интернете - бесплатно и целиком - на специально созданном сайте. В 2002 году это было новаторское, если не беспрецедентное решение". Это придало мне уверенности в том, что моя мечта - стать писателем - обязательно исполнится.
Вчера я смог купить новую книгу "Метро-2035" и жизнь заиграла новыми красками. Роман поразил меня тем, что встретились герои романов "Метро-2033" и "Метро-2034", появилось много новых неожиданных сюжетов. Я читаю и переношусь в вымышленный мир, но для меня он кажется реальностью. Да, именно реальностью, которая произошла где-то там, в параллельной ветви временного пространства.
Сразу хочу предупредить, что это книга "не для всех". Человеку с неустойчивой психикой и завышенными моральными принципами читать очень не рекомендуется. "Метро-2035" более откровенный роман, чем предыдущие, более жесткий и содержит, мягко сказать, небольшое количество ненормативной лексики, что может вызвать бурю возмущения у неподготовленных читателей. Но, поверьте, без этого книга не читалась бы так откровенно. Да, надо быть честным, прежде всего по отношению к себе. Дмитрию Глуховскому это удается.
Моя мечта - поговорить с Дмитрием. Я верю, что она исполнится. Не сейчас, не скоро, но обязательно исполнится.
Иван, мечтам свойственно сбываться. И твоя мечта сбудется :)
ОтветитьУдалитьКнигу не читала, но ты соим рассказом заинтересовал :)
Доброе утро, Виктория Александровна! Романы Глуховского - это прорыв в мире фантастики. Он, как никто, тонко прочувствовал "вторую реальность", что очень сильно всколыхнуло скептиков и вызвало множество завистливых отрицаний.
УдалитьЧтобы понять, надо иметь хоть какое-то представление о возможном варианте "второй реальности", крепкие нервы и свободное время, чтобы читать "столько, сколько хочется" :))
Здравствуй, Иван! Понимаю тебя, как будущего писателя, что тебя увлекает неординарность в виде романов Д. Глуховского. А я вот реалистка и не увлекаюсь фантастикой, вымышленными мирами. Но всегда завидую тем, кому это близко. И надеюсь, что твоя встреча с автором состоится.Удачи!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Галина Ивановна! Дело в том, что романы Дмитрия настолько реалистичны (несмотря на полную нереальность ;) ), что не ощущаешь это, как фантастику. Ведь ЭТО может произойти в любое время. Совсем чуть-чуть и...фантастика может стать реальностью. "Метро" - это как инструкция-предостережение. как жить, если это всё-таки произойдёт, и как оставаться человеком, несмотря ни на что. :-bd
УдалитьИва, я тоже больше люблю жить в реальном мире, но уважаю мнение и работы тех, кто пишет фантастику. С удовольствием прочитала твою повесть "По обе стороны баррикад", вообще, твое творчество мне очень интересно. А мечты... Они обязательно сбудутся, стоит только чуть-чуть захотеть. Я тоже верю в твою встречу с Дмитрием
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Анна Борисовна! От реальности до фантастики и снова до реальности один шаг :) Спасибо, что Вам нравятся мои рассказы. Надеюсь, что число моих читателей будет увеличиваться ;)
УдалитьЯ люблю фантастику и с удовольствием читаю вот уже более 40 лет. И что я всем вам скажу - очень многое из того. что совсем недавно казалось фантастикой - сейчас уже не просто реальность, а...история :)) Прогресс идёт семимильными шагами, так что читаем фантастику и думаем о том, что через некоторое количество времени это будет уже историей. :))
ОтветитьУдалитьА я помню, как ты, мама, впервые дала прочитать мне фантастический рассказ "Пикник на обочине" а потом "Экзамен" - это было очень необычно. С этого началось моё увлечение фантастикой. Спасибо, мама, что ты всегда советуешь интересные книги. И не только фантастику, но и классику, и современных писателей. :-bd
Удалить