вторник, 15 августа 2017 г.

В тихом омуте


Не так часто, не так редко, но в моей жизни встречались такие люди. Они никогда ни в чем не выделялись, то ли потому, что не хотели, то ли потому, что не могли. Но только одна встреча не оставила меня равнодушным.

Было это в мои школьные годы, тогда я ещё не строил планов на жизнь и совсем не подозревал, что попаду в такое положение. Я учился хорошо до десятого класса, а вот в одиннадцатом что-то не задалась мне физика. Вот не понимаю и всё тут! И надо было мне придумать попросить помощи у нашей единственной отличницы. Звали её Лена, но в школе все её дразнили Лихом Одноглазым, по весьма понятной причине. С самого первого класса она ходила с повязкой на глазу. По какой причине - не знаю. То есть не знал. И вот решил я записаться к ней в друзья, чтобы она на контрольных помогала и домашку за меня делала. А Лена была забитая-забирая, от людей шарахалась, ни с кем не общалась, только в уголке стояла и книги читала. Книги, кстати, все на латыни были, поэтому я ни слова не понимал.

И, как ни странно, план сработал. Мы часто общались, она мне помогала с работами, а я защищал её от хулиганов. И вроде хорошая девушка была, но нелюдимая. Зато звери со всей округи к ней прямо липли, а особенно кошки.
И вот в один не самый прекрасный день, чувствую, что люблю её до безумия, что жить без неё не могу. Я сразу бегом к ней домой, звоню в дверь. Она открывает в балахоне черном и с котом в руках. Я вроде испугался, а сам говорю, мол, "Любимая! Выходи за меня! Люблю тебя и только тебя!" Тут она меня по щеке гладит, а на руке кровь. Я аж обомлел. Она меня за руку берёт и в комнату к себе ведёт, а там на стенах плакаты с пентаграммами, на полу свечи зажженные стоят, а посреди комнаты кошка мертвая лежит. И тут наваждение с меня как рукой сняло.
Я оттолкнул её и уже думал бежать, как чувствую, по горлу ножом прошла и говорит: "Теперь всегда моим будешь!"
И так я тут и оказался. Где это "тут" - не знаю. Может в коме, а может в гробу. Но открыл я тайну глаза её. Нет у неё второго глаза и не было никогда. Ведь у Лиха глаз всего один.

2 комментария:

  1. Ванечка, прошу тебя, никогда не говори слов любви "от испуга" или "по инерции". Сначала подумай хорошенько, а потом говори. Я тебя, как мама прошу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо,мамочка! Я принимаю твои условия :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы