пятница, 19 января 2018 г.

Странный выбор

Я думаю, что стоит рассказать об этом, хотя пользы не вижу никакой. У каждого, наверное, был такой школьный друг, назовём его Джек, сразу скажу - это не лучшая кандидатура для рассказа. Безумно неловкий, неряшливый, некрасивый, не имеющий ни малейшего понятия, что такое чувство стиля. В общем, типичный зажатый подросток. И он не выделялся ничем, он не был популярным среди школьников, не был гением учебы, не был куклой для битья, он был, по сути, никем. Он фанател от аниме, и всё время просиживал за компьютером. Ну и что может быть в Джеке такого? А было.

Была у него девушка, между прочим, первая красавица школы! И притом она сама предложила Джеку встречаться, потому как этот мамкин пикапер сам бы даже на километр к ней бы не подошел! Что она в нём нашла? Да кто знает. Все болтали, что она из жалости к нему пристала.
А что же Джек? А он, оправдывая звание идиот года, считал её просто другом. То есть, он считал, что когда она подходит, целует в прыщавую щёку и обнимает за кривые плечи, притом отгоняя от себя "качков альфа-самцов" из спортивного клуба, это просто дружба. Замечательно!
Я помню, как она пожаловалась подругам, что в кино, когда она в темноте потянулась к нему губами, чтобы поцеловать, этот идиот сунул ей в рот попкорн и предложил смотреть фильм. На вопрос, почему она его терпит, она просто молчала.
И вот выпускной. Джек танцует со своей девушкой, время от времени наступая ей на ноги. Музыка прекратилась. Джек вышел на сцену и во всеуслышание признался ей в любви. Она только и смогла, что выйти на сцену и обнять его. Вся школа аплодировала им.
К чему я это? Да к тому, что каким бы странным не казался человек, если вы его любите, не отпускайте, и, рано или поздно, он ответит взаимностью.
А вообще-то, я никогда не завидовал Джеку. Он странный.

1 комментарий:

  1. И в изюме есть червячки) Завидовать вообще грех. Каждый сам по себе,свой собственный (так кот Матроскин гворил).Джек был бы простым парнем,если бы не оказался в этом кратком очерке.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы