четверг, 19 апреля 2018 г.

104 года Анисиму Васильевичу Куничкину

На сайте Ветеранов 8-й отдельной армии ПВО я увидел вот эту фотографию и сообщение от 11 марта 2018 года "Ветерану-фронтовику, командиру 965-го зрп (Харьков) полковнику Куничкину Анисиму Васильевичу исполнилось 
104 года! 
Мы поздравляем его и желаем здоровья,
бодрости, долгих лет жизни!"
Это мой двоюродный прадед, родной брат моего прадеда Дмитрия Васильевича Куничкина. Я никогда не видел ни того, ни другого, но с большим вниманием отношусь к памяти. 
Трудно поверить, что человеку на фотографии больше века. 
В его жизни было столько разных событий! 

Родился ещё при царе, в живую слышал сообщение об отречении царя от престола, видел Февральскую и Великую Октябрьскую Социалистическую революции (которую сейчас почему-то называют октябрьским переворотом). Потом были годы становления советской власти, образование колхозов, голод, репрессии, Вторая мировая война, трудные послевоенные годы, развитие социализма, оттепель, первый полёт человека в космос, период застоя, перестройка, путч, снова революция, развал СССР, лихие 90-е, становление новой России...

Подумать только, Анисим Васильевич родился при царе Николае II, потом были правители Львов, Керенский, Колчак, Ульянов-Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, снова Путин...

Сколько раз жизнь менялась коренным образом, и это всё на глазах одного человека, моего прадеда Анисима Васильевича. 
Живой свидетель истории, человек, посвятивший всю свою жизнь защите Родины, полковник Куничкин Анисим Васильевич - долгожитель нашего рода. Мне очень хотелось бы увидеть его, но нас разделяет граница, через которую непросто пройти. Сейчас не просто. Надеюсь, что мир станет добрее и будет возможность посетить город, в котором он сейчас проживает.

С днём рождения, Анисим Васильевич!
Желаем Вам здоровья и хорошего настроения.

8 комментариев:

  1. Поздравляю от всей души Анисима Васильевича с Днем рождения!!! Иван, в какой стране он живёт? Жаль, что далеко от вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Анисим Васильевич живёт не далеко, но в Украине.

      Удалить
  2. Доброго здоровья Анисиму Васильевичу. Эх, политика))) Развела по разные стороны семьи

    ОтветитьУдалить
  3. ого... более 100 лет! Это ж сколько он видел, о скольком знает... Пусть здоровья будет побольше, это главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лилия Павловна, меня тоже удивляет, сколько же человек видел на своём веку? И ведь всю свою жизнь он посвятил защите Родины. Он был свидетелем создания Советского Союза и его распада. Целая эпоха.

      Удалить
  4. Обалдеть, Иван! ВОт это ты удачно углядел своего двоюродного прадеда. Это ж надо! СТолько всего он видел, о стольком знает, о скольком молчит) ) ) ВОт бы тебе взять у него интервью, не у каждого жителя есть такой милый дедуля - полковник! Я просто не могу поверить цифре 104! Закалка что надо! ! !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда. Человек много видел на своём веку. Вот бы встретиться,поговорить. Да просто пожать руку долгожителю нашего рода :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы