среда, 4 апреля 2018 г.

Креатив-инициатив 2018. Большая победа - закономерность или случайность?

Ещё в конце ноября 2017 года я отправил работы на Седьмой краевой конкурс юнкоровской прессы "Креатив инициатив" и с волнением начал ждать результаты. Прошел не один месяц, и не два, и не три, а чуть больше четырёх...
Да, похоже работ было достаточно много, потому что добавились новые номинации, кстати, некоторые включены по инициативе юнкоровских объединений "Пестрая сорока" и "Репортёр" из города Сочи, с которыми я познакомился ещё в прошлом году на конкурсе "Пёстрая сорока" .

По уже сложившейся традиции, сначала озвучиваю номинации, по которым было предложено написать работы, в этом году их намного больше:
- Увидеть и услышать!.. (конкурс теле- и радиопроектов);
- И я там был … (событийный репортаж);
- Стоп-кадр (конкурс фотографий);
- Интересный собеседник (интервью);
- С Вами говорит телевизор… (видеосюжет);
- Я это увидел по радио… (радиопередача);
- Герой нашего времени (портретный очерк);
- Клуб путешественников (путевой очерк);
- Звучащая лира (стихи);
- Портрет современной прозы;
- На грани искусства и науки (литературная и арт-критика);
- Жизнемысли (эссеистика различной направленности);
- Следуй за мной! (мастерство написания текстов для публичного выступления);

- Мое поколение (журналистские расследования по молодежной проблематике);
- Полиграф-Полиграфыч (подборка издательской продукции – плакаты, календари, открытки, листовки, флаеры и др.);
- Звучать громче!... (конкурс рекламных и PR-проектов, школьных сайтов и юнкоровских объединений)
- Рыцари пера (конкурс на лучшую публикацию о журналистах);
- Берегите русский язык! (конкурс на лучшую публикацию на тему экологии русского языка);
- Камешки на ладонях (конкурс на лучшую подборку афоризмов и крылатых выражений);
- Имя тебе – Юнкория! (на лучшее юнкоровское объединение).

Я отправил 9 работ в 8 номинаций. Как и в прошлом году, в номинацию "Портрет современной прозы" я представил две работы: вторую книгу из трилогии "Scintilla" - Портрет художника, и сборник рассказов.


Естественно, меня заинтересовали новые номинации, поэтому я взялся и за них, а потом подумал-подумал, и решил эти работы не посылать. Не потому, что они были недостаточно хороши для конкурса, просто, как говорится "надо и честь знать". Хотя в номинацию "Камешки на ладонях" всё-таки работу отправил. Было интересно, насколько понравятся членам жюри афоризмы о писателях.

Все работы, представленные на конкурс прошли тщательный отбор и очень внимательно рассматривались членами жюри:
- Касьянов Валерий Васильевич - и.о. декана факультета журналистики КубГУ, доктор исторических, наук, доктор социологических наук, профессор, председатель комиссии;
- Доронина Ирина Юрьевна - старший преподаватель, руководитель телевизионной студии факультета журналистики;
- Макарова Светлана Николаевна - председатель Краснодарского краевого отделения Союза писателей России;
- Сопкин Петр Терентьевич - публицистики и журналистского мастерства, кандидат филологических, наук, профессор;
- Павлов Юрий Михайлович - доктор филологических, наук, профессор, зав. кафедрой публицистики и журналистского мастерства;
- Мороз Олег Николаевич - доктор филологических, наук, профессор кафедры публицистики и журналистского мастерства;
- Патюкова Регина Валерьевна - доктор филологических, наук, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью;
- Факторович Александр Львович - доктор филологических, наук, профессор кафедры истории и правового регулирования массовых коммуникаций;
- Май Вячеслав Алексеевич - руководитель радиостудии факультета журналистики "310.7 FM";
- Носаев Денис Александрович - кандидат филологических наук, доцент издательского дела и медитехнологий, редактор газеты "Кубанский университет";
- Немец Георгий Николаевич - кандидат филологических наук, доцент, и.о. зав. кафедрой рекламы и связей с общественностью, магистр педагогики.

Наконец, итоги подведены, и всех победителей и желающих пригласили на церемонию награждения в актовый зал Кубанского государственного университета.
По традиции, перед собравшимися выступил глава факультета журналистики Валерий Васильевич Касьянов. Было очень интересно слушать по-настоящему живые слова, обращенные к нам, будущим студентам. Валерий Васильевич рассказал об успехах студентов, кстати, только вчера был конкурс творческих коллективов и факультет журналистики с бразильскими мотивами стал победителем! 


Знаете, сколько на факультете разносторонне-творческих людей, которые не только прекрасно владеют секретами литературного мастерства, но и поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, рисуют. И нам сегодня была предоставлена возможность познакомиться с тремя потрясающими исполнителями эстрадного вокала, тоже студентами журфака. 
Мне сразу захотелось поскорее влиться в студенческую среду и уже на одном из следующих конкурсов "Креатив-инициатив" исполнить пару песен перед волнующимися победителями и призерами.
А церемония награждения проходила, как и в прошлом году в четыре этапа: лауреаты 3 степени, лауреаты 2 степени, лауреаты 1 степени, педагоги-наставники.
Итак, на церемонию награждения лауреатов 3 степени вышла моя коллега по перу Яна Туркина из 11-Г класса нашей гимназии (номинация "Камешки на ладонях").


В число лауреатов 2 степени попал и я, Иван Куничкин, с двумя номинациями "Камешки на ладонях" и "На грани искусства и науки" (я представил свой сценарий, кстати он ещё не опубликован в блоге, ждите в ближайших выпусках), а также Яна Туркина в номинации "Портрет современной прозы"


После этого произошел довольно любопытный случай. Я положил дипломы в сумку (2 диплома 2 степени), а сидевшая рядом со мной женщина ухмыльнулась (как-раз этот момент на фото).  
И тут началось награждение лауреатов первой степени... Она стала очень серьёзной.


- Лауреат первой степени в номинации "Звучащая лира", "И я там был", Интересный собеседник", "Портрет современной прозы", "Следуй за мной", "Жизнемысли" - Куничкин Иван Иванович!


Я стою среди победителей, развернул дипломы веером и испытываю чувство безграничной гордости! Мой труд оценен очень высоко.


А потом награждали педагогов-наставников, и так как Лилия Павловна из-за большой нагрузки и очередной накладки (ВПР) не смогла быть на церемонии награждения, получать диплом в номинации "За весомый вклад в развитие юнкоровского движения на Кубани", вышла получать моя мама, Ирина Валерьевна. Она так и сказала.: "Я и.о. Казанцевой, мама Ивана Куничкина".
 Валерий Васильевич крепко пожал ей руку и сказал: "Вы тоже наша!"


А потом мы все вместе пели гимн кубанских журналистов и радовались, что ещё один конкурс прошел так успешно. По крайней мере, для всех присутствующих.


 Потом я давал интервью студенческому телевидению. Если вкратце - вопрос естественно самый предсказуемый "как мне удаётся достичь таких успехов", ну и ответ тоже вполне в духе времени "работать-работать и работать". 


А за стенами Кубика светило такое ясное солнце, дул такой свежий ветер, что мы с Яной чуть в пляс не пустились. Не знаю, что нас сдерживало, наверное всё-таки то, что мы стоим на ступеньках очень серьёзного ВУЗа.


Ну и куда идут гимназисты-победители после церемонии награждения? Естественно к самым близким людям, а именно Лилии Павловне Казанцевой - педагогу-наставнику, которая и познакомила меня шесть лет назад с этим конкурсом. Лилия Павловна сейчас находится по ту сторону объектива. Ей очень захотелось сфотографировать меня с мамой на фоне герба гимназии.


И, конечно же, мы не могли не поделиться своими успехами с нашим замечательным директором Тамарой Степановной Криштафович, которая не только прекрасно руководит таким большим учебным заведением, но и всегда внимательно относится к успехам своих учеников.


А нам есть чем гордиться, итоги конкурса оказались более чем хорошими:

 Жизнемысли 
(эссе)
1. Куничкин Иван Иванович, г. Краснодар, МБОУ гимназия №18, 11 "А" класс "Глаголом жгу сердца людей".
1. Долбина Анастасия Сергеевна, ст. Каневская, МБОУ "Гимназия", 11 "Б" класс, "Куда исчезли доброта и милосердие?","Осторожно, нигилисты!", "Давайте вместе землю украшать!".
2. Неривенько Дарья Алексеевна, г. Сочи, ЦТРиГО, "Пестрая сорока", 9 класс "А не испить ли нам кофею?"
3. Никонова Наталья Игоревна, г. Сочи, ЦТРиГО, "Пестрая сорока", 9 класс "Море обещаний. О спасении самих себя".

Интересный собеседник 
(интервью)
1. Куничкин Иван Иванович, г. Краснодар, МБОУ гимназия №18, 11 "А" класс "От 15 и старше…
1. Чевачин Владислав Вячеславович г. Приморско-Ахтарск, МБОУ СОШ №22, 9 «В» класс. МАОУ ДО ДТ "Родничок", студия "Юный журналист" "Особый ракурс"
"
2. Неривенько Дарья Алексеевна, г. Сочи, ЦТРиГО, "Пестрая сорока", 9 класс Подборка интервью
3. Поздняков Михаил Владимирович г. Сочи, МБУ ДО ЦВР, ТО "Репортер", 11 класс "Главный дальнобойщик страны"

И я там был… 
(репортаж)
1. Куничкин Иван Иванович, г. Краснодар, МБОУ гимназия №18, 11 "А" класс Сборник "Активная позиция"
2. Никонова Наталья Игоревна, г. Сочи, ЦТРиГО, "Пестрая сорока", 9 класс Подборка материалов
3. Никонова Наталья Игоревна, Неривенько Дарья Алексеевна, Кривенкова Анастасия Александровна г. Сочи, "Пестрая сорока", ЦТРиГО

Следуй за мной! 
(подборки материалов публичных
выступлений различных жанров)
1. Куничкин Иван Иванович, г. Краснодар, МБОУ гимназия №18, 11 "А" класс Сборник "Я говорю"

Портрет современной прозы 
(подборка прозаических материалов)
1. Куничкин Иван Иванович, г. Краснодар, МБОУ гимназия №18, 11 "А" класс. Повесть "Портрет художника", сборник рассказов "А Вы задумывались?"
2. Туркина Яна Алексеевна, г. Краснодар, МБОУ гимназия №18, 11 "Г" класс Рассказ "Черный лес"
3. Никонова Наталья Игоревна, г. Сочи, ЦТРиГО, "Пестрая сорока", 9 класс Подборка рассказов под общим названием "Мост"

Звучащая лира 
(поэзия)
1. Куничкин Иван Иванович, г. Краснодар, МБОУ гимназия №18, 11 "А" класс. Цикл стихотворений "Лето-осень"
2. Барабаш Софья Сергеевна МБОУ СОШ №10 ст. Придорожная, Каневской район, 10 класс. Цикл стихотворений "Озеро времени"
3. Соколова Елена Андреевна г. Краснодар МУ ДО "Малая академия" 9 класс. Цикл стихотворений "Осенний сквер"

На грани искусства и науки 
(подборка критических материалов)
1. Починок Дарья Ивановна,  ст. Кушевская, МАОУ СОШ №16 имени К.И. Недорубова. Пробы критического пера
2. Куничкин Иван Иванович, г. Краснодар, МБОУ гимназия №18, 11 "А" класс. Сценарий "Сказка о любви, дружбе и не только"
3. Зайцева Диана Игоревна, г. Сочи, МБУ ДО ЦВР, ТО "Репортер", 10 класс. Где же вы, Левитаны?

Камешки на ладонях 
(афоризмы и крылатые выражения)
1. Панарина Ангелина Александровна,  ст. Придорожная. МБОУ СОШ №10, 10 "А" класс "Жизнь пройти – не поле перейти"
2. Куничкин Иван Иванович, г. Краснодар, МБОУ гимназия №18, 11 "А" класс
"Сборник ироничных афоризмов и крылатых выражений о писателях"
3. Туркина Яна Алексеевна, г. Краснодар, МБОУ гимназия №18, 11 "Г" класс "Сборник афоризмов"



Вот такой весенний урожай получился! В двух номинациях я разделил первое место с другими ребятами, в трёх номинациях первое место за мной, и две работы в одной номинации признаны лучшими, а в двух номинациях у меня второе место.

В качестве ценного приза в этом году лауреатам первой степени были вручены единые пригласительные билеты на посещение выставки музея им.Фелицына на 2 персоны.


Чем запомнится для меня Седьмой "Креатив"? Просто запомнился. Я ещё больше убедился, что очень хочу стать студентом журфака КубГУ. Очень!
Вспомнилась юмореска в исполнении Елены Воробей "Ну возьмите меня! Возьмите!"

22 комментария:

  1. Иван, поздравляю и нисколько не сомневаюсь, что твоя мечта обязательно станет реальностью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, Вы придаёте мне уверенности. Буду очень стараться.

      Удалить
  2. Вот это ты, Иван, накреативил!!! Поздравляю!!! Горжусь, что знаю тебя, пусть и виртуально.
    Поздравляю Ирину Валерьевна с достижениями сына. Без поддержки родных трудно добиться таких успехов.
    А мне стало интересно, какой сценарий не печатался в блоге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна! Да, мне родные очень помогают и поддерживают. А сценарий будет опубликован 8 апреля. Это будет мой пасхальный подарок читателям.

      Удалить
  3. Ваня, добрый вечер! С таким трепетом прочитала твой рассказ! Какой же ты молодец!!! А помнишь, как всё начиналось?!))) И как давно! И ежегодно ты всё больше и упорнее работал, чтобы получить такой классный результат! Горжусь тобой, ребёнок! Пусть всё получится с поступлением так, как хочется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! А начиналось всё в 2013 году... Сборник стихов с авторскими рисунками... А до этого были оооочень робкие попытки написать свой первый рассказ в блог класса. Помните? Мои увлечения - динозавры.
      Я сейчас много занимаюсь, читаю, готовлюсь к ЕГЭ. Хочется достойно завершить учебу в Гимназии и исполнить свою мечту.

      Удалить
  4. Возьмут! Возьмут! Ещё как возьмут! Иван, мы тобой гордимся !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунька, всё решают "циферки" (баллы) и то, как отнесутся к моим сочинениям и эссе проверяющие. Я то напишу, но вот насколько это будет признано за "не формат", остаётся только надеяться.

      Удалить
    2. Перед экзаменом нужно будет сделать дыхательные упражнения для расслабления мышц рук, чтоб не было манжража и, чтоб случайно не промахнулся,вписывая буквы в клетки((### Ох уж эти баллы....

      Удалить
    3. Маш, думаю надо будет просить моральной поддержки "у феи" :)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Иван! От всей души поздравляю Вас с победами!!! Вот это успех! А еще-огромная работа! Пусть всё у Вас получается! Удачи, успехов и исполнения желаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия Викторовна! Сейчас пытаюсь читать литературу "по программе", и не понимаю "ЗАЧЕМ" столько негатива вливают в неокрепшие юные умы?

      Удалить
  6. Ваня, от души поздравляю! Блестящие успехи!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Анатольевна! Я очень рад, что все мои работы стали лауреатами.

      Удалить
  7. Ваня, поздравляю! Надеюсь,все эти дипломы помогут тебе поступить на желаемый факультет. И я бы тебя,конечно, наградила пачкой билетов!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна! Я так понимаю, что моя победа во многих номинациях позволила всем лауреатам 1 степени получить билеты. Ведь в некоторых номинациях было по 2 победителя, а билеты были "по числу номинаций". Так что, я даже этому рад. Кстати. я так и не разобрался ещё. как можно воспользоваться этим билетом.

      Удалить
  8. Поздравляю, Ваня! Я думаю, что тебя там ждут с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! Да, меня там ждут и иногда напоминают: "Хорошо готовься к экзаменам!" Я стараюсь.

      Удалить
  9. Н.А. Самойлова6 апреля 2018 г., 00:32

    Здравствуй, Иван! Безмерно горжусь. Так всем злословящим и кривоухмыляющимся (это я в общем). МОЛОДЧИНА!!! Главное - что ты не зарываешь свой талант в землю, в чем огромная заслуга (думаю, что ты согласишься со мной) Лилии Павловны (открывателю новых путей и дорог, в т.ч. конкурсных) и твоей мамы (вечный двигатель и огромная поддержка; привет им огромный).
    Когда читала о твоих успехах, на глазах были слезы. Ты молодец, Вань. Огромный молодчага. Искренне желаю тебе в жизни достичь больших высот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо большое Вам за такие хорошие слова! И Вы тоже сделали немало для моего становления. Вы же меня познакомили со своим братом, который не только прочитал мою повесть
      По обе стороны баррикад
      но и дал очень даже ценные советы.
      А моё обещание - одну из первых моих опубликованных книг с автографом Вам в подарок - остаётся в силе.

      Удалить
  10. Ваня, ты большой молодец! Твоя работоспособность и твой талант поражают! Удачи тебе во всех начинаниях. Пусть все запланированное реализовалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна! Мне очень приятно. Очень хочу, чтобы моя будущая профессия пробудила у людей желание читать.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы