воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Дерись

Военная пропаганда была всегда, с того самого момента, когда человек научился драться. Людей подбивали сражаться за всё что угодно, за землю, за деньги, за веру, за воздух... Стоит только вспомнить об убийственных распродажах в Ашане и многочисленных битвах за шерстяные тапочки во втором ряду, можно понять, что люди готовы драться а всё.
Встаёт простой вопрос: зачем? Стоит ли всех синяков резиновый молоточек Петьки из соседнего двора? А чего стоят все эти похабные надписи от избитых хулиганов? И стоит ли всех денег та кровь, что пролита на поле боя? Есть хорошая старая поговорка: "Это народ к счастливой жизни готовится, а правительство к концу света".
Война ломает жизни людей, как и во время неё, так и перед, и после.

Перед войной проводят митинги, после которых многих несогласных людей сажают в тюрьмы, во время войны солдаты мрут как мухи "за правое дело", а после войны те же солдаты теряют работу, теряют рассудок, теряют себя. А зачем они это делают? Потому что им сказали, вот враг, он хочет тебя убить, стреляй. И они стреляют даже несмотря на то, что в ответ стреляют по той же причине. Война не кончается победой или поражением, война кончается, когда кончается оружие.
Так почему мы не живём мирно? Потому что те, из-за которых мы так живём, мира не хотят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы