среда, 11 апреля 2018 г.

"Несказочные герои"

Не в обиду будет сказано, но сказки устарели. Я говорю не про концепции, ведь избушка на курьих ножках столь же вечна, как "новостройки XIX века", и также не включена в городскую программу по сносу ветхого жилья. Просто все забыли о том, что сказка вечна, у неё нет начала и конца, и что в наше время Кощеем с Горынычем сказочникам не отделаться. Так давайте попытаемся найти новых героев для сказок.
Кащей со своей тягой к богатству, конечно, личность колоритная, но он не самый главный крохобор современного сказочного королевства. Живёт где-то рядом с нами сказочный Дед Путат - пузатый обжора. Почему сказочный? Да потому, что все про него слышали, но мало кто видел.

А те, кто видел, такие небылицы рассказывают, будто этому Деду Путату всего мало, у него и слуг докучи, и сеть заводов по производству скатертей-самобранок, и антилоп золотых целый зоопарк. И ещё ему всегда скучно и хочется большего. А дети его за тридевять земель в тридесятом государстве учат строение горшочка с кашей, который будет началом их кашного бизнеса.
А лесные великаны? Это же позапрошлый век! Сейчас есть более страшные чудовища - Спортзальные Качки. Эти существа бродят по магазинам спортпита и собирают весь протеин, который могут найти. А как только видят другое существо - Дрища Комнатного, так сразу хватают и тащат к себе в спортзал, где подвергают ужасным тренажерным пыткам в виде штанги и беговой дорожки.
Да кому сейчас нужно волшебное зеркальце, когда есть зеркалка? Невероятный прибор, найдёт вашего суженного по айпи и определит его точное местонахождение по волшебным гугл-картам, находящим царские бани в здании школы. А длинное "свет мой зеркальце скажи..." заменяет "окей гугл", которое на вопрос "как приготовить человека не углях" выдаёт потрясающие рецепты.
Конечно, сказки всё это, но сказка -ложь, да в ней намёк, а урок это, или нет, не мне судить.

4 комментария:

  1. Интересно бы почитать такую сказку на новый лад, с Дедом Путатом.который ищет куда бы гугл-карты его закинули б, и Дрищем Комнатным,употребляющим протеиновый коктейль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а вот давай ты напишешь такую сказку? А я опубликую :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я тоже люблю сказки. И считаю, что жизнь очень похожа на сказку. Только не всегда хорошую.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы