пятница, 13 апреля 2018 г.

Спасители литературы

Литература не мертва, как бы это не утверждали люди. А говорят об этом многие. Я часто слышу от учителей русского языка и литературы, что современный век - век "непишущих" людей. Но не потому, что никто не пишет, а потому, что их никто не знает. Никто не знает, что и в наше время есть люди, готовые вкладывать всего себя в искусство писательства.
Я знаю многих людей, начавших свою карьеру писателя в конце 90-х - начале 2000-х, но уже прошло почти 20 лет и на арену выходят новые герои.

Мне посчастливилось быть членом молодежного жюри одного литературного конкурса, но счастлив я был очень недолго... "Ту самую работу", способную занять место победителя я так и не нашел. Что ни текст - то сплошной штамп или откровенный плагиат, полное отсутствие смысла и идеи. В плане русского языка было всё хорошо, нет грамматических ошибок, запятые проставлены там, где нужно, но смысла нет, текст даже перечитывать не хочется. Мне не нужны рассказы-эпопеи, мне бы и простого кривого текстика хватило, если бы хоть что-то в нём цепляло.
И я уже был готов согласиться, что литературы нет, писатели закончились, прошла великая эпоха. Но я-то знаю, как минимум одного человека, который, несмотря на юный возраст, создаёт шедевры. В его рассказах ты  растворяешься в сюжете, теряешь способность думать и уносишься куда-то в стратосферу. Ты невольно вчитываешься между строк, чтобы не пропустить нечто важное. И когда я встречаю этого человека, на лице сама собой появляется улыбка, потому что он - последний ангел, спасающий современное общество от атрофирования искусства. А может и не последний...

2 комментария:

  1. Ваня, а я тоже знаю эту очаровательную и поразительно талантливую девушку!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы