пятница, 27 апреля 2018 г.

Зубной бизнес

Не помню когда, не помню как, но в детстве меня поволокли к зубному. Говорила мне мама: "Не ешь много конфет, а то зубы испортятся!" А я и не слушал, за это и поплатился. Со мной пошел мой папа, потому что только он мог противостоять моим слезам и упираниям. Вот мы сидим, очередь одинаково длинная в обе стороны, и я сижу и достаю отца своим хныканьем. И тогда он сказал: "Не плачь, вот вырвут тебе зуб, ты его возьми и положи под подушку. А когда заснёшь, придёт зубная фея и даст тебе 5 рублей".
Это так меня вдохновило, что всё время до захода я радостно кричал и хлопал в ладоши. Дети странно на меня смотрели, потому что внутри кабинета происходил настоящий ад. Крики детей о помощи прерывались лишь протяжным свистом дрели.

Но в кабинет я зашел сам с широкой, улыбкой на лице. Я, конечно, испугался, когда зуб выдергивали, но мысль о том, что заработаю целых пять рублей заставляла удерживать улыбку.
Мне в рот положили ватку, а зуб выкинули в плошечку. Я посмотрел в плошечку и увидел, что там, кроме моего зубика, лежали ещё штук десять! Я спросил у доктора, можно ли взять мой зубик, на что он ответил: "Да хоть все забирай!" Я засиял от счастья.
Вот... дальше мне рассказывал отец, как он сидел, всё таки волновался и ждал, когда я выйду, а за ним уже собралась солидная очередь. И тут выхожу я, из глаз слёзы ручьём. Сжатые в кулаки руки держу прямо перед собой.
Папа спрашивает: "Ну ты как?", и я разжимаю ладони, полные окровавленных зубов. Папа побледнел, а очередь сразу поредела...
Папа снова говорит: "Они что, план по выдиранию зубов на тебе решили выполнить?"
Я широко улыбнулся, ватка выпала, и по губам потекла кровь.
Очередь испарилась.
Дома мы ещё маму испугали, добавили ей десяток седых волос.
Зато на следующий день я получил не 5 а 50 рублей!
Вот такая вот история. Зато я точно знаю, что с детства был предприимчивым...

10 комментариев:

  1. Мне очень понравилась эта история! Это было на самом деле? Молодец, Иван!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Ирина Михайловна! Да,это реальная история, но литературно обработанная.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! История смешная. Её и мама часто рассказывает своим знакомым, и всё время люди смеются, а потом вздрагивают "бр-р-р!"

      Удалить
  3. Смеялась до слез, Ваня! Обязательно прочитаю своим малышам перед посещением стоматолога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Прочитайте, может быть кто повторит мой "подвиг" :)))

      Удалить
  4. Да. история забавная. Самое сложное для нас (родителей) было додуматься, как вытащить незаметно из-под подушки все 10 зубов и поменять их на пятирублевые монетки. Хорошо, что Ване захотелось ночью водички попить и он ненадолго вышел из комнаты. Тут то обмен и состоялся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, а как бы я отреагировал, если бы это сделал мой сын? Наверное также, как и вы с папой. Спасибо, что раскрыла секрет таинственного появления монеток под подушкой. А то мне было очень интересно, как можно было "нашарить" все 10 зубов и меня не разбудить? Ведь я их просто так, "насыпом" положил.

      Удалить
  5. Какой ужас!!!! АХ...мурашки так забегали, что похоже меня унесут от клавиатуры... представляю ужас в ладошке...ох..бррр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, ужас! А ещё ладошка в крови, и с губы капает... Зато глаза в слезах счастлиииивые!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы