пятница, 6 апреля 2018 г.

Человек с белым сердцем

Рита всегда была довольно милой девушкой. Она легко могла поддержать любой разговор, никогда не боялась выглядеть глупо и постоянно улыбалась. Она любила гулять, и свои впечатления выкладывала на бумаге, потому что очень любила рисовать. Все вокруг восторгались её работами и уверенно говорили, что художник – это её профессия. Но не все и не всё видели, потому что, как и у любого нормального человека, у Риты был свой скелет в шкафу. Маленькая чёрная тетрадочка, где она хранила рисунки для себя.


Одним прекрасным днём, она наконец-то нашла работу своей мечты, но этот день стал как лучшим, и худшим днём в её жизни. Работа художником-иллюстратором оказалась куда сложнее, чем Рита думала. Графический дизайн, анимация, бесконечные придирки  заказчиков, имеющих весьма спорное понятие о красоте и гармонии, выпотрошили Риту изнутри. Дедлайн стал её стилем жизни, каждый день с утра до ночи. Тетрадь была заброшена и спрятана ещё глубже в шкаф.

Этот заказ был странным. Никакого описания или критериев. Да и сам заказчик скрывался за никнеймом DreaD. Просто пришло письмо с одной единственной фразой: "Ваши мысли". Рита не знала, что ей делать, поэтому ответила: "Что Вы имеете ввиду?" Но в следующем писме была та же фраза "Ваши мысли". Рите не хотелось браться за этот заказ, но внушительная предоплата была очень убедительным стимулом, так что ничего не оставалось. Быстро набросав милый скетч с кроликами и бабочками, она отправила его заказчику. Ответ пришёл сразу: "Нет. Ваши мысли". Промаявшись до глубокой ночи, но так и не разобравшись, что же не понравилось заказчику, Рита отложила этот заказ и принялась за доработку висевших проектов.

Проснувшись следующим утром, Рита обнаружила сообщение от своего работодателя. По сути, этот человек ничего не делает, просто перераспределяет работы по штату, вот и всё. Но это письмо не было похоже на обычную офисную рассылку. В самых ярких красках он описал, что Рита не справляется со своей текущей работой и пропустила несколько дедлайнов, и чтобы о новых проектах даже не помышляла, и в срочном порядке закончила просроченные.

Для художника отсутствие дополнительного приработка подобно смерти, и, чтобы не голодать ещё пару дней, Рита принялась за работу. В рекордные сроки она закончила все просрочки, но это очень отразилось на её моральном состоянии. Рисунки были настолько безжизненны и шаблонны, что у Риты возникло желание, чтобы их не приняли. К концу дня, когда всё было готово, Рита закрыла дедлайн. Её руки отказывались работать, а в голове было пусто. И в этот момент она вспомнила о ещё одном оставленном срочном заказе.

Заказчик DreaD настаивал на обязательности выполнения его заказа именно Ритой и указал срок - всего два дня. "Да что он о себе возомнил?" - подумала Рита. В порыве ярости она кинула ему на почту первый попавшийся забракованный ранее скетч и отправила заказчику. И уже через десять секунд получила в ответ: "Нет. Ваши мысли". Сказать, что Рита была в бешенстве, ничего не сказать. Она скопировала все свои наработки, которые прежде не нравились заказчикам и отправила их. В этот раз она получила ответ через минуту, но содержание не менялось. В порыве ярости Рита написала: "Иди ты к чёрту со своим заказом!"

Была глубокая ночь. Рита сидела на кухне с чашкой кофе в руках, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Она понимала, что как бы сильно она не злилась, но работу придётся закончить. Но мыслей не было, поэтому она решила написать заказчику, объяснить ситуацию и попросить отсрочку на пару дней. Выпив кофе до последней капли, она медленно проковыляла к компьютеру и открыла почту. Ее ждало очередное письмо заказчика: "Вы любите свою работу?" Рита честно ответила, что да, но чтобы её не потерять, ей нужно дать ещё денёк на работу. Но DreaD был непреклонен. В своём следующем письме он написал: "Пришлите мне Ваш рисунок, не работу". Рита не поняла, что он хочет, ведь рисунки - это и есть её работа. Но тут вспомнилась старая тетрадка. Рита достала её из шкафа и стала листать уже потрёпанные страницы. Кровь, кишки, острые когти и ядовитые челюсти покрывали каждую страницу. Мёртвые мужчины, женщины, дети, жуткие монстры будто смотрели со страниц. Но Рита не боялась, ей стало намного легче на душе, а в сердце она почувствовала тепло. Медленно пролистав все страницы, она улыбнулась. Всю свою жизнь она мечтала рисовать ужасы, но боялась, что люди будут её осуждать. Но теперь она решилась на отчаянный поступок. Быстро отсканировав страницы она отослала работы заказчику. Ответ пришёл мгновенно:

"Вы не хотели бы работать у нас?"

И теперь Рита вспоминает, как когда-то страдала над милыми цветочками и красивыми буковками с улыбкой на лице. Кто бы подумал, что милая девочка, рисовавшая кроликов будет лучшим художником ужасов в стране? Но ничего бы не случилось, если бы не случай с тем самым заказчиком. Но такой ли это случай, или же спланированное действие? Кто знает, на что способны эти люди с чёрными сердцами.


2 комментария:

  1. Интересный рассказ получился, какой-то "черно-белый"ю Да, не каждый человек сразу понимает свою сущность и предназначение. И очень от этого страдает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в жизни всегда так: думаешь, что ты белый и пушистый, а на самом деле находишь счастье совсем в другом. Главное - не навредить.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы