среда, 16 мая 2018 г.

Если бы у цинизма было дно, я был бы ниже

Я не считаю себя циником, но другие так думают. Отвечу: "По себе людей не судят", - и продолжу. У любой монеты есть две стороны. Так и я - человек разносторонний. Глянешь, вроде бы орел, а поближе познакомишься - решка решкой. И ладно, если бы на этом всё кончалось, но моя монета, как и рубль всё падает и падает. Мои шутки настолько плохие, что сидят в правительстве у мозга. Я не стесняюсь с горящими глазами пламенными речами шутить о пожарах, язвить и подкалывать о болезнях. Мне горько без шутки на свадьбах, и я годами жду юмора на новый год. Мне так приятен смех, ну если только не страшный в час ночи. И мне есть чем похвастаться. Ещё никого не оставила равнодушной моя компания. Возможно, потому что я собираю контракты для дьявола, но я души не чаю в своих клиентах.

Нет, я вполне серьезный человек, у меня есть свои обязанности, но говорить о них я не обязан. Мне не чужды понятия о дружбе, красоте, любви и преданности. Но я не предаю должного внимания красотам этого мира, и по дружбе прошу с любовью относиться к нему. Ведь что может быть прекраснее, чем грязный воздух, хлорированная вода и черное небо над головой? По сути всё, но не в этом суть.
К чему я это говорю? Да ни к чему, я просто издеваюсь. Но если вы хотите морали, то слушайте совет аморального человека. Ищите юмор во всём и тогда даже самая хмурая мина преобразится в улыбку. Но, то есть "скривит рожу". Вы меня поняли.

2 комментария:

  1. Самые большие циники - это врачи, если говорить о профессиональной составляющей. Как-то моя знакомая врач сказала, что без этого в профессии нельзя, ну понятно почему... Доля здравого цинизма не помешает никому. Но только очень маленькая доля. Сотая, а то и тысячная ))) Ну это мое мнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Мне кажется, что циниками могут быть только настоящие профессионалы. Остальные, пытающиеся казаться такими - просто плохо воспитанные или не уверенные в себе люди.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы