суббота, 19 мая 2018 г.

Прогулка Павлика и Петровича


ПОСТ № 700
Растут малыши! Петя Петрович уже совсем большой. Ему вполне можно доверить любую работу, и он с ней справится, хотя иногда побурчит под нос что-то "подростково-протестующе-возражающее", но тихо, чтобы особо не волновать окружающих.
Удивительно, как это Маше удалось так воспитать сына, что он очень-очень прислушивается к мнению родителей. И это без крика, визга, ругательств, наказаний. И,несмотря на послушание, Петрович очень даже высказывает собственное мнение, добивается желаемого, спорит, доказывает свою правоту. То есть, растёт нормальным человеком. умеющим за себя постоять.
С Павликом они иногда так заиграются, что весь дом перевернут верх дном!
Но родители относятся к этому спокойно, потому что мальчишкам нужна подвижность, да и знают, что потом, после любой шалости, уберут за собой всё по местам. А если кто-то прилёг отдохнуть, то остальные члены семьи стараются вести себя потише, чтобы не мешать спящему человеку. Это тоже очень важно.


Каждый день Маша с детьми отправляется на прогулку. Петя обычно садится на велосипед и отправляется "гонять по посёлку", благо, что есть места, где редко встретишь транспорт, а Павлик с мамой ходят на детскую площадку, которая находится неподалеку от детского садика, куда скоро пойдёт младшенький.
Однажды Петя залез на перила, и Павлик отправился за братом. Впервые полез "так высоко" самостоятельно. Карабкается и причитает: "Ой, боюсь, боюсь!", но крепко держится ручками. Петя спустился и помог Павлику забраться ещё выше, крепко поддерживая под попку.
Первая высота преодолена.


Детям надо как можно больше времени проводить на свежем воздухе, под солнышком. Как найти для этого время? Очень просто. На прогулки надо отправляться в определенное время, строго по расписанию, не зависимо от того, сколько скопилось домашней работы. А вот работу домашнюю надо выполнять... в свободное от прогулок время.


Как известно, чтобы дорога не казалась такой длинной, по время путешествия надо вести непринужденный разговор.

Хорошо. когда в доме есть настоящий помощник - старший сын. А если он к тому же немножко фокусник (конечно с помощью маминого волшебства), то любое дело можно превратить в увлекательное занятие.


Каждая прогулка - это познавательная экскурсия с обязательным обсуждением всего окружающего. Маша всегда внимательно выслушивает, что говорит сын, задаёт наводящие вопросы и выслушивает довольно обстоятельные ответы. Павлик не ограничивается краткими ответами типа "да или нет"



А ещё Павлик научился кататься на багажнике Петиного велосипеда. Держится крепко-крепко! Ему очень нравится. А когда Петя слез с велика, добравшись до мамы, то Павлик запротестовал, быстренько сказал маме: "Пока-пока", а Пете скомандовал: "Садись, Лось!"



Вы не поверите, но несмотря на наличие двоих детей, большого огорода и множества различных домашних хлопот, у мамы-Маши находится время, чтобы заняться чем-то увлекательным, для себя. Вот какие фото коллажи появляются после прогулок, когда мальчишки копошатся с игрушками.

6 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, замечательные у вас внуки, а у Ивана племянники! Пусть растут здоровыми и счастливыми!

    ОтветитьУдалить
  2. Как быстро растут детки, как интересно познают окружающий мир. А моя внученька уже освоили велосипед, сегодня бабушка будет активно вместе с Милашей отдыхать. Желаю всем деткам здоровья и интересных открытий.

    ОтветитьУдалить
  3. Фото - супер! Старший брат - это сила! Молодцы, мужчины! Любо-дорого смотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. Поддерживаю комментарий,что "старший брат - это сила!" Это действительно так. Петя очень вырос (незаметно в моих глазах) и Паша его даже больше папой считает,как такового нашего папу)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина Валерьевна, Маша, какие замечательные мальчики! А моя Маша хуже разговаривает.

    ОтветитьУдалить
  6. Наши Петровичи - самые лучшие мальчишки на свете!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы