
С утра похолодало, выпал снег, но это не помешало Петровичу отправиться на мероприятие, тем более, что с некоторыми из участников соревнований он уже был знаком по ранее проводимым турнирам.
Соревнования начинались в 10-30, а в 10-40 у Маши зазвонил телефон. Она смотрит на дисплей - звонок от сына. Ну, думает, наверное турнир отменили и он возвращается. Но, совершенно неожиданно Петрович сказал: "Мам, я тут прошёл пробный тур и за два хода поставил мат, и меня пригласили участвовать, и я наверное задержусь".
Потом, когда Петрович вернулся с призом и грамотой, рассказал, что перед началом турнира Президент МОО "Федерация шахмат Тимашевского района Краснодарского края" Федоров Максим Александрович предложил провести пробную игру со зрителями. Петя поставил основному игроку мат в два хода, и получил предложение продолжить участие в турнире.
Его включили в группу участников до 18 лет (Петровичу 13). Всего было 30 участников, все члены шахматной элиты, которые на всех соревнованиях между собой играют и распределяют победы. Петрович был единственный "со стороны", но это не помешало ему стать победителем.
Знаете же, как проходят турниры "на выбывание". Сначала играют все с партнером согласно жеребьевке, потом победители играют второй тур. Победители второго - в третьем, третьего- в четвертом и так до тех пор, пока не останутся двое, которые играют суперфинал.
Петрович одержал победу во всех отборочных турнирах и стал как раз одним из суперфиналистов. Играть ему пришлось с чемпионом Тимашевского района, 17-летним школьником, который выиграл суперфинал.
Он (6:6) и Петрович (5:6) стали победителями празднично-показательного турнира, посвященного Дню Защитника Отечества. Второе место у участника (3:6). Третьего места у шахматистов не бывает.
Петрович очень заинтересовал президента МОО "Федерация шахмат Тимашевского района Краснодарского края" Федорова Максима Александровича, который лично познакомился с ним, пожал руку и записал данные, номер школы, личный телефон и пообещал приглашать Петровича на соревнования, проводимые Федерацией. Петрович согласился.
Потом, возвращаясь домой, Петрович шутил с друзьями: "Пошел зрителем - вернулся победителем!"
Вот это я понимаю! Это как у Поддубного история,ей богу)
ОтветитьУдалитьОн тоже вышел из зала и всех завалил))
Поздравляю Петровича с удачным стартом!)
Здравствуйте, Ирина Валентиновна! Вы очень точно подметили, история похожа. Хорошо бы она так же продолжилась. Всё-таки в столь юном возрасте иметь такие таланты - это дорогого стоит. Интересно, есть такие ВУЗы, которые готовят шахматистов?
Удалить..пора усы растить)
Удалитьхотя у нашего юного дарования есть то,чего нет у большинства людей,есть некая изюминка)
Поздравляю Петра Петровича с победой!
ОтветитьУдалитьТак и до чемпиона мира дорастет! Удачи в шахматных баталиях!
ОтветитьУдалитьВполне возможно, Анна Анатольевна! У Петровича есть талант, теперь надо, чтобы его "не задвинули", а для этого нужен хороший человек, который даст ему дорогу в мир шахмат.
УдалитьПусть чаще будет у Петровича радость таких побед! Спонтанно, но приятно и гордо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна Борисовна, за добрые пожелания. Мы тоже все желаем нашему Петровичу успехов.
УдалитьБуду страраться)
ОтветитьУдалитьЕсли что, я Петрович)
ОтветитьУдалитьПетрович, мы тебя узнали. Поздравляю ещё раз с победой!
УдалитьВот так история! Как в кино!)) Поздравляю Петровича и всех родных, кто за него радуется сейчас! Желаю Пете стать чемпионом по шахматам!)
ОтветитьУдалитьОт лица Петровича спасибо)
Удалитьесли судьба дает шанс, то надо брать
Спасибо, Ольга Анатольевна, за пожелания в адрес Петровича. Мы все гордимся его успехами.
УдалитьОт всей души поздравляю Петровича! Жму руку с огромным уважением!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана Николаевна!
УдалитьМы все гордимся нашим Петей Петровичем!
Спасибо, Светлана Николаевна! Это очень важно ощущать поддержку взрослых. Спасибо.
Удалить