ВАЖНО!

С 1 июля 2020 года блог перешел в спящий режим, но иногда он будет "просыпаться", ведь мне по-прежнему есть, что Вам сказать. Читайте предыдущие посты, они актуальны до сих пор

суббота, 21 декабря 2019 г.

"Витамиквы" от Павлика. Рассказ Марии Погребковой

На днях забираю Павлика из садика. Смотрю, наша воспитательница стоит посреди участка на площадке, как цветочек аленький - красный нос (чуть простывшая) Детки бегают по периметру, веселятся. Спрашиваю: 
- Подпростыли ? 
- Да. 
И рассказала историю о том, как она сказала деткам в группе, что вот не жалеете воспитателя, не слушаетесь, сами не одеваетесь, ленитесь, вот пока вас всех соберу и построю уже и сама простыла, пойду на больничный, буду лечиться. 
И дальше : "Тут слышу табун помчался к шкафчикам. Думала, что одеваться будут, а они все кто что вытащил кто конфетку, кто печенюху." 
Дети принесли и угощают ее, чтоб поскорее выздоровела... "Господи, это так мило. И каждый говорит, чуть ли не в слезах: "Не болейте, не уходите на больничный, вот вам лекарства!"

Так вот шли мы домой и Паша говорит: 
- Мам, а давай сделаем большую витаминку для воспитателя. 
Думали, думали и придумали. Зашли по пути в магазин за основным лекарством в виде клеящего карандаша. Дома после небольших домашних дел, отужинав, принялись за приготовление "витаминок". В ход пошли цветная бумага, клей и наша фантазия!



Потом сидит Пашуня, задумался. Спрашиваю: 
- О чем задумался?
- Мама, наша няня тоже болеет давай и ей сюрприз сделаем.
- Какой?
- Свечки с тортом!!!
- Хорошо.
Я пока вырезала свечки. Пашуня наворотил огромный торт для няни!


Запаковали в файлики Пашины витаминки, а он снова загрустил. Положил кулачок под щечку и карнашом по бумаге что то пишет. Причем с его богатой мимикой видно, что он писал очень серьезные вещи. 
- Что ты пишешь Пашенька? 
- Пишу письмо для второй воспитательницы, чтоб она не болела. 
Я от умиления аж присела... 
- Ну а может давай и ей сделаем сюрприз? 
- А давай, - радостно воодушевился Паша. 
- А что больше всего приносит нам воздушной радости? - вопрос с подсказкой.
- Воздушные шарики!!! УРА!!!!! 
Стали выбирать цвета для радостных шариков, потом вырезали, приклеили. Получилась аппликация больше к Пасхе. Крутили, вертели ее. 
- Чего то не хватает, - говорю.
- Мама, ну ты же понимаешь, что не хватает веревочек, - сказал Паша и для большей крепости пририсовал к каждому шарику по две веревочки.



А на следующее утро мы принесли подарки в садик и стали вручать витаминки радости. Первая нам попалась няня - я говорю:
- Доброе утро, у нас для вас подарок 
- ДЛЯ МЕНЯ??? Для одной?
Она так удивилась, а Паша протяигивает ей торт. Она аж расстаяла от умиления. 
Потом Паша, как истинный джентельмен, подошел ко второму воспитателю, держа подарок за спиной. И так резко показал, что воспитательница испугалась. И гвоорит:
- Ого! Очень приятно., такие яркие шары!
А первой воспитательницы нет, возможно пошла на больничный. Но, как только появится, её ждёт сюрприз.

Пришла забирать вечером Пашу. Смотрю, первая воспитатель с широкой улыбкой и сияющими глазами, говорит:
- Большое спасибо за витаминки. Прихожу, сажусь за свой стол. Смотрю - аппликации, подумала, что дети что-то делали в группе с утра, а оказывается, что это именной подарок! И признаюсь, честно прям выздоровела! Так приятно. 
А я говорю:
- Вот видите, как детки стараются делать приятные сюрпризы, чтобы Вы не болели.
Сегодня впервые за осенне-зимний период все детки сами быстро оделись на прогулку! Вот вам и малыши! Всего лишь 3-4 года, а уже мозговишки шевелятся!
Говорят, что у нас творческая семья. А я говорю: "Приходите и вас научим. Добро пожаловать!"

8 комментариев:

  1. Как здорово, что Павлик уже с раннего детства заботится о людях, которые его окружают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,да вы правы он очень заботливый. Всегда старается помочь во всем.будь то приготовление завтрака или раскладывание вещей по своим местам. И,что самое удивительное, этому его никто не учит. Просто парень наблюдательный и сам делает свои выводы.

      Удалить
    2. Да, приучать к порядку надо с детства.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Иван и Маша! Спасибо за рассказ. Всегда приятно от детишек такое внимание. Я тоже люблю получать от ребят такие душевные и искренние сюрпризики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Вы знаете,когда дети делают что-то от души - они ведь действительно делают это от души... от чистого сердца,без корысти и лжи,без какой - то выгоды. Самые искренние - это дети. И пусть они шалят,капризничают или еще как-то проявляют себя,но они в этом формируют свою личность.

      Удалить
    2. Да, Павлик у нас тонко чувствует окружающих. Его просто так "не обманещь" фальшивой улыбкой. И если воспитатели действительно хорошие, он их и любит.

      Удалить
  3. Забота о ближних с самого раннего возраста -это так трогательно. Хорошо, что и мама Павлика поддерживает его и вдохновляет на творчество

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, Маша никогда не позволяет в присутствии детей говорить какой-то негатив о взрослых. Да и вообще плохое они стараются не замечать. Ведт вокруг столько хорошего!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы