пятница, 5 июня 2020 г.

Лучший детектив в мире!

Раннее утро, птицы только запели за окном. Маленький Серёжа открыл глаза, зевнул и встал с кровати. Он знал, что сейчас шесть часов, потому что уже научился считать до десяти и знал, что большая стрелка настенных часов указывает какой сейчас час. И пусть минуты для него были не больше чем пустой звук, он отлично понимал, что время пришло. Он спрыгнул с кровати и, не заправляя одеяла, направился в гостиную. Там стоял большой квадратный телевизор. Серёжа не долго думая залез на старый диван и стал искать пульт. Но его нигде не было. Но не зря Серёжу называли лучшим детективом в мире! По крайней мере, он называл себя так.
Он стал вспоминать события прошлого дня. Серёжа отлично помнил, что до ужина пульт находился на своём законном месте, под зелёной подушкой, где папа прятал его от мамы. Следовательно, последним, кто его брал, должен был быть папа. Но как Серёжа мог узнать, куда папа после этого его положил? Ведь мама уложила его рано спать. Но Серёжа был хитрым ребёнком. Он взял с собой в кровать несколько игрушек и маленький фонарик, и потом игрался с ними под одеялом. А потом ночью, когда он уже наигрался, он с головой укрылся пушистым одеялом, водил им по голове, а потом пальцем пускал молнии, как настоящий волшебник! И вот когда он игрался с одеялом, он слышал, как папа кричал из гостиной: «Гол!» 
И тут его осенило. Он хорошо принюхался и почувствовал знакомый запах. Он шёл от здоровенного комода, на котором и стоял телевизор. Серёжа открыл нижний ящик, чтобы разглядеть, что же на нём стоит. Чутьё его не обмануло. На комоде за коробками из-под гвоздей и мамиными украшениями лежал пульт и стоял папин бокал, из которого он обычно пьёт пиво. Серёжа догадался, что папа будет его пить, если он смотрел футбол. Пульт был найден, ведь Серёжа — лучший детектив в мире! 
Мальчик полез за пультом, но пока он пытался его нащупать, он обронил все коробки, что стояли на комоде. Серёжа испугался, что его накажут, поэтому принялся убирать всё на место. Он собрал каждый маленький гвоздик, что мог найти и все мамины кольца и браслеты. Серёжа осторожно поставил всё на место, схватил пульт и побежал на диван. Он знал, что чтобы включить мультики, ему сначала нужно нажать на красную кнопку, а затем на цифры один и два. По телевизору шла его любимая программа, и Серёжа не отрываясь смотрел её всё утро. 
— Серёжа, ты уже встал? — в комнату вошла сонная мама. 
— Да. — Быстро ответил он, не отрываясь от мультиков. 
— Хорошо, тогда иди завтракать, я сейчас накрою на стол. 
— Ну, ма… — обижено протянул Серёжа. — Я не хочу кушать. 
— А как же детектив будет без завтрака? Так он никогда не вырастет и не сможет ловить преступников! 
Этого было достаточно для того, чтобы Серёжа соскочил с дивана и радостный побежал на кухню. Мама приготовила его любимую овсянку, которую он с удовольствием черпал ложкой. Скоро проснулся и папа. 
— Привет, сыщик! — сказал он, заходя на кухню. 
— Привет, папа! — радостно ответил Серёжа. 
— Милый, ты не видел моё кольцо? — спросила мама у папы. — Я нигде не могу его найти. 
— В коробке смотрела? 
— Да, я уже обыскалась, нигде его нет. 
Серёжа перестал облизывать ложку и прислушался. Первое, что ему пришло на ум — грабители. Они могли прокрасться под покровом ночи и украсть мамино кольцо. Но как они могли скрыться от лучшего детектива в мире? Серёжа встал и с серьёзным видом начал исследовать комнаты. Окна во всех комнатах были закрыты, входная дверь заперта на замок и даже крышка унитаза была опущена. Из этого Серёжа сделал вывод, что грабители всё ещё в этом доме. Он не хотел пугать маму и папу, поэтому решил не говорить, что в их доме прячутся воры. 
Серёжа любил играть в прятки, поэтому знал все места, в которых можно спрятаться. Первым делом он проверил за занавесками, где любил прятаться папа, но там никого не было. Затем за дверью на кухне, где обычно пряталась мама, и снова пусто. Он хотел проверить в шкафу, но папа уже его открыл и одевался на работу. Серёжа знал, что у папы глаз-алмаз, но всё же дождался когда он отойдёт и проверил шкаф сам. Ведь он — лучший детектив в мире. 
В комнату вошёл папа, который что-то искал. Он в спешке осматривал комнату. 
— Дорогой, не ходи по ковру в обуви. — Крикнула мама из другой комнаты. 
— Милая, скоро на работу, — ответил папа. — Уже бежать пора, только найду кольцо и поедем. 
— На кухне его нет. — Грустно сказала мама и зашла в комнату. 
Тут папа остановился и с видимым неудобством поёрзал ногой. Он снял ботинок и вытащил из подошвы здоровенный гвоздь. 
— Ну ничего себе! — удивился он. — Как хорошо, что в ногу не вошёл! 
Тут Серёжа всё понял. Когда грабители поняли, что не могут сбежать, они решили вернуть всё на свои места, а затем с пустыми руками ушли и закрыли дверь. Он подбежал к комоду, открыл нижний ящик и достал папину коробку с гвоздями. Высыпав все гвозди на пол под испуганные вздохи наблюдавших родителей, он достал из коробки мамино кольцо. 
— Серёжа! — улыбнулась мама. — Как ты догадался, что оно там? 
— А как ещё! — гордо ответил Серёжа. — Я же лучший детектив в мире!

PS: На фото мой племянник Павел.

2 комментария:

  1. Это точно, Ванечка!
    Детишки они такие, сначала "найдут", но при этом много чего перекладывают, зацепляют, рассыпают...
    И потом ещё и на поиски бросаются.
    Помнишь стишок "Милочка-копилочка"?

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы