

- Смотри за своим сыном, а то мы в милицию его отправим, - говорили рассерженные соседи.
Но маме надо было много работать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Всё свободное время она посвящала сыну. И в такие моменты он был удивительно нежным, ласкомыи и заботливым. Но стоило только маме уйти на работу или заняться какими-то домашними делами, как он тут же что-нибудь вытворял.
Мама всё голову ломала, как бы сделать так, чтобы её сын не хулиганил?
И тут прочитала она рассказ Виктора Драгунского "Подзорная труба" и придумала. Пока сына не было дома, смастерила она из подручных материалов этакое "чучелко", очень похожее на неё. И утром сказала сыну, что пока он гуляет во дворе, будет выглядывать в дверь и внимательно за ним наблюдать. И попросила его играть в таком месте, чтобы она его всегда видела.
Вот пошел сын гулять, а мама помахала ему рукой из окна, а потом выставила в дверь "чучелко" и спокойно занялась своими делами.
А сын только захочет что-то плохое сделать, посмотрит на дверь, а там мама стоит, смотрит. И начинает вести себя спокойнее.
Так и исправился постепенно. Привык быть хорошим. И у мамы появилось больше свободного времени, она стала меньше уставать и даже помолодела.
А когда сын вырос, стал художником. Он сделал скульптуру "всевидящая мама".
Здравствуйте, Машенька! Мне очень понравился ваш рассказ! Очень интересный! Я рада, что ваша семья приняла участие в конкурсе.
ОтветитьУдалитьМаша, замечательно! Прекрасный "мамочкин" взгляд! Здорово! В таланте семьи Куничкиных никогда не сомневалась!
ОтветитьУдалитьИрина Витальевна, скорее это "талант семьи Масковых" (моя девичья фамилия).
УдалитьУ нас там уже несколько поколений "пишущие".
Причем, у каждого свой стиль.
Ирина Валерьевна, я так и подумала, только не знала вашей девичьей фамилии. Теперь буду знать!
УдалитьОчень трогательно у Вас получилось рассказать историю о материнской и сыновей любви..читала и поймала себя на том, что улыбаюсь,а на глазах слезы..очень проникновенно..
ОтветитьУдалитьКакая замечательная творческая семья! Мне понравился рассказ Маши. Очень трогательно!
ОтветитьУдалитьИнтересная история получилась, Маша!
ОтветитьУдалитьДа,действительно,умение соединять глаза и руки - это сложно. Бывает идешь мимо дома. а около него на лавочке сидят бабушки,мило беседующие,и вот в голове сразу сто мыслей о том,про что они беседуют..у каждой своя история жизни..свой путь..а они сидят рядышком как голубки - курлык курлык. Нужно выцепить одну ниточку и начинать плести рассказ,повесть,поэму,одну единственную в одном направлении. А идей много. Творение автора зависит от того. как его пишущая рука понимает и воспринимает. Так же и смотря на один шар - один человек подумает его сразу пнуть! второй - сфотографироваться рядом!третий - нарисовать смайлик)четвертый...пятый.. Творите !Пишите! Всем бобра.
ОтветитьУдалитьПрочитала и вспомнила слова из песни Т.Овсиенко: "Через года слышу мамин я голос". потом вспомнила, что в юности меня от многих неблаговидных дел останавливал такой вот неслышимый голос мамы: что бы она сказала. и я вовремя останавливалась. Такая вот аналогия)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маша!
Вот так неожиданно сюжет вашего рассказа меня в воспоминания увёл.
Это так трогательно) Спасибо за оценку)
УдалитьЗдравствуйте, Маша! Спасибо! Очень неожиданная получилась история.
ОтветитьУдалитьСпасибо за оценку)
УдалитьЗамечательная история. Мне очень понравилась. Спасибо.
ОтветитьУдалитьНежная и трогательная) с душой! Спасибо за прочтение!
Удалить