"Катенька"

Последнее обновление 13.01.2017

Вот так сюрприз! "Катенька" у нас в гостях

- Ирина Валерьевна, здравствуйте, Вы дома?
- Да.
- Никуда не собираетесь уходить?
- Нет, я у компьютера работаю...
А потом - пик...пик...пик... - отбой. Я даже сразу не поняла, кто это звонил, только голос был очень уж знакомый.
Встала и пошла на кухню чайку налить. Прохожу мимо входной двери и слышу, кто-то к подъезде копошится. Ну, думаю, снова детвора устроили прятки. Посмотрела в глазок: Батюшки мои! А там такое! Детишки мои из ансамбля "Катенька" быстренько козу наряжают!
Вот это сюрприз! Бросилась мужа будить (спит после ночной смены), а он молодец, быстренько сориентировался, лишних вопросов не задавал.
И тут звонок в дверь... Открываю и...
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!
Моя творческая неделя, или снова "Катенька" и не только...

...Как приятно после долгой разлуки встретиться со своими друзьями. Моё появление на репетиции вызвало настоящую бурю восторга, честно говоря, ч немного опушил от такого теплого приема.Думал, что за два месяца моего отсутствия меня немного "подзабыли". Но тут то было. Особенно мелкота - бросилась на встречу и чуть не сбила с ног (а если ещё учесть, что я слегка похудел, а маленькие детишки есть довольно упитанные, то только поддержка "с тыла" удержала меня от падения). Так приятно было снова ощутить себя в строю, плечом к плечу с талантливыми "Катеньками". Первый же день принёс приятную неожиданную новость: "А у нас отчетный концерт". Я сразу же включился в творческий процесс, и вечером, вместе с самыми талантливыми учениками фольклорного отделения предстал перед строгим руководством ДШИ№6, учениками которой мы все являемся.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!
Эх, хороша "Катенька" - слов нет, одни эмоции!
Что-то давненько не рассказывал об ансамбле народной песни "Катенька", а новостей много! Во-первых мы начали разучивать новый репертуар. В старшей группе появились новые малыши, которых мы берём на выступления. Конечно, они не поют пятиголосие, как мы, но очень освежают своей непосредственностью, а это очень нравится зрителям. Конечно мороки с ними много: не понимают ещё всей ответственности и не всегда соблюдают дисциплину, но что поделаешь - они совсем ещё дети.
В репетиционном зале на сводном хоре теперь довольно тесно, но в дружной компании можно и потерпеть.
У самых маленьких костюмы немного другие, и они с завистью смотрят на тех, кто "дорос" до настоящих костюмов, и потихоньку приглядываются, из какого костюма кто из более старших вырос, чтобы получить "по наследству."
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

Катенька на конкурсе народных обрядов "Живая культура"

7 ноября 2015 года в станице Выселки состоялся IХ Краевой конкурс народных обрядов "Живая культура", посвященный Всероссийскому Дню Матери, который отмечается в конце ноября. Наш ансамбль "Катенька" уже не в первый раз участвует в этом мероприятии и всегда тепло принимается участниками. Да и как же быть по-другому, если мы - юные хранители народных традиций. Взрослые участники конкурса с удовольствием делятся в нами своими знаниями, показывают, как лучше обыграть тот или иной эпизод народного обряда. Здесь нет соперников - здесь есть наставники и преемники.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше.

Новое выступление ансамбля "Катенька"

27-28 сентября 2015 года город Краснодар праздновал своё 222-летие. На концертных площадках выступали лучшие коллективы города. В рамках программы был проведён ежегодный фестиваль казачьей культуры "Екатеринодар казачий". В микрорайоне Юбилейный на берегу реки Кубань была установлена большая сцена, на которой и выступила в составе сводного ансамбля наша "Катенька".
4 октября профессиональный праздник педагогов России - ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ. Видеоролик с выступлением я дарю Вам. мои любимые учителя!

Как "Катенька" помогала сделать выбор - 2015 (продолжение)

Знакомьтесь, новый состав лауреата международных и всероссийских конкурсов старшей группы ансамбля народной песни "Катенька": Даша, Маша, Иван, Юля, Настя, Настя, Настя, Аня, Даша, Таня (и ещё Даша и Оля, но их нет на этом снимке). Теперь мы будем репетировать и выступать в таком составе. На первую репетицию мы по традиции собрались ещё в августе, но право выступить на празднике 1 сентября мы предоставили младшим ребятам. Пора им действовать самостоятельно, а то всё как-то получалось на подпевках и подтанцовках у старших.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

Как "Катенька" помогала сделать правильный выбор

"Каникулы-каникулы- чудесная пора! Гуляем беззаботно мы с самого утра! Сплошные развлечения сутки напролёт! И никаких занятий, и никаких хлопот!" Хорошая песенка, но не про меня. Чего-чего, а хлопот-забот с началом лета только прибавилось, но сразу оговорюсь - хлопот-забот приятных! А вообще то я рад, что у меня столько друзей, с которыми, что говорится, можно идти в разведку. Мои друзья всегда готовы к подвигам и никогда не ноют: "Ой, я устал (устала), ой, я больше не могу", а всё потому, что...
Зиинтересовало? Тогда читаем дальше!

"Катенька" отчетный концерт в ДШИ. Год 2015

Сегодня, 16 апреля 2015 года состоялся очередной отчетный концерт учащихся детской школы искусств №6 города Краснодара. Я уже в восьмой раз принимаю участие в таком концерте, а вот наши малышки-первоклассницы впервые вышли на сцену выступать перед заслуженными работниками, музыкантами, преподавателями.
Они не очень то волновались, потому что уже несколько раз выступали в сводном составе со старшими и чувствовали себя уверенно и свободно.
Ожидая нашего выхода на сцену, девочки немного порезвились в коридоре, поиграли в шумные игры, по визжали от души.
Меня это порадовало, потому что нет ничего лучше, чем активные, веселые малыши. Здоровый образ жизни - это...
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

О нас пишут, нас любят, нас поддерживают.

суббота, 7 марта 2015 года.
Сегодня я хочу Вас познакомить с очередным видеоматериалом, с выступления ансамбля "Катенька". Концерт, посвященный международному женскому Дню 8 марта, прошел в Гимназии №18 с большим успехом. От этом очень хорошо рассказала Лилия Павловна Казанцева (блог "Географочка") в статье "Учительский позитиfff, или Трижды 8 Марта!". Этот пост посвящен трём предпраздничным дням и включает две видеозаписи с песнями ансамбля "Катенька". Приглашаю к просмотру:




Выражаю огромную благодарность Лилии Павловне за предоставленный видеоматериал.

Вторую песню "Тень Тень над водою" мы выучили буквально накануне (за два занятия), специально для праздника 8 марта. А малышей включили в номер за 2 часа перед началом концерта. Они очень хотели выступить "со старшими" и мы дали им такую возможность. Они очень старались и даже почти не путались под ногами. А как же быть иначе, если Ирина Валерьевна перед выходом на сцену сказала малышам :"Главное - не попадите под ноги старшим, а то они вас завалят и не остановятся". Это, конечно, шутка у нас такая, но на малышей произвела неизгладимое впечатление.

Весна. Катенька. О чем рассказывают архивные записи

четверг, 5 марта 2015 года

Весна пришла. Настоящая. С теплом и солнышком. Вот только в разных частых нашей необъятной России она проявляем себя по-разному. Где-то сугробы только-только таять начинают, а у нас, на Кубани, расцвела уже вовсю буйным цветом. Цикламены, первоцветы, нарциссы, крокусы радуют взгляд. Воздух прогревается уже до +15 градусов (хотя зимой было и потеплее, до +20 градусов, но такая уж на Кубани погода непредсказуемая ).
Весной почему то вспоминается то, что было, строятся планы на будущее. Кажется что всё будет ещё лучше и краше.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!


Гром победы, раздавайся! Новый конкурс, новые знакомые

пятница, 27 февраля 2015 года

Сегодня в Центральном концертном зале города Краснодара (ул.Красная, 5) проводился второй краевой смотр строевой, казачьей и героической песни "Гром победы, раздавайся.
Мероприятие проводилось по благословлению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, и было посвящено основанию Архангельского фельдшанца в 1778 году.
Хочу немного обратиться к истории, чтобы вы прочувствовали атмосферу торжественности и значимости смотра-конкурса.


И снова конкурс
суббота 14 февраля 2014 года

Сегодня, 14 февраля, в день всех влюбленных я испытал совершенно неземные чувства. После второго урока в гимназии я снова "сбежал" на конкурс. Сегодня в концертном зале Краснодарской детской школы искусств №1 проходил Зональный тур Краевого конкурса исполнительского мастерства солистов-вокалистов, вокальных ансамблей и хоровых коллективов ДМШ и ДШИ Краснодарского края.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!


И снова "Катенька", и снова Аншлаг

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Гастрольный график привёл нас в стены родной гимназии №18, где состоялсяпраздник, посвященный Дню Матери.В этот раз гостеприимные двери актового зала распахнулись для всех многодетных и молодых семей Гагаринского внутригородского округа. Депутат Зорик Рустамович Садоян поприветствовал милых мам и рассказал о том, какую помощь оказывает и может оказать всем нуждающимся и желающим получить помощь.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

2 комментария:


  1. Елена Трюханова
    09.03.2015..23:08.
    Большое спасибо Юлии Сергеевне , за терпение, Ваш талант и любовь к нашим детям. Благодаря Вам, наши дети достигли таких высот.! Спасибо Вам большое !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Елена! Юлия Сергеевна, несмотря на свою молодость, уже опытный педагог со стажем и высшей категорией. :) И мы этим гордимся =D7 =D7 =D7

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы