суббота, 23 мая 2020 г.

Мой город. Свобода

      Вырываюсь на свободу,
      Мчусь не чуя ног,
      Сотворители природы
      Человек и Бог.
Наверное кому-то покажутся странными эти строки. Как-то не принято Человека ставить наравне с Богом. Но это эмоции. А эмоции не поддаются логике.
Сегодня после двухмесячного вынужденного самоизолирования наконец-то объявлено о частичной амнистии, то есть, в пределах города разрешено свободное передвижение. Даже не сомневаюсь, что вы догадались, что сделал я? Правильно! С раннего утра вскочил на троллейбус и поехал на встречу с любимой.

Полное отсутствие пробок и небольшое количество людей радовало, хотя, после длительного отшельничества эти сотни пешеходов и десятки пассажиров показались огромной толпой.
Всю дорогу не отводил взгляда от пролетающих за окном пейзажей. Город стал намного чище. Перенесли остановку от торгового центра в сквер. По-моему, правильно. Хотя, всё равно на этом участке будут толпы пешеходов, конечно, когда всё откроется после карантина.
Эх, карантин-карантин-карантин! Как же ты надоел!
И вот мои глаза светятся от счастья. Только увидел милое лицо, и сразу забылось всё, и эти скучно-тоскливые дни, когда единственной возможностью общаться был виртуальный мир, и... всё забылось. Есть только этот миг. Миг истинного наслаждения.
День пролетел незаметно. И снова общественный транспорт с десятком людей "скрывающих своё лицо", ночная улица с разобранными тротуарами... Д-да, лето наступило, началась горячая пора благоустройства дорог, поэтому тротуары и дороги в некоторых местах демонтировали.
И вот я дома.
Теперь эти стены не кажутся мне такими скучными и не хочется выть от тоски. Потому что я любое время я могу выйти из дома. Какое это счастье, быть свободным.

10 комментариев:

  1. Вот что значит СВОБОДА!!! Да, Ваня, режим самоизоляции очень сложен, но... Если ты выдержал, то МОЛОДЕЦ.
    Мы выходим гулять тоже, но никуда не ездим на общественном транспорте (у нас это. в основном, маршрутки), побаиваюсь я... Либо такси, либо пешком.
    Пусть уже поскорее мы станем независимыми от COVID 19!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что карантин так и не снимут, всвязи с большим наплывом отдыхающиих других регионов. Но мы понимаем, людям же надо отдохнуть. А мы потерпим.

      Удалить
  2. Иван, да здравствует свобода!
    Хоть и ограниченная, но свобода. Скорее бы нам всем дожить до полного освобождения от COVID.

    ОтветитьУдалить
  3. Это сладкое слово - свобода! Скорее бы для всех...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовился к зачету по праву, на глаза попалась статья 107 УПК РФ "Домашний арест". Грустно стало.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Иван! У нас тоже открыли парки для прогулок, надеемся, что с 1 июня будет дальнейшее послабление. Оооочень хочется свободы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна. У нас парки открыли только вчера. По-прежнему очень строгие ограничения, масочный режим и соблюдение дистанции.

      Удалить
  5. Great post. Your blog has very cool content <3
    I am following you and invite you to me
    https://milentry-blog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Каролина! Вы стали моим 100-м ПЧ, это очень важно. По уже сложившейся традиции следующий пост будет о Вашем блоге.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы